ID работы: 3184175

Надо уметь проигрывать, Драко!

Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Фауст__ бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Подготовка к новой жизни.

Настройки текста
      «Когда мы заключали пари, я и не думала, что это доставит столько проблем. Несмотря на предупреждения предка, мне казалось, что все будет легко и просто. Как же я ошибалась! Столько мороки у меня не было ни до, ни после. Я была безумно рада, что дедушка Арманд разрешил мне пользоваться помощью взрослых магов. Без крестных я и одну восьмую от всей работы не смогла бы сделать. За то, что они для меня сделали, я до сих пор им очень благодарна.       Крестные решали вместе со мной все проблемы, объясняли что и как, они всё это делали. Я тогда только не ревела от осознания на что сама подписалась. Они заставили меня вернуть самообладание, включить главный орган человека — мозги. — Ты знала, во что ввязывалась, когда заключала пари. Если же нет, то это уже не важно. А сейчас успокойся, и давай думать над выходом из этой ситуации, — сказал мне тогда крестный. Именно его спокойствие заставило меня взять свои чувства в узду и начать здраво рассуждать. — Помни, мы всегда тебе поможем, но и ты должна сама себе помочь, — те слова, что сказала крестная ещё ни раз сбывались.»

Дельфина

***

17 июля 1991 год. Вечер.

      Последние полтора месяца для Дельфины и её крестных прошли в быстром и тяжёлом темпе. Для начала нужно было выбрать чистоту крови. Она могла быть и чистокровной, и полукровкой, и магглорожденной. Для того, чтобы стать чистокровной, Дельфина не могла просто взять и присоединиться к какому-либо роду. Ведь все можно проверить по гобелену и через родственников. Стать чистокровной она могла только, выбрав девочку и договорившись с её родителями, опекунами, Главой рода и прочими, кровно связанными с ней людьми. В этом случае изменялась внешность Дельфины, а выбранная девочка отправлялась в другое учебное заведение: оплаченное Снейпом и Тонкс. Книги, деньги, артефакты, связи, услуги — все могло пойти в оплату, если выбрать этот путь. Но существовало одно большое но. Друзья. Они могли заметить, что с их подругой что-то не так и начали бы подозревать, а после догадываться. Так что от пути чистокровной волшебницы пришлось отказаться. Полукровка. Почти все полукровки признаны родом. Если брать такую полукровную девочку, то придется договориться с её родственниками. Но опять же, все чистокровные и полукровные дети, признанные родом, общаются с такими же детьми. Они все с детства знают друг друга и, если заметят странные действия свой подруги, то могут и что-то заподозрить. Что тоже не вариант. Непризнанные полукровки. Таких сложно найти, это раз, родители таких детей, скорее всего, отрезаны от рода, что порождает ненависть к чистокровным, это два, чисто из-за упрямства, гордости и принципа они могут не согласиться, это три. Что опять же не подходит. Придумать непризнанную полукровку тоже нельзя. Ведь если отсекли родителя, то был скандал, и все об этом знают, так что все это можно проверить. Полукровка тоже отпадала. Оставалась магглорожденная ведьма. Здесь было проще. Можно было найти магглорожденную девочку и договориться с её родителями. Но в этом случае не так-то просто найти такого ребенка. А можно было самим создать этого ребенка. Надо было найти семейную пару, в идеале знающих о магии, и договорится с ними. Им можно купить дом в другом городе, немного, при помощи магии, изменить воспоминания и документы в прошлом месте жительства. Но аттестат об окончании младшей школы Дельфине нужно было получить своими мозгами, чтобы было меньше вопросов. Проверять правду не будет никто из магов не будет, больно много чести грязнокровке. Тут правда нужна помощь директора, чтобы ребенок появился в книге Хогвартса. Так что была выбрана магглорожденная ведьма, как идеальный вариант. Для начала они решили реализовать Дельфину в маггловском мире.       У Андромеды есть подруга-сквиб, которая решила помочь магам в их нелёгком деле. Она и её муж согласилась стать «родителями» Дельфины.       Тонксы, отучившиеся на целителей, решили получить маггловское медицинское образование. После получения знаний и диплома, они пошли работать в больницу города Лестер: она педиатром, а он детским хирургом. Спустя несколько лет, к ним в коллектив пришла молодая дантист Джин Спенсер (1). Довольно быстро девушки сошлись в общение, ведь разница в пять лет не существенна.       За несколько лет дружбы Джин заметила странности и догадалась, что её друзья маги. Поставив их перед фактом, что она всё знает, у них состоялся серьёзный разговор. Как оказалось, родственники по материнской линии мисс Спенсер маги — хотя сама девушка и её мать сквибы — поэтому о магии девушка знает. После того разговора с души Андромеды свалился камень. Она искренне привязалась и полюбила Джин, ей не хотелось бы терять подругу из-за магии. А дружба, потеряв преграду, между девушками только укрепилась.       А через год Тонксы гуляли на свадьбе Грейнджеров. Стало известно, что Леонт (2) также знает о магии. Его предки были магами, но сейчас рождаются только сквибы. Так что Меда и Тед не скрывали от друзей магическую составляющую своей жизни.

***

15 июня 1991 года. День

      Миссис Грейнджер уже много лет знает и дружит с леди Тонкс. Поэтому, когда Андромеда обратилась к ней с просьбой о помощи, Джин её выслушала. Чете Грейнджер рассказали все: и про Блэков, и про пари. Когда была обрисована вся ситуация, Тонкс сказала, что она хочет от них. Дельфине Малфой, ставшей магглорожденной волшебницей, требовались родители. А на эту роль Джин и Леонт подходят идеально. Потому что, во-первых, они знают о магии, во-вторых, Андромеда их знает, а значит не нужно брать каких-то посторонних людей, в-третьих, никто не знает об их связях с магическим миром. Грейнджеры задумались, обсудив между собой, они пришли к выводу, что не против поучаствовать в этом заговоре. Ведь оба довольно азартны, любят приключения, частенько в свободное время занимаются тем, от чего в крови бушует адреналин. И они очень любопытны. Для супругов вся эта ситуация — маленькое приключение, им интересно, что из этого выйдет. А ещё они давно хотели перебраться в Бристоль. Так что они дали свое согласие.       Андромеда на это только облегченно выдохнула и ушла, сказав, что вернется с Дельфиной. Довольно быстро она вернулась, но была не одна. С ней была девочка одиннадцати лет, зеленые, им с братом в наказание решили не возвращать родной цвет волос, кудрявые волосы обрамляли фарфоровое личико, серые глаза смотрели заинтересовано и серьезно, но из глубин так и прорывались смешинки. Грейнджеры переглянулись. Это выражение глаз они видели очень часто у Андромеды, но и замечали за собой подобные взгляды. Их губы расплылись в улыбках, они с Дельфиной точно поладят. Девочка, прищурившись, внимательно посмотрела на них, и, придя к какому-то выводу, весело улыбнулась. Леди Тонкс, наблюдая за всеми этими переглядываниями, только вздохнула. — Друзья, позвольте вам представить этого монстра, прикидывающегося маленькой безобидной девочкой, мою племянницу и крестницу — Дельфину Малфой-Блэк. Дельфина, это мои друзья и коллеги, а так же два авантюриста и очень любопытные люди — Джин и Леонт Грейнджеры. На определения женщины себя любимых все трое только мило оскалились в улыбках, что заставило Меду ещё раз тяжко вздохнуть. Они точно найдут темы для разговоров, несмотря на столь юный возраст Дельфины. — Мистер Грейнджер, у Вас точно в предках были маги, ибо только они и их потомки дать столь неординарное имя. — О, да. Все мои предки носили имена героев произведений Шекспира. Что довольно своеобразно, но для магов является нормой. Вам это как никому другому известно. Не так ли, мисс Малфой-Блэк? — Да, это так. Мне, названной в честь созвездия Дельфина, легко понять человека, носящего имя короля Сицилии, — кинула на это высказывание девочка. — Сэр, а зовите меня Дельфиной! — яркая улыбка озарила её лицо.       Итогом этого дня стало то, чего так боялась Андромеда. Грейнджеры и Малфой-Блэк спелись. И женщина теперь боялась, той шутки, которую они втроем могут выкинуть. Ведь с магической составляющей, маггловскими технологиями и их мозгами — это будет грандиозная шалость, что очень её пугало. Но была и хорошая сторона этого знакомства. Грейнджеры ещё больше загорелись идеей участвовать в этой авантюре и были всеми руками за то, чтобы немного побыть родителями Дельфины. А ещё свой стоматологический кабинет и дом в Бристоле им очень хотелось заполучить.       На следующий день к Грейнджерам пришла леди Тонкс в компании Северуса Снейпа. Спустя несколько часов споров и вопросов, они пришли к договоренности. Решение было таково: Джин и Леонт находили себе новое жилье и место для будущего кабинета, а Северус и Андромеда это все оплачивают. Ибо ничего просто так не делается. Но даже эти траты были во много раз меньше, если бы роль Дельфины была полукровкой или чистокровной. А Грейнджеры, в ответ на это, давали согласие играть роль родителей Дельфины на протяжении всей её учебы, немного изменить свои документы и делать вид, когда придет преподаватель из Хогвартса, что о магии они ни сном, ни духом. Но Леонт попросил выбрать новое имя для девочки самому, мотивируя это тем, что он вроде родитель и должен выбрать имя своей дочери. На что маги только согласились и просили выбрать имя в традиции его предков. Они мстительно улыбнулись друг другу, понимая друг друга с полувзгляда, вот для их крестницы будет сюрприз! Леонт их ожидания не подвел. Он выбрал имя королевы Сицилии - героини "Зимней сказки". Так на свете появилась Гермиона Джин Грейнджер. Для Дельфины это стало полной неожиданностью. Она-то рассчитывала, что выберет имя сама, да и не столь необычное. Но видно не судьба.       Оставшаяся половина месяца пролетела со скорость света. Дельфина много времени проводила с Грейнджерами и крестной. Она под руководством взрослых изучала маггловский мир, его культуру и науки, чтобы не выдать себя перед другими детьми, воспитанными в маггловском мире. Хорошо что учителя близнецов преподавали различные предметы, среди которых были история, музыка, искусство, родной и иностранные языки, а также литература. Так что Дельфине нужно подтянуть всего ничего, и с этим прекрасно справлялись Джин, Кастор и Андромеда.       Они все вместе смотрели фильмы, читали книги, гуляли по городу, пробовали еду в кафе и ресторанах, ходили на выставки и в музеи, слушали концерты и даже заглянули в парк развлечений. Чем больше Дельфина узнавала маггловский мир, тем больше он приводил её в восторг, ведь здесь столько всего. Но, несмотря на все это, мир магии ей был ближе и роднее.       Так продолжалось долго, пока в один теплый июльский день за Дельфиной не пришел Северус Снейп. Их ждала встреча с директором Дамблдором. Девочка, быстро став собранной, только серьезно кивнула головой и через некоторое время уже исчезала в зеленых всполохах камина. Она появилась в комнатах декана Слизерина. Спустя пару минут, её крестный стоял рядом. Взглянув на Дельфину, он стремительно вышел в коридор. Девочка едва успевала за ним, все-таки он ходит быстро. Стараясь не сильно вертеть головой, она дала себе зарок, что успеет ещё все рассмотреть во время учебы.       Не успела Дельфина оглянуться, как уже стояла возле кабинета директора. Посмотрев на крестного, она увидела, что тот уже назвал пароль и стоит около горгульи, ожидая её. Они вместе поднялись по винтовой лестнице и оказались перед тяжелой, массивной дверью. Мужчина три раза постучался, после чего распахнул дверь. — Северус? — удивился директор, подняв голову от бумаг. — Что-то случилось? — Добрый день, Альбус. Да случилось. Случились близнецы Малфой, — показал рукой на рядом стоящую девочку профессор Снейп. — А подробнее можно? — сверкнул голубыми глазами старик. — Вы присаживайтесь. Негоже стоять, — указал рукой на два стула перед своим столом. — Благодарю. А подробнее. Можно конечно. Дело было так. Нашли мои крестнички один артефакт, после чего все началось… Дальше последовал рассказ, за время которого Дельфина заскучала и начала разглядывать кабинет. Первое, что ей бросилось в глаза — это разнообразные столики с серебряными приборами, которые пыхтели, трещали, звякали и выпускали струйки дыма. Дальше она увидела портреты бывших директоров и директрис, среди которых она нашла своего предка. Финеас Найджелус Блэк, перехватив её взгляд, подмигнул и с интересом стал слушать историю, что рассказывал Северус Снейп. По мере рассказа бывший директор все больше веселился, после чего не выдержав, рассмеялся. Девочка, внимательно наблюдавшая за его лицом, увидела, как тот ухмыльнулся. На что усмехнулась и приподняла воображаемую шляпу. А директор Дамблдор, наблюдая за этими гримасами, только улыбнулся, а очки-половинки скрыли смешинки в его глазах. Третье, что попало в поле зрения Дельфины, был феникс. Красные и золотые перья притягивали взгляд. А умные черные глаза внимательно наблюдали за ней. Девочка завороженно приблизилась к фениксу и осторожно погладила его по голове. Он издал довольную трель. — Его зовут Фоукс, — раздался голос директора. — Что? А точно, — вернулась в реальность девочка. — Он очень красивый и умный. — Это правда. А ещё Фоукс даст себя погладить только хорошим людям, — погладил профессор Дамблдор. — Поэтому, мисс Малфой-Блэк, я согласен вам помочь, — на этих словах у Дельфины расцвела улыбка. — Но не просто так. На время всего Вашего обучения Вы будет мне поставлять лимонные дольки и дадите почитать некоторые книги из библиотек Малфоев и Блэков. Девочка на это заявление усмехнулась и согласно кивнула, принимая условия. Все же покупать любимое лакомство директора на протяжении семи лет — не так много, особенно с тем, что он сделает для неё. А допуск в библиотеки ей вообще ничего не стоит. Директор же довольно улыбнулся и резво для своего возраста поднялся с кресла. В мгновение ока он оказался у большого портрета, назвав тихо пароль. Поманив посетителей за собой, профессор Дамблдор вошел в открывшийся проход. Они оказались в маленькой башенке, в которой было очень мало предметов: стол, стул, две свечи, книга, перо и чернильница. Взгляд притягивала книга в черной обложке из драконьей кожи и полинявшее перо в маленькой серебряной чернильнице. Директор подошел в столу и раскрыл книгу. Довольно быстро нашел имя девочки и стал выводить палочкой заклинание. Дельфина с восторгом наблюдала за действиями профессора. Вот волей директора поднялось перо и зависло над пожелтевшей страницей. — Напомните мне Ваше новое имя, мисс Малфой-Блэк. — Гермиона Джин Грейнджер, сэр, — последовал ответ. — Благодарю, а теперь можете подойти поближе. Не каждому выпадает честь увидеть Книгу душ Хогвартса (4). А уж работу Книги и Пера ещё реже. Дельфина приблизилась к столу и увидела, как перо стало выводить вымышленное имя над настоящим, которое взяли в скобки чернила. Она ещё успела заметила, что имя поднялось выше по алфавиту и рядом с придуманным появилась буква «W»(5). Вернувшись в кабинет, они вновь расположились на стульях. Директор Дамблдор подал знак эльфу, и вскоре все наслаждались прекрасным чаем. — Альбус, есть ещё одна проблема, которую мы не можем решить, — сказал Северус Снейп отставив чашку чая. — Да? И какая же это проблема, Северус? — удивился директор. — Проблема в том, что мы не знаем, как поменять внешность Дельфины. — Хм… — задумался директор. Задумался он надолго. Профессор Дамблдор ходил между стеллажей, просматривая то один, то другой фолиант. Время от времени он что-то чертил на пергаменте. А Дельфина с крестным с интересом наблюдала за всеми этими метаниями, попивая чай. Спустя почти час, директор опустился в кресло и довольно улыбнулся. — Ну что же, я нашел решение вашей проблемы. С вас потребуется маленький гвоздик с прозрачным кварцем и по капле крови ваших маггловских родителей. — И каким образом это поможет изменить внешность моей крестницы? — А дальше все просто. Мы капаем кровь на камушек в гвоздике и произносим заклинание. В итоге получается артефакт с личиной возможного ребенка данных людей, — объяснил профессор Дамблдор. — Буду ждать вас завтра в три часа. Надеюсь, вам хватит этого времени, чтобы все приобрести. — Большое спасибо, директор Дамблдор! Вы нам так помогли. Чем мы можем Вас отблагодарить? — О, мисс Малфой-Блэк, в награду я требую, чтобы Вы поступили на Гриффиндор! — в глазах, профессора мелькали смешинки. — Я постараюсь, сэр! — весело рассмеялась девочка, а со стороны её крестного раздался мученический стон. Чем заставил рассмеяться и своего начальника.       На следующий день Северус и Дельфина стояли в кабинете директора со всем необходимым. Полчаса мучений и перед ними лежал гвоздик с розовым кварцем, который сменил цвет под действием крови. Решив опробовать артефакт, девочка вставила гвоздик в левое ухо, под завитком, чтобы было менее заметно. И вот белокурая — зеленый цвет со временем исчез сам — кудряшка со стальными глазами стала каштановым гнездом вместо волос с глазами цвета шоколада. Признав результат удовлетворительным, девочка спрятала гвоздик среди складок платья, и, распрощавшись с директором, она вместе с крестным отбыли в Малфой-манор.       Вернувшись в манор, они устало выдохнули. Самая сложная часть подготовки закончена. Осталось дождаться письма на имя Гермионы Грейнджер в конце июля и похода на Диагон аллею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.