автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Этим вечером по окраине леса, не далеко от аббатства и земель лорда Осборна, шел путешественник, приближаясь к поджидавшим его крупным неприятностям. Джо и его бандитам. Единственная их работа в тот день – неподвижное ожидание ничего не подозревающего долговязого бесшабашного мутанта, известного друзьям под именем Тод или Жаба. Жабообразный мутант с сильными ногами, длинным и сильным языком и способностью плеваться слизью. Вот только его несколько смутило сомкнувшееся вокруг кольцо грабителей.  - Гляньте-ка! Один из тех фриков!   Тод обернулась на эти слова, и обратился к жирному здоровяку:  - Ошиблась, дружище. Я - мутант, а не фрик.   - Да плевать. Вытряхивай все на землю!   Жабообразный юноше нервно улыбнулся:   - Может, не стоит…  - Тогда скажи, что там, внутри, да не ври, что ничего нету.  Тодд укоризненно покачал головой:   - Ты хотел сказать «ничего нет», так ведь? Спорю, ты в школу не ходил.  Разбойник взревел, хватаясь за кинжал:   - Живо давай мешок, УРОД!   Парень погрозила ему:   - Ну, теперь еще уродом обзывают! Извини, мешок! Получай, чего хотел!  С этими словами парень – жаба с размаху опустил на голову разбойника мешок. Раздался треск и звон, головорез растянулся на земле.  С гневным криком Тод обрушил на незадачливых грабителей удары мешком и мощных лягушачьих лап.  Из своего укрытия неподалеку наблюдал еще один путешественник. Он удовлетворенно хмыкнул. Юноше неплохо управлялся, несмотря на численный перевес противостоящих ему бандитов. Тод уложил троих, когда Джо петлей поймал ее за ноги. Жабеныш потерял равновесие, и рухнула ничком. Трое ублюдков сразу же оседлали его, придавив к земле. Джо вытащил длинный кинжал и подошел к жертве:  - Ну-кась, переверните его на спину да держите крепче, чтоб я ему горло, того…   Прятавшийся за деревом наблюдатель решил, что пришел момент вмешаться и помочь. Главарь завопил от ужаса, когда его вздернули в воздух и использовали в качестве «метелки для расчистки местности». Тод вскочил, но бить уже было некого — враг был рассеян вокруг. Те, кто не потерял сознания или снова очнулся, стонали и причитали, увлеченные своими ранами. Ошеломленный Джо валялся у ног грозного вида мутанта с тремя стальными когтями. Видно было, что это создание ни от кого не потерпело бы неуважительного отношения. Перед зеленолицим юнцом стоял воин, в одеянии странника, чем-то напоминающую походную портупею Жабы.  - Я следил за вами из-за того дерева. Для вашего возраста…   Жабеныш грубо прервал его:   - Хорошенькое дело! Спокойно следить, как хрупкий юноше защищается от орды бандитов! Извините, что своим поведением заставила вас оторвать зад от камня, на котором вы изволили отдыхать!  Взрослый мужчина спокойно пожал плечами:  - Сначала у вас неплохо получалось. Если бы вы справились с ними самостоятельно, я бы вообще не стал вмешиваться.  Настроение у Тода было переменчивым. Он уже успел пожалеть о своей грубости.  - Пожалуй, вы правы… я ведь… даже драться не собирался… Кстати, - юнец перестал мямлить и изобразил элегантный поклон. - Меня зовут Мортимер Тойнби, но обычно меня зовут Тод или Жаба.   -Логан, - усмехнулся его спаситель. - Также меня знают как Росомаха.   - Ага, как говорится, неважно, как зовут, лишь бы к столу звали вовремя, - взглянув в суровое лицо Логана, Тод смутился. - Извините за неуместную шутку…  Молодой мутант поспешно сменил тему на насущную проблему:  - А что нам делать с ними?   Один из бандитов вскочил на ноги и попытался огреть Росомаху дубиной по голове. ВЖЖЖЖИК! Тройное лезвие сверкнула пламенем тысячи огней, и злодей повалился на спину с одними обломками в руках.   - Я берегу свои «когти» для боя с настоящими воинами. Подонки вроде вас могут обесчестить их. Но я все-таки сделаю исключение, если кто-то из вас останется рядом, когда досчитаю до трех. Я всегда держу слово… Раз!…  Взрослый мутант не успел продолжить счет, а Джо и его дружки уже исчезли.  - Лихо, - усмехнулся Тод. – Вы только коготки показали, а они уже удрали.   - Иногда этого достаточно. Хотя говорят, что в бою я превосхожу даже своего брата, Саблезубого.   Жаба кивнул:   - Мда, у каждого свой бич. Мое проклятие – безобразная внешность. Я внушаю отвращение даже другим мутантам, не говоря о людях. Поэтому у меня почти нет друзей, а придурки вроде этих считают, что если у тебя зеленое лицо – то это больной или калека, с которым можно справится в два счета. Так вы сказали, что великий и ужасный Саблезуб – Виктор Крид вам приходится братом?   Логан вытащил из-за бука мешок и перекинул его через плечо.  - Сказал. Ты его знаете?   Тод вздохнул:  - Лично с ним не знаком, но я его видел среди свиты Лорда Магнето.   - Ты служил Лорду Магнето, - Росомаха насторожился. Он много чего слышал об этом господине.  Говорят, что там, где солнце опускается в море, лежит остров Дженойша. С первого взгляда это просто тропическая жемчужина, затерявшаяся в бирюзовых водах, там, где всегда стоит вечное лето. Но это лишь на первый взгляд. Там царствует над мутантами прозывавших на острове могущественный мутант, жестокий Лорд Магнето. Стремясь защитить расу мутантов от человеческого преследования, он пойдёт на всё, включая и попытки уничтожить всех людей. Озлобленные на весь белый свет мутанты – пираты или Братство Мутантов, как их еще называли – все они подчинялись ему.  Живет он во дворце, построенном на плоской вершине укрепленной скалы на юго-западе острова. Дворец был воздвигнут самим правителем и целиком состоит из метала, ибо могущество Магнето не только в хитрости, но и его способности мутанта - невероятно мощной способностью управлять и в частности создавать магнитные поля, и контролировать, таким образом, любые металлические предметы.  - Был, да всплыл, как говорят люди, - снова вздохнул юноше. — Все из-за каких-то глупых случайностей. Если все шло наперекосяк, если кто-то устраивал шум в винной лавке, кто был всегда виноват, догадываетесь? Я и только я! Я — причина, я — зачинщик, я — бельмо на глазу! И мне надо задать трепку. Все всегда валят на тех, кто моложе и неопытнее. Ну,… ещё я часто попадал в плен. Пожалуй, слишком часто.… И если бы в последней раз сам не сбежал и не оказался на этом континенте, то Братство все равно бы меня выгнало.  - «На редкость диковинный юноше», - Логан усмехнулся и окинул нового знакомого оценивающим взглядом. Судя по одежде и запаху (скорей всего из-за него Жаба и внушал отвращение, а внешне он скорее был забавным и милым.), Тод странствовал уже где-то с месяц.  Перепончатые лапы устали держать своего хозяина, и Жаба плюхнулся на землю. Росомаха же сел на камень.  - Печально, правда? А вас тоже выкидывали из дому? Вы меня простите, но кажется невероятным, чтобы парень с такими ноготочками не натворил чего-нибудь этакого…   Логан покачал головой:   - Нет, я просто странник.  - Ну, так давайте странствовать вместе, - неожиданно предложил Тод. – Вдвоем веселее, да и провизия у меня есть, а ваш мешок – почти пуст.   Логан задумался. Вообще – то он по натуре был одиночкой и довольно не людимым, но воин чувствовал: оставь этого паренька одного и он тут опять попадет в историю. Да на счет припасов он прав, а от голода не спасет даже исцеляющий фактор.  - Ладно, - нехотя сказал взрослый мутант и сурово посмотрел на нового знакомого. – Но учти, я не потерплю, чтоб мне кто-нибудь садился на шею. Понял?   Тод утвердительно кивнул.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.