автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Аббат Чарльз Фрэнсис Ксавьер спрятал руки в широких рукавах своей сутаны.  Сидя в своем кресле – каталке на стене аббатства Ксанада, он наблюдал, как летний день клонится к закату. Чарльз обернулся к своиму другу, звероморфу с синим мехом Генри «Хэнк» МакКою называемый так же Зверем: - Солнце садится.   - Да, спокойствие и идиллия, но это пока что. Этой ночью разразится страшная буря?   Аббат недоверчиво покачал головой, однако, памятуя, что чутье никогда не подводит  Зверя, возразил не слишком уверенно:  - Буря? Вряд ли!  - Возможно, друг мой, но мои инстинкты мутанта настаивал на своем, - пожал плечами Хэнк. – Ветер замер, воздух горяч и неподвижен, вечерние песни птиц стихли раньше, чем обычно, даже кузнечики и пчелы прекратили свою неугомонную трескотню. Прислушайся!   Аббат недоуменно склонил голову набок:   - Но я ничего не слышу.   - Потому, что сейчас ты слушаешь тишину, - усмехнулся Хэнк. – Тебе открыты все тайны разума и мутации, а мне нечто иное.  Взяв кресло – каталку аббата за края, звероморф помог тому спуститься по ступенькам со стены, они пересекли лужайку и направились к главному зданию обители.  Зверь повел носом:  - Поспешим, чтобы обогнать молодежь, а то после них нам вряд ли что-нибудь останется!   Аббат прикрыл глаз, уловив мыслительные волны своих подопечных, и улыбнулся:  - Да, надо поспешить. Но еще необходимо непременно сказать Вагнору, чтобы он пробил тревогу. Пусть все, кто сейчас вдали от дома, поспешат вернуться под кров.   Хэнк поморщился:  - О небо! Значит, нам опять придется терпеть этот жуткий грохот. По моему разумению, юный Попрыгун чересчур рьяно колотит по бревну своими дубинками.   - Да, ничего не скажешь, он делает это от всей души, - улыбнулся аббат Ксавьер. - Будь у нас свой колокол, юношу стоило бы назначить звонарем.  Они обогнули цветочные клумбы, окаймленные темным дерном. Вдали раздался зловещий рокот грома — гроза надвигалась.   - А что на счет мальчика? Хенк печально опустил глаза: - Вот уже десять лет прошло. Паркер уже не мальчик... - Разведчики принца Роджерса и лорда Фьюри сообщают, что наследнику рода Паука пока ничего не угрожает... - Держи друзей рядом, а врагов еще ближе, - вздохнул аббат. - Пока у Осборна в Питер в клетке, пусть и золотой, они ему ничего сделать не могут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.