ID работы: 3184702

Падшие в темноту

Смешанная
R
Завершён
315
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3. Начало

Настройки текста
Вы можете вообразить, как ломается чья-то душа? Душа. Она подобна ярому и дикому огню, но в одночасье она напоминает что-то светлое... Что-то, что способно удержать человека от самых страшных поступков в их жизни. Душа стоит рядом с ангелом хранителем, отделившись от тела, и в определенный момент они шепчут «остановись». Во взгляде ее всегда была отрешенность, будто кричит человек глубоко внутри, но его не слышат и однажды она перестала кричать, крик разрушил ее изнутри. Рассыпалась ее душа. По стеклянному песку, да такому мелкому, что он никогда больше не обретет форму. Даже любовь и дружба не способны на этот великий подвиг. Они, как пластыри на острых осколках, создают лишь видимость, но склеить не в их силах. В их силах притупить боль зияющих ран. Робин долго выстраивает мозаику из этих осколков, ему каждый раз кажется, что он уже близко к цели, но вокруг все еще миллиарды деталей. Они бесконечны, и его старания тщетны. Любит ли он ее? Он ее ценит. Ему с ней хорошо. Он уважает ее. Доктор Хоппер ошибался. Ничто не способно излечить Регину, ничто не способно полностью рассеять тьму в ее сердце. Случается толчок, и тьма начинает разрастаться. Королева поняла, к чему ей снился этот сон. К возвращению ненависти... Когда-нибудь эта тьма, которую олицетворял демон в капюшоне, поглотит, заполнит каждую ее клетку, по венам ее потечет черный яд, и тогда она умрет, не выдержав сущности самой себя. Нет, ей никак нельзя снова начать ненавидеть, она не хотела этого, помня об ошибках прошлого. На этой земле нет места спасителю и злой королеве, здесь есть место спасителю и Регине. Отчего-то защемило под ребрами. Может, это вовсе не ненависть? ... - Как же башка раскалывается, - простонал Робин. – Ты была права, нельзя столько пить, - они с Региной пытались убрать беспорядок в гостиной, который они натворили за прошлую ночь. - Скоро пожалуют Генри с Роландом, так что давай займемся уборкой и приведем себя в порядок. Не думаю, что им понравится наш внешний вид. Мужчина оглядел брюнетку подозрительным взглядом в ответ на ее холодный тон, но лишь пожал плечами, убирая с журнального стола полупустые бутылки. Королева была рада, что Гуд ее никогда не понимал, не понимал, что с ней происходит и когда она расстроена. Он был не сказать, чтобы глубок в чувствах и отношениях, его интересовала ее улыбка, а не ее горе. Такого не было только по отношению к Регине, просто Робин был таким человеком. Последствия их веселой ночи было убирать очень проблематично, поэтому Регина, не раздумывая, взмахнула рукой, и беспорядка будто бы и не было. - А ты не могла сделать так с самого начала? – простонал Робин, когда из его руки исчезла бутылка. - Я пытаюсь не использовать магию, только в крайних случаях. Это крайний случай. Ты представь, что будет... – ее речь оборвал громкий стук в дверь. – Я говорила как раз об этом. Королева поспешила открыть дверь, быстро поправив прическу. - О, мама, привет, - Генри бросился брюнетке на шею, отпуская Роланда, чтобы тот закрыл дверь. – С тобой все в порядке? Вид у тебя какой-то... - Я немного приболела, а так все хорошо, - Роланд тут же понесся вглубь особняка, чтобы найти папу. – Знаешь, Генри, я хотела тебя кое о чем попросить. - Да, мам? - Может, сегодня ты останешься на ночь у меня? - Но... Мы же договаривались, что я ночую у мамы. То есть, у Эммы. В общем, ты поняла. - Да, но, может, сделаем исключение, хоть несколько раз? - У вас что-то произошло? – с подозрением спросил подросток. - Почему сразу же произошло, Генри? Я что, не могу хотеть, чтобы мой сын ночевал у меня? По-моему это нормальное желание для матери. - Просто обычно ты не возражала. - Генри! - Хорошо, хорошо, только я позвоню Эмме, ладно? - Вот и славно, - на лице Регины снова вспыхнула улыбка, наполненная коварством. И счастьем? Совсем немного. *** Эмма со злостью сжала телефон в своей руке, устремляя взгляд в одну точку. Взгляд полный ненависти и презрения. - С тобой все в порядке, милая? – пират обхватил шею спасительницу в крепких объятиях. – Что за злость на лице? - Генри сегодня остается у Регины. И я не злая, - Эмма натянула улыбку на свое бледное лицо, но Крюк естественно ей не поверил. - Вы же подруги, с чего вдруг снова взялась эта ревность? - В том-то и дело, - шепнула спасительница. - Что? - Я говорю, что это полнейший бред, Крюк. Мы давно пережили этот период, когда делили нашего сына, ты же знаешь. Генри сказал, что так захотела Регина. Причина была в этом. И все бы ничего, если бы не сегодняшнее утро и вчерашняя ночь. - Судя по твоему лицу, незаметно, знаешь ли. - Со мной все хорошо, не беспокойся, - Эмма в знак успокоения поцеловала возлюбленного, но тут же отпрянула в немом испуге. - И после этого ты будешь меня уверять, что с тобой все хорошо? У нее расширились зрачки, она была будто в прострации. Что с ней произошло в этот момент? Коснувшись губ пирата, спасительница физически ощутила совсем другие губы. Она мгновенно решила притупить это ощущение, забыть его, дать поверить самой себе, что та ночь ничего не значила для нее. Она и не значила... Эмма снова страстно поцеловала Крюка в губы, схватив за ворот кожаной куртки. Она пыталась забыться в его руках, хотела, чтобы его прикосновения стерли с нее клеймо греховной страсти. Не она проявляла инициативу, но она была далеко не против. И сегодня утром она сама целовала ее, перейдя тонкую грань невозможного... - Прости, я не могу, - прошептала Эмма, когда уже чувствовала губы на своей ледяной шее. Она не могла ничего помнить, ничего, потому что была в полнейшем забвении. Но она помнила каждое мгновение и в каждом прикосновении Крюка она ощущала ее руки... Регина целовала ее в шею, она дотрагивалась до тех самых мест, будто знала, где Эмма слабее всего. Но Свон не могла что-то ощущать к своей подруге. Именно к подруге. - Что? Почему? - Я... Прости. Мое самочувствие, наверное, оставляет желать лучшего, - девушка, не дождавшись ответа, ушла в другую комнату, быстро закрыв за собой дверь. - Эмма! Тебе плохо? Она достала телефон, набрав номер, который уже помнила наизусть. - Нужно поговорить, - четко и быстро произнесла Свон, когда услышала тихий голос на другой стороне линии. - Нужно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.