ID работы: 3184702

Падшие в темноту

Смешанная
R
Завершён
315
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - О чем ты? – Эмма села напротив возлюбленного с кружкой горячего и ароматного какао в руках, громко хлебнув. - Прошло уже несколько дней с тех пор, как я запер вас... – спасительница громко захохотала. - Прошло уже несколько дней с тех пор, как ты получил нехилую пощечину от Регины. - Эмма, это не смешно. - Это очень смешно. Кстати радуйся, что ты от меня еще не получил, я тоже была очень зла. - Я хотел, как лучше. Вы же помирились после этого. - Мы и не ссорились, Крюк. - Ну, конечно, рассказывай мне сказки. Вы кстати и сейчас не общаетесь. Почему-то... - Вообще-то, Регина – мэр, это логично, что она сильно занята. - Раньше вам это не мешало. - У тебя паранойя, Киллиан. - Робин, кстати, тоже не жалует меня вниманием. Раньше было все по-другому. Эмма поперхнулась какао. – Робин?! - Да, а что такое? - Да... Это... Это просто странно, - в голове спасительницы мгновенно сопоставились все факты. Возможно, что разбойник обо всем знает, и он мог запретить Регине иметь какие-либо контакты с ней. Неужели, королева ему обо всем рассказала? В голове Эммы это никак не укладывалось. Значит, Робин не знает и про то, что они были заперты в гараже? - Послушай, мы же должны доверять друг другу, а ты явно что-то скрываешь. - Киллиан, если бы у меня была какая-то тайна, то, поверь мне, я давно бы тебе рассказала. - Не уверен. - Я же говорю, у тебя паранойя, - капитан лишь закатил глаза, устало выдохнув. – Ты вроде шел спать. - Я так понимаю, ты со мной не пойдешь? – он вопросительно поднял бровь. - Я хотела посмотреть пару сопливых мелодрам, не думаю, что тебе понравится эта идея. - О, я точно пас, только не допоздна, хорошо, любимая? - Хорошо, - Эмма поцеловала пирата в губы, нежно обняв за шею. Он ушел спать, даже не подозревая, что просмотр мелодрам совершенно не входил в планы спасительницы. Девушка игриво улыбнулась, посмотрев на давно пустующий комод в их квартире. Она достала оттуда большой букет красных роз, вдохнув их непревзойденный аромат. - Что я творю? – шепотом произнесла спасительница. В ее глазах блистал огонек азарта, а сердце бешено стучало о ребра. Стук его раздавался где-то в пятках... Эмме Свон не хотелось признаваться в том, что она влюблена, но это было так очевидно для нее самой. Она знала, что ничего хорошего из этого не выйдет, она знала, что у нее нет шансов, но разве могло иметь это значение? Ночь сегодня выдалась, как ни странно теплой, легкий ветер почти неощутимо касался ее белокурых волос. Мир вокруг казался красочным даже в темноте, все для нее было необычайно великолепным. Эмма Свон влюбилась. Ее не интересовало, что Крюк может встать и посмотреть на месте ли его любимая, ее ничего не интересовало кроме Регины. Она шла по улице, прибывая в невероятной эйфории и отчасти не понимая, зачем вообще идет. Эмма не заметила, как добралась до особняка королевы, в окнах которого давно не горел свет, только совсем маленький участок гостиной до сих пор поблескивал тусклым освещением. Спасительница подошла чуть ближе, прячась за колонну на пороге. Действительно, Регина спокойно сидела на диване, с интересом читая какую-то книгу. Одна. Значит, Генри, Робин и Роланд уже спали. У Эммы защемило сердце, когда она снова вспомнила про Генри, они не виделись уже несколько дней, лишь довольствуясь телефонными разговорами. Свон не хотелось еще больше ругаться с Региной, тем более, когда нужно было с точностью до наоборот. Она тихо постучала в дверь, до последнего надеясь, что ее не услышать, но на пороге появилась Регина... Регина в очках. - Свон, какого черта ты здесь делаешь? На часы смотрела? – произнесла королева, с раздражением рассматривая сияющий взгляд спасительницы. - Это тебе, - Эмма протянула Миллс букет красных роз, проследив за каждым изменением в чертах ее лица. - У тебя все в порядке с головой? – она и не думала брать в руки цветы, протянутые Эммой. - Как видишь, Регина. - Я его не возьму. - Тогда я принесу к твоему дому еще десять, а потом еще двадцать и так далее. - Чего ты добиваешься? - Чтобы ты взяла букет, - королева пыталась уловить во взгляде Эммы что-то лживое, неискреннее, ненастоящее, но какого же было ее удивление, когда она нашла там то, что могло лишь напугать. Регина была гораздо больше, чем ошарашена своим открытием, она действительно испугалась. - Ночью? - Что тебя удивляет? - Свон... - Регина, послушай, я прекрасно понимаю твое недоумение, но не пытайся искать скрытого смысла в моем поступке и в моих словах. Если бы я хотела тебя убить, то не использовала бы такой извращенный способ, а просто пришла бы и... Пришла бы и убила, - королева ухмыльнулась. – Да, но... В общем, просто возьми букет. - Ладно, - девушка с осторожностью коснулась лепестков, вдохнув аромат этих прекрасных цветов. Эмма, недолго думая, поцеловала брюнетку в щеку, чем снова ее ошарашила. – Ты с ума сошла, черт возьми? - Я же по-дружески, успокойся, Миллс. - Ты больна? Иди домой, Эмма, - блондинка расплылась в счастливой улыбке, она не часто слышала свое имя из уст королевы, даже когда они были хорошими подругами. - Эмма, - шепотом произнесла она, словно горько смакуя собственное имя на губах. Скоро состояние эйфории пройдет, и спасительница поймет, что все, что она делала – было глупо и безрассудно. - Послушай, я понятия не имею, что у тебя на уме, но тебе правда лучше уйти. - Да. Я понимаю, - девушка продолжала стоять на крыльце, переминаясь с ноги на ногу, выглядя, как глупый маленький ребенок рядом со своей строгой мамой. – Пока, Регина, - и ей доставляло дикое удовольствие произносить ее имя вслух, будто это было чем-то драгоценным, несокрушимым, будто имя ее принадлежало лишь Эмме. Блондинка со счастливым лицом развернулась, и пошла прочь от особняка королевы, оставив ту в полном недоумении. Она еще долго стояла на пороге собственного дома, держа букет в одной руке, а другой касаясь невидимого поцелуя на бархатной щеке. - Нет, не может быть, - раздался тихий шепот, что так и останется бесконечным и немым, его никто не услышал и не услышит. – Она не могла... Ее пугало поведение Эммы, озадачивало, но ей не хотелось об этом думать, потому что, все было так прекрасно, пока спасительница не предложила выпить... Но прекрасно ли? Регина давно перестала проживать каждый день, словно он последний, ее дни – обыденны, просты и однообразны, она не жаждет приключений, перемен, новых чувств, ей хочется, чтобы все было, как прежде. Как прежде уже ничего не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.