ID работы: 3185227

Немного боли

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стив       Так мерзко на душе. Лучше бы я остался дома и не перся на эту чертову вечеринку. Но как же, Джареду был нужен эскорт. Я предпочел бы не знать того, что знаю теперь. Хотя с другой стороны - многие вещи стали на свои места. Черт меня дернул зайти в этот, Богом забытый, подвал. Но так хотелось курить, хоть я и бросил, а вся эта атмосфера просто угнетала. Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. И Джаред к тому же, как сквозь землю провалился. А потом я услышал его голос, он с кем-то спорил и я решил дослушать до конца, не выдавая своего присутствия. Я всегда знал, что он разобьет мне сердце и никогда не откроется по-настоящему. Сколько мы вместе? Год? Полтора? А я даже не мог предположить, что у него были отношения с Колином Фарреллом. Я ровным счетом ни черта о нем не знаю. Наивный идиот, думал у нас все серьезно.       С ним всегда было сложно. А тут еще и этот «привет из прошлого». Нужно сделать так, чтобы он мне сам все рассказал, только как? Если он узнает, что я подслушал разговор, реакция может быть любой: возможно, ничего не произойдет, а возможно, он взорвется. Нет для него это слишком личное, и, вот блядь, до сих пор слишком болезненное.       До сих пор слышу, как он перед ним объяснялся, дал поцеловать себя, да что там поцеловать, чуть ли не трахнуть. Реально чувствовал себя лишним там. За что Колин извинялся, я так и не понял, он что-то натворил совсем недавно. И Джареда, кстати, последнее время не узнать: нервный стал и злой. Может быть, тот инцидент в его гримерке как-то с этим связан?       Сердце подсказывает: не все так просто. Этот Колин по-настоящему опасен. Джаред рядом с ним другой, прям ангелочек. Даже смешно: надо мной-то у него абсолютная власть, а перед этим оправдывается, как школьница. А если он просто сам не хочет категорично его отшить, если сам еще на что-то надеется? Нельзя больше допустить этих встреч, нужно нейтрализовать засранца навсегда. Колин       Возможно, он прав: все пройдет. Только вот мне так не кажется. На самом деле все стало еще хуже, но я держусь. Нет, правда. Меньше пью, пытаюсь работать, только вот, совсем забросил прописанные мозгоправом таблетки, может быть поэтому я продолжаю оставлять сообщения на твоем автоответчике. Ты никогда не перезваниваешь, поэтому мои послания становятся похожи на разговор сумасшедшего с воображаемым другом. Но я знаю, ты получаешь их. Может когда-нибудь, ты поймешь, возможно, даже ответишь. Я не хочу ставить точку, хоть ты и поставил ее, Джей. Просто я сейчас не готов, я вообще сейчас мало к чему готов. Я в энергетической жопе. Но я буду стараться забыть тебя, только позже, когда появятся силы снова контролировать свою жизнь.       Съемки заканчиваются и если все пойдет, как надо, то возьмусь за другой проект, без дела лучше не оставаться, иначе можно сойти с ума. Я и без того слишком часто думаю о тебе. Точнее ты поселился в моей голове. Вот и сейчас, стоит мне закрыть глаза, я снова вижу тебя. Даже среди всех этих людей, в этом неприметном баре, в компании близких друзей, я все равно думаю о тебе. Даже не хочется вникать в их разговоры, меня давно уже не интересуют сплетни и интриги в наших кругах. Все, что мне нужно - это ты, и сейчас даже больше, чем когда-либо, потому что я знаю твой вердикт.       Чаще всего вспоминаю случай, когда ты простудился в марокканской пустыне. У тебя был страшный кашель и жар, и ты попросил, чтобы я остался на ночь, хотя я бы и так никуда не ушел. Той ночью я не сомкнул глаз, наблюдая, чтобы тебе не стало хуже. Тогда же я осознал, что, не задумываясь, согласился бы принять вместо тебя эту участь, лишь бы больше не видеть твоих больных потухших глаз и не слышать рвущий легкие кашель.       Тебя знобило и ты все сильнее прижимался ко мне под одеялом. Даже через ткань свитера я чувствовал, как сильно ты горишь. В полусне ты что-то рассказывал, только вот постоянно сбивался с мысли и в перерывах подставлял для поцелуя свои сухие, потрескавшиеся губы. А когда я целовал их, ты пытался отвернуться, вспоминая, что можешь меня заразить. Но мне было плевать, я просто продолжал тебя целовать, игнорируя все протесты, и тогда ты смеялся не в силах противостоять мне…       Не знаю, но почему из всех воспоминаний это чаще других приходит на ум, наверное, тогда мы были максимально близки…       Теперь ты понимаешь, я не смогу отпустить тебя, слишком много хорошего с тобой связанно, но поверь, я бы хотел отпустить. Правда, очень хотел бы. Думаешь легко жить со всем этим? Помнить тебя наизусть, но не иметь возможности даже поговорить с тобой, тем более прикоснуться. Захлебываться этими воспоминаниями и прекрасно понимать, что меня ты предпочел забыть. Как я уже сказал, я неизлечим.       В кармане вибрирует телефон, прерывая в моей голове эту, ставшую уже вечной, исповедь перед тобой. Номер не определился. -Слушаю. -Колин Фаррелл? -Да. -Нужно встретиться. -Для начала, может, представишься? -Ты все равно меня не знаешь, но нужно поговорить об одном человеке. -Говори прямо, что нужно. -Это не телефонный разговор. -Я вешаю трубку. -Джаред Лето.       Сердце остановилось, я подавился сигаретным дымом: -Что с ним? -Пока ничего серьезного, за исключением затянувшейся депрессии. Об этом я и хотел поговорить. -Где и когда? -Сейчас сможешь? -Говори место. -Ретро кафе на голливудских холмах устроит? -Буду через час. -Жду.

***

      Не самое тихое место для приватной беседы, но другого не дано. Официант провел в VIP кабину, где меня уже ждали. Парень, намного моложе меня, поднялся навстречу, протягивая для пожатия узкую с длинными пальцами ладонь. -Стив. -Колин.       Стив был высокий и слишком стройный для парня. Ревность кольнула сердце. Неужели это то самое «не мое дело»? -И так, Стив, я хочу знать, что делаю здесь. -Ты должен прекратить донимать Джареда. -Что ты имеешь в виду? -Я все знаю про вас… Про то, что он отказал тебе, и про то, что ты продолжаешь оставлять сообщения на его автоответчик. -Пусть Джаред мне скажет сам, не пойму, как тебя это касается? -Кажется, он ясно дал понять, что не хочет быть с тобой? -Кто ты вообще такой, Стиви? Не надо лезть ко мне со своими советами. -Ты не понимаешь, как сильно Джаред переживает. Он изменился. Твои сообщения и вообще то, что ты не оставляешь его в покое, добивает его. Между вами все кончено уже давно, глупо наедятся, что он передумает. -И я должен поверить тебе? -Только если хочешь ему добра. -Что скажет Джей, если узнает, что ты говорил со мной? -Не знаю, возможно, я его потеряю. -И ты пошел на это? -Если есть хоть малейший шанс прекратить мучения любимого человека, я им воспользуюсь, пусть даже во вред себе. Тебе ведь знакомо это чувство? Если ты действительно его все еще любишь, отпусти. Просто исчезни из его жизни. Прекрати гнаться за прошлым, сейчас все по-другому. Все очень серьезно, иначе бы я никогда к тебе не обратился, но ты это начал, тебе и заканчивать. Подумай и прими правильное решение.       Стив ушел, а я продолжал сидеть, сверля стройную фигуру взглядом. Вот значит, как выглядит твое «настоящее» Джей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.