ID работы: 3185240

Такая разная...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как в первый раз. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
В этот вечер Женя чувствовала себя не новоиспечённым капитаном и взрослой девушкой, а девчонкой-подростком, лет так шестнадцати, и Лернер, смотревший на неё влюблёнными глазами, лишь усиливал это чувство. Как влюбившиеся в первый раз школьники, они бродили по узким улочкам центра, держась за руки и болтая обо всём, что приходило в голову. Когда они проходили у Адмиралтейства, девушка, сняв туфли и держась за плечо напарника, залезла на поребрик и на носочках пошла дальше, весело смеясь. От переполнявшего счастья кружилась голова, и в какой-то момент она покачнулась и упала прямо в объятия Антона. - Прости, – проговорила Стрельникова, смущённо опуская глаза. Слишком близко оказались их лица, и поцелуй, казалось, был неминуем – это было бы закономерным итогом того, что случилось с ними сегодня, – но Лернер, глубоко вздохнув, с явной неохотой сделал шаг назад, убирая руки от напарницы. - Всё в порядке? - Да, всё хорошо. - Времени уже три часа. Давай, я провожу тебя до дома? - Если ты настаиваешь… - Настаиваю. Это всё-таки небезопасно… Медленно шагая и не глядя друг на друга, они вышли к Неве, и с реки подул прохладный ветер. Женя, забывшая взять китель и ходившая в одной рубашке, зябко поёжилась. На плечи ей лёг пиджак Лернера. - Ты же замёрзнешь, – попыталась возразить Стрельникова, но Антон покачал головой, и девушка запустила руки в рукава и поплотнее запахнулась. Было тепло, и мозг дурманил лёгкий запах одеколона, поэтому через час, когда они добрели до её подъезда, глаза уже слипались, и Женя изо всех сил старалась удержаться, взяв напарника под руку. - Ты ещё не уснула? – ласково усмехнувшись, спросил Лернер прижавшуюся к его плечу девушку. Она помотала головой. – До квартиры поднимешься? – утвердительный кивок. – Тогда я пойду. - Куда? – улыбнулась Женя. – Ты с Васьки до пяти утра никуда не денешься, мосты разведены. - Вот чёрт… - Да, мы с тобой очень удачно успели проскочить. Тем более, я должна напоить тебя горячим чаем с лимоном, чтобы ты не заболел. Ты же замёрз весь. - Уж лучше я заболею, чем ты… - Ладно, пойдём, – Стрельникова потянула мужчину к подъезду. Лифт быстро довёз их до пятого этажа, и через пару минут капитаны уже заходили в квартиру Жени. Под ноги тут же бросились голодные кошки, и девушка, скинув туфли, прошла на кухню. Лернеру ничего не оставалось, как направиться за ней. Хозяйка уже насыпала питомицам корм и теперь тянулась за чашкой для Антона. - Жень, не нужно, – кладя руки ей на плечи, остановил мужчина. Она обернулась, вопросительно нахмурившись. – Правда, я не заболею. - Уверен? – здравый смысл уже явно приготовился ко сну, поэтому Стрельникова, не соображая, что она делает, потянулась вперёд, чуть приоткрыв губы. Весь её вид словно говорил: «Да поцелуй же ты меня!», и противиться этому сил уже не было. От напора, с которым он выполнил это её…нет, всё-таки их общее желание, Женя слегка пошатнулась, но тут же выпрямилась, обвивая шею Лернера руками. На большее её бы уже не хватило, и он это прекрасно понимал. - Женька, всё, – отодвинувшись и приложив палец к её соблазнительным губам, остановил Антон. – Ты же сейчас рухнешь. Иди спать, хорошо? Я здесь лягу. - Да, конечно, – отдышавшись, кивнула девушка. – Сейчас я принесу подушку и плед…

***

Будильник, подаренный «добрыми» коллегами, сегодня был особенно ненавистен. Женя с трудом заставила себя подняться с постели и, морщась, побрела в ванную. Голова от недосыпа трещала по швам. Умывшись несколько раз холодной водой, девушка поняла бесполезность попытки и полезла под душ. Помогло мало, но почувствовать себя человеком получилось. Вспоминая, как далеко убрана аптечка, Стрельникова прошла на кухню. И застыла на пороге с умилённой улыбкой. О ногу хозяйки потёрлась Дуся, отрывая её от созерцания сладко спящего на диванчике Лернера и свернувшейся у него под боком второй кошечки. Женя на цыпочках приблизилась к ним и, наклонившись, легко коснулась губами щеки напарника: - Доброе утро, Спящий красавец, – притворяться, что ночью ничего не случилось, не имело смысла, поэтому девушка даже не подумала отойти, дожидаясь, пока Антон откроет глаза и в полусонном состоянии произнесёт: - Доброе утро, Женечка… Ой! Юль, прости… Ой! – он резко сел и, увидев перед собой далеко не свою невесту, обалдел окончательно. Потревоженная кошка спрыгнула с дивана и неторопливо направилась к своей миске. Проводив её взглядом, Лернер осознал, где он находится, и опустил голову на руки. Женя, вдоволь налюбовавшись на растерянного капитана, отвернулась и отошла к плите, давая мужчине возможность одеться. - Ты как? – заботливо поинтересовалась Стрельникова, когда Антон вернулся из ванной. Он поморщился: - Не выспался. - Я даже не удивлена, – чуть саркастично усмехнулась Женя. – Тебе чай или кофе? - Кофе. И, если можно, покрепче. Девушка заметалась у плиты и, услышав из комнаты мелодию звонка, сорвалась туда. Вернулась с прижатой к уху трубкой и улыбкой на всё лицо: - Да, правда. Спасибо, – она счастливо рассмеялась. – Да-да, как у Каверина. - Жень, у тебя сейчас кофе убежит, – негромко напомнил Лернер, и она, ахнув, вернулась к плите, не прерывая разговор: - А какая тебе разница, что за мужчина у меня на кухне? Ах, ревнуешь? Ну, если чисто по-дружески, тогда ладно. Хорошо, беги. Да, и тебе, – она отключилась и разлила кофе по чашкам. - Спасибо, – кивнул Антон, когда девушка поставила одну перед ним. – Кто это был? - Старый друг, в Москве живёт, – легкомысленно откликнулась Женя. Ещё вчера, на задержании, она подметила милый домашний образ Лернера – расстёгнутая рубашка, без галстука, закатанные рукава. Только вот сидя в засаде, напарника особо не поразглядываешь, зато сейчас и время было, и сам он предпочёл не утыкаться взглядом в чашку, а смотреть на красавицу-напарницу. Пусть без макияжа, пусть в домашнем халатике, она всё равно была для него прекрасна. И где раньше были его глаза? Да и мозги тоже… После завтрака Стрельникова ушла, пообещав собраться минут за пятнадцать, и оставила капитана в компании кошек. Эти очаровательные дамы явно были благосклонны к гостю: Дуся, забравшаяся на спинку дивана, громко мурлыкала, вторая красавица устроилась на коленях Антона, и он, почёсывая её за ухом, с улыбкой вспоминал, как они с Михеем ходили её выбирать. - Я готова, – объявила Женя, заглядывая на кухню. – Идём? - Да, конечно, – захватив галстук, Лернер вышел в прихожую. В общих сборах на работу было что-то необычное и слегка волнительное, даже пальцы чуть-чуть подрагивали, и ткань галстука не слушалась. - Давай, я завяжу, – предложила Стрельникова, отбирая у него оба конца. Буквально через несколько секунд узел был готов, и Антон с восхищённой улыбкой поблагодарил напарницу. – Мне же не сложно, – скромно улыбнувшись, отмахнулась она. – Пойдём, нам уже пора…

***

- Всем доброе утро! – громко поздоровалась Женя, заходя в кабинет. На рабочих местах никого не было, но с кухни откликнулся Ильинский: - Доброе-доброе! – и девушка потянула Лернера туда. – Явились, голубки, – насмешливо протянул Михей, внимательно поглядывая на них из-за чашки. - Почему голубки? – поспешила уточнить Куприянова, крутившаяся тут же. - А потому, Полиночка, что они вчера чуть ли не бегом умотали из кафе, а сегодня приходят вместе. А я тебе говорил, Тоха… - Мих, прекращай. Если тебя это успокоит, ничего не было. - Ну и дурак. - Михей, угомонись, а? – резко попросила готовая вспыхнуть Стрельникова. Стараясь не смотреть на Лернера, девушка ушла в кабинет, где в этот момент появились Саша и Фил. Женя коротко им улыбнулась и села за свой стол, включив компьютер. - Женька, ты чего такая мрачная? – тут же отметил Дима её испортившееся настроение. Из кухни пришёл не менее мрачный Антон, а вслед за ним – виновато глядящий на парочку Ильинский. – Понятно. Кого-то язык до Киева доведёт… - А кого-то – до виселицы, и это в лучшем случае, – добавила Бойко, улыбаясь. - Все в сборе, замечательно, – на пороге появилась Калитникова. – У нас труп, вот адрес, – она протянула листок Жене. – Бери Лернера и Сашу и поезжайте. - Есть! – троица оперативно умчалась к лифту. - А вы двое, – посмотрела женщина на встрепенувшихся капитанов, – поезжайте в нашу ведомственную клинику, убитая работала там медсестрой в кабинете стоматолога. Вас там уже ждут. - Есть, товарищ полковник! – парни бодро взяли под козырёк и под терпеливым взглядом начальницы покинули кабинет. - Не отдел, а сборище клоунов…

***

- Саш, ты же водить умеешь? – заходя на парковку, уточнила Женя. Стажёрка кивнула, недоумённо глядя на коллегу. Стрельникова бросила ей ключи от служебного Форда. – Ты сегодня за рулём, – Бойко, которую ни Фил, ни Михей во время работы в паре не пускали управлять автомобилем, расплылась в довольной улыбке. - Спасибо! – спиликала сигнализация, и девушка нырнула на водительское сидение. - Тут ехать недалеко, на Седова. - Да, я знаю, мы там как-то проезжали. Вы сегодня вообще спали? – заботливо спросила лейтенант, когда капитаны, устроившиеся сзади, абсолютно одинаково откинулись на спинку сидения. - Пару часов, – прикинув в уме, ответила Женя, скосив взгляд на напарника. - Да-а-а… Вы на Михея только не обижайтесь, он просто завидует, – Александра вывернула с парковки и уверенно повела машину вдоль канала. – Вот идиот! – эмоционально вскрикнула она на светофоре, просигналив парню, который чуть не вписался в крыло их машины, не дождавшись зелёного и рванув на жёлтый. – А ещё говорят, женщин за руль пускать нельзя! – она глянула в зеркало заднего вида и улыбнулась: парочка спала, причём голова Жени лежала на плече Антона. – Эх… До места преступления они домчались быстро, и Бойко со снисходительной улыбкой наблюдала, как коллеги протирают заспанные глаза, но от комментариев удержалась. - Капитан Лернер, – мужчина показал лейтенанту, стоявшему у ограждения, удостоверение и широко зевнул. Вслед за ним прикрыла рот ладошкой Стрельникова, а потом и Саша. - Проходите, – приподнимая ленточку, пропустил их улыбающийся лейтенант, поглядывая на Бойко. Та, игнорируя его взгляд, подошла к эксперту. - Оперативно вы, – пожимая Антону руку, сказал эксперт. - Так на то мы и опера, – улыбнулась Александра. – Что здесь? - Девушку вытолкнули из окна пятого этажа, – Георгий поднял голову. – Умерла она от удара при падении, но характер повреждений говорит о том, что выпасть ей помогли. На руках гематомы, – он убрал простынь с тела и показал запястья. – Также под ногтями есть следы крови, предположительно, убийцы. Подробнее в морге. Наверху следы борьбы, в квартире всё перевёрнуто. - Спасибо, Жора, – поблагодарил Лернер. – Ну что, дамы, на нас опрос соседей. - На подъездах есть камеры, – отметила Саша, осмотревшись. - Вот и займись ими, – кивнул капитан. – Женя, на тебе консьержка, а я всё-таки в квартиру поднимусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.