ID работы: 3185240

Такая разная...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как в первый раз. Часть вторая

Настройки текста
- Мих, о чём задумался? – окликнул Фил погружённого в себя напарника. - Не хочу я к стоматологу идти… – признался Миша. Филиппов хохотнул: - Боишься, что ли? - Есть такое… В этой клинике есть один врач, мужик, метра под два ростом… - Понял, про кого ты. - Так я когда его вижу на медосмотре, всегда мысли возникают, что он мне все зубы выдергает… Чуть ли не в кошмарах снится… - Не бойся, маленький, я с тобой, – Дима покровительственно похлопал Ильинского по плечу и слегка подтолкнул к дверям. – Пошли уже. После жары на улице прохладный полутёмный коридор поликлиники, располагавшейся в старинном каменном здании, показался капитанам раем. Оглядевшись, они бодрым шагом направились к регистратуре, откуда им уже улыбалась молоденькая медсестра с красивой фигурой. Мужчины синхронно приосанились. - Я Алла. Вы же из убойного? – кокетливо спросила девушка. - Так точно, – широко улыбнулся Михей. - Эх, жалко Людку, – вздохнула медсестричка, выходя из-за стойки. – Пойдёмте, я вас провожу. - Да мы в курсе… - У нас ремонт был, стоматологи переехали. - Ладно. Аллочка, солнце, – подхватывая её под руку, начал Михей, – а расскажите, какие отношения у Людмилы складывались в коллективе? - Да как у всех, нормальные. Вот только с Анькой ей не повезло… - А Анька – это… - Врачиха наша новенькая, Людку к ней в смену определили. Анька вся правильная такая, только ординатуру закончила, вот порядки и наводит. «Всё должно быть по правилам», – передразнила девушка. – Вот, пришли. - Вы можете быть свободны, Алла, – аккуратно отцепив медсестру от напарника, чересчур официально сказал Фил и постучал в кабинет. Аллочка обиженно дёрнула плечиком и ушла. Михей обернулся ей вслед, и получил подзатыльник. – Не засматривайся! - Заходите уже! – откликнулся из-за дверей женский голос. – Обувь только у входа снимите. Парни послушались. В кабинете не было никого, кроме врача, что-то писавшей в журнале. - Здравствуйте, Анна Владимировна, – Фил про себя похвалил Мишу, догадавшегося, в отличие от него, прочитать табличку на двери. – Мы из убойного отдела, капитан Ильинский, это капитан Филиппов, – по привычке показывая удостоверение, представился парень. Девушка убрала с лица забытую маску и широко улыбнулась Диме. И он, задумавшись на секунду, тоже её узнал… - Аня! Рыжик! – удивлённо воскликнул он, делая шаг ей навстречу. - Димка! – она повисла у него на шее. - Ну ты и выросла… Совсем невестой стала, – оглядев её, признал капитан. - Ой, не говори так, мне мама постоянно то же самое вещает, – скривилась Анна, возвращаясь за стол. – Присаживайтесь. Вы по поводу Корниловой? - Да, – Михей занял место напротив стоматолога. - А-а-ань, – вдруг коварно протянул Фил, – а посмотри товарища? – и хлопнул Мишу по плечу. – А что, ты же жаловался на свою «восьмёрку». А Аня тебя точно не съест. - Не съем, – с готовностью подтвердила Анна. – Товарищ капитан, проходите, – она махнула в сторону кресла, а сама отошла к столику с инструментами, параллельно натягивая перчатки. - Давай-давай, Миха, – подтолкнул его Дима. – Совмести полезное с полезным, – Ильинский трагически вздохнул и залез в кресло, с опаской косясь на врача. - Михаил, Вы не бойтесь, – заметив, как сильно сжались его руки на подлокотниках, улыбнулась Аня. – Осмотр – это не страшно, может, Вам и делать ничего не придётся, – она включила лампу, отрегулировала свет и кресло и, натянув обратно маску, склонилась над капитаном. - Анют, ты чего тут народ строишь? – развалившись на предыдущем месте Ильинского, спросил Филиппов. – Никогда не замечал за тобой особой склонности к порядку. - А с ними иначе нельзя, – откликнулась девушка, – а то на шею сядут, ножки свесят и скажут, что так и было. Михаил, Вам пломбу ставить нужно. - А может, не стоит? – жалобно спросил Ильинский. - Надо, Миша, надо. Я Вам обещаю, больно не будет. Фил и сам поморщился, когда включилась бор-машина. Михей взглядом вселенского страдальца следил за своей «мучительницей», отмечая красивые насыщенные серо-голубые глаза, маленькую рыжую прядку, выбившуюся из-под колпака, и чувствуя, что за маской девушка улыбается. - Эх, неудобно без медсестры, – пробурчала Анна, отодвигая инструменты. – Надо было замену попросить… Миша, посидите минутку, я пломбу приготовлю. Рот не закрывайте. - Да, Ань, а у тебя какие отношения были с Людмилой? – снова заговорил Дмитрий. - Рабочие, какие. Я же не виновата, что она тормоз и её вечно приходится… приходилось подгонять. - Аня, – позвал Михей, стараясь рта особо не закрывать. - Что? – вместо ответа капитан показал на руку. Аня автоматически опустила глаза на свою. Короткий рукав халата не скрывал три вспухшие царапины. Мужчины переглянулись – они уже успели созвониться с Лернером и были в курсе следов борьбы на теле убитой. – А-а-а, это?.. Это подростки позавчера пытались сумку вырвать. Девчонка какая-то накинулась, вот и цапнула. - Сумку не украли? – встревожился Фил. - Не-а. Ты ж меня учил, как от хулиганов отбиваться. - Молодец. - Стараюсь, – Аня вернулась к пациенту. – Переходим к самой приятной и безболезненной части, – прокомментировала она, стараясь подбодрить Мишу. – Всё, теперь минут 15 посидите с открытым, чтобы пломба подсохла. - Аня, а у Людмилы проблемы были? С парнем, может? - Проблем не было, парня вроде тоже. Хотя, ей в последнее время постоянно кто-то написывал. Вы у Аллочки спросите, или кто там в регистратуре сегодня… Она вечно в коридоре с регистраторшами трепалась. - Обязательно. И для проформы – где ты была сегодня ночью и утром? - У родителей. Заскочи, спроси. Заодно к своим заглянешь, навестишь хоть… Давно у них не был? - Ань, это не твоё дело, – отмахнулся Филиппов. – Недавно я у них был, недели полторы назад. - Ну ладно, не моё, так не моё, – подняла руки девушка, поворачиваясь к Мише. – Ну что, товарищ капитан, не больно было? – он помотал головой. – А Вы боялись… - Ты со всеми своими пациентами так? – усмехнулся Дима. - С мужчинами точно. Вы ж как дети малые. А врачей бояться не надо, мы не обидим.

***

- Что у нас по убитой? - привычно спросила Калитникова, заходя в кабинет. - Лернер, начинай. - Корнилова Людмила Станиславовна, 25 лет, не замужем, детей нет. Выпала из окна своей квартиры, умерла от удара при падении. На теле следы борьбы, в квартире бардак. Из вещей пропали телефон и ноутбук. Остальное - деньги, драгоценности - на месте. Саша, на камерах есть что-нибудь интересное? - В интересующее нас время приходили двое, это если не считать жильцов подъезда. Первый - сантехник, который и обнаружил тело вместе с консьержкой. Второй, точнее, вторая - девушка, разносчица пиццы, на седьмой, к парочке студентов. Описать её не смогли, только кепка и чёрные очки на всё лицо. Единственное, она спросила, есть ли чёрный ход. - И консьержка не видела, как эта девушка выходила, - вставила Женя. - Описание самое приблизительное: рост не выше ста шестидесяти, худощавая, волосы светлые. - Вы узнали, где эти студенты пиццу заказывали? - Да. Они пообещали прислать этого курьера к нам, - кивнула Саша. - Я запросила у оператора детализацию звонков, скоро должна быть, - прибавила Стрельникова. - Какие-то версии уже есть? - Любовник, - подал голос Фил. - Коллеги в один голос утверждают, что месяца три назад у Людмилы кто-то появился. Она ни с кем его не знакомила, имени не называла. Возможно, он женат, из-за этого такие тайны. - Тогда ещё раз опросите соседей, уточните про любовника. Дима, Миша... и Антон тоже. Саша, ты ждёшь девушку-курьера. Женя, на тебе звонки. Работайте. - Фил, - позвал Михей, когда все начали выходить. - Чего тебе? - капитаны остановились в дверях. - Откуда ты эту Аню знаешь? - касаясь своей щеки, спросил Ильинский. - Родители по соседству живут. В детстве во дворе вместе бегали, но она мелкая была, всерьёз я её особо не воспринимал. - А она выросла и стала красавицей... - Что, понравилась? - понимающе усмехнулся Дима. - Да, симпатичная стала. - Да иди ты... - И пойду. Кофе пить. Ты со мной? - Да куда ж ты без меня...

***

За день народу во дворе поприбавилось, и у нужного подъезда капитанов встречала компания бабулек во главе с консьержкой. К ней-то и направились мужчины. - Что же Вы, Мария Алексеевна, информацию от следствия утаиваете? – укорил Лернер. - Какую информацию? - А такую, что у Людмилы был любовник, - поддержал Михей, присаживаясь рядом с женщиной на скамейку, с которой все остальные бабушки сбежали на соседнюю. - Так не было ж у неё никого! – до глубины души оскорбилась консьержка. – Я бы знала. - Ну как же так – коллеги её знают, а Вы нет… – покачал головой Миша. – Непорядок. - Привозил её как-то раз мужик, на светлой иномарке, – всё-таки вспомнила женщина. – Правда, это давно было, месяца три назад. - Две недели назад приезжала она с ним, – встряла вдруг в их разговор другая бабулька. – Поздно было, первый час ночи, а я внучку из театра ждала. Приехала эта машина, постояла минут пять вон там, а потом из неё Людмила и вышла, довольная такая, с цветами. - Точно две недели назад? – осматриваясь, переспросил Антон. Этот угол дворика попадал под объектив одной из камер, и это был несомненный успех. - Да, можете у внучки уточнить. Она дома, кстати. Сейчас позову, – женщина запрокинула голову: – Александра! - Чего, бабуль? – из открытого окна второго этажа высунулась белокурая головка. - Ты в свой «Приют комедиантов», или как его там, когда в последний раз ходила? - «Приют комедианта», бабушка, – терпеливо, явно не в первый раз, поправила девушка. – Пятнадцатого, а что? - Да ничего, спасибо. - Спасибо вам огромное, – поблагодарил Лернер и направился к подъезду, откуда велась запись со всех камер во дворе. – Ребят, подождите меня здесь, я быстро…

***

- Как успехи? – спросила Женя, отрывая глаза от монитора и улыбаясь парням. Девушки расположились в переговорной с ноутбуками: Стрельникова просматривала список звонков и проверяла по базам подозрительные, а Бойко прогоняла записи со всех камер, зафиксировавших момент убийства. Антон помахал диском, и Саша, откладывая наушники, застонала: - Ещё одна серия этого мексиканского сериала? Пожалей меня, я больше этого не выдержу! Мне эта падающая девица во сне будет являться. - Переживёшь, – упав рядом и похлопав её по плечу, утешил Фил. – Можно? – его рука уже потянулась к её чашке с кофе. Лейтенант кивнула. - На этой записи засветилась машина любовника, и мы сможем узнать её номер, – Александра с готовностью подвинула к капитану свой ноутбук. - Не повезло, – хмыкнула Женя - камера оказалась высоко, и номер не читался. - Зря вы на бабушек наезжали, - глядя на товарищей, укоризненно покачал головой Филиппов. - Ничего не зря, - возмутился в ответ Михей. – Так бы даже про машину не узнали. - Можем отдать эту запись Цветкову, вдруг у него получится что-то сделать? – прерывая их, предложила Стрельникова. - Давай, - согласился Антон. - Как у вас успехи? - Никак, – покачала головой Саня. – Курьер приехал, но это оказался высоченный парень. Сказал, что к нему на улице подошла девушка, попросила отдать заказ и кепку, типа этот заказ сделал её парень, который не ночевал дома, а она хочет проверить, не с девицей ли он провёл эту ночь. Естественно, заплатила. Лица он её тоже не видел, но на записях блондинку опознал. - Значит, это девушка-курьер. - Скорее всего. Либо кто-то зашёл и вышел с чёрного хода, а курьер – всего лишь ревнивая поклонница того парня-студента, – предположила Женя. - Это вряд ли. Он бы её узнал, даже в очках. - Тоже верно. - Что у тебя по звонкам? - Есть один незарегистрированный номер, с которым она общалась постоянно, но сейчас он выключен. Это любовник, больше некому. Ни с какими другими абонентами он не общался. Я созвонилась с оператором, как только этот номер появится в сети, нам сообщат. - Тогда по домам? Фил, что с Михеем сегодня? – показал на чересчур задумчивого Ильинского Лернер. - Его убедили, что лечить зубы – это не больно. - И что в этом такого? - В том, что это была очень красивая девушка. - А-а-а, – понимающе протянул Антон. – Ну ладно… Жень, – на выходе он поймал напарницу под локоток, – тебя проводить? - Нет, спасибо, не нужно, – отказалась она, – тебя Юля наверняка дома ждёт, поезжай к ней. До завтра, – быстро коснувшись губами его щеки, попрощалась девушка и быстро зашагала к лифтам. - До завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.