ID работы: 3185411

Грани изумруда

Слэш
R
Заморожен
42
автор
keresh. бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Распределение

Настройки текста
"Изумрудный тебе ужасно к лицу", - всегда отмахиваешься с улыбкой от подобных заявлений, но правду знают абсолютно все. Просто ты не любишь излишнее внимание. Мы познакомились еще в Косом Переулке, в магазине с метлами: оба из семей магглов, поэтому мы с голодом пожирали взглядами все вокруг и донимали продавцов назойливыми вопросами вроде "а чем отличаются семейные метла от гоночных" и подобными им. Первые несколько вопросов были объяснены спокойно, но после нас просто перестали замечать. Тогда мы с Коуши решили купить самый простой справочник на двоих, чтобы провести путь до школы с пользой. В итоге нам немного не повезло с соседями по купе, потому что с нами поехал Ойкава, который не замолкал о своих приключениях с метлами и полетами. "А вот только представьте: я пробирался в кабинет к отцу и тайком забирал метлу! А потом сажал с собой домового эльфа, заставлял делать нас невидимыми, и мы могли хоть весь день провести в воздухе! Только вот однажды я все же не справился с управлением и врезался в огромный дуб, в котором застрял. Эльф, между прочим, предусмотрительно телепортировался перед столкновением! Ох и влетело мне тогда". Мы с Коуши мягко улыбались и не решались задавать лишних вопросов, боясь спровоцировать Тоору на очередные долгие разговоры. Хоть нам и хотелось узнать как можно быстрее и больше. Вместо этого в сумке, что стояла между нами, лежал тот самый справочник, и мы время от времени проводили ладонями по молнии, проверяя, там ли он. Хогвартс был настолько величественен, что даже у детей из волшебных семей открывались рты, что же говорить о нас. Сугавара, пока мы плыли в лодках через озеро, просто пялился в сторону замка и беззвучно плакал от восторга. В другой лодке шла брань между Ойкавой и Иваизуми, которые что-то не поделили в эпитетах, употребленных ими к замку, а я просто сжал лежащую рядом ладонь Коуши и попросил себя ущипнуть. К слову, вышло у того это настолько больно и неожиданно, что на церемонию распределения я пришел мокрый до задницы. А теперь как раз о ней. Макгонагалл по очереди вызывала детей и опускала им на голову говорящую остроконечную шляпу, от потрепанности которой некоторым педантам точно хотелось бы помыть руки раз 5. И все проходило как в тумане, пока я не услышал четкое "Савамура Дайчи!", а в бок с неистовой скоростью не начал врезаться локоть Суги. Я побрел к треноге, оставляя за собой мокрые следы, к большой печали профессора Макгонагалл. Шляпа не сомневалась долго, просто ради приличия помямлив междометиями, и вот я уже бегу в сторону стола Гриффиндора, попутно оглядываясь на Сугавару и показывая ему большой палец. Почему-то я был уверен, что он сядет рядом со мной, я даже сторожил свободное место. Но вот шляпа оглашает свой вердикт, и мой долгожданный друг с растерянным видом идет в противоположную часть зала под бурные аплодисменты стола Слизерин. А ведь у нас есть справочник по метлам и квиддичу, который мы покупали на двоих. Видимо, теперь не получится читать его ночью вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.