ID работы: 3185411

Грани изумруда

Слэш
R
Заморожен
42
автор
keresh. бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Различия

Настройки текста
С нами не срабатывали эти чертовы стереотипы о факультетах. Ну, вернее не экстремистские стереотипы. Конечно, мы оба знали, что шляпа не ошибается, и поняли это к зимним каникулам первого курса. Тогда мы выпросили совместную ночевку, которую нам разрешили только по причине отсутствия почти всей школы. Мы решили первый такой раз провести все же в общей гостиной Грифов. С тобой сразу же начали знакомиться другие ребята, хоть и до этого дня сторонились. Ты как всегда вежливо отвечал на все вопросы и что было сил старался поддерживать разговор "что же такой нормальный парень делает в Змеях" в допустимых рамках, пока один из мальчишек не начал в открытую попускать всех изумрудных на чем стоял свет. Тогда я впервые увидел тебя в ярости. И мне это понравилось. Нет, я не собирался тебя специально доводить, ни за что. Просто я увидел еще одну твою грань, которую до этого увидеть не мог. Тем не менее, больше оставаться в общей гостиной мы не рисковали. Следующие наши отличия были заметны во время тренировок на метлах и шутливых матчей по квиддичу между нашими факультетами. Сначала я и не замечал твоего особого участия в играх, но после стал понимать: ты - чуть ли не самое важное звено в команде. Ты поставил в капитаны самого влиятельного и харизматичного парня, оставив себя на втором плане. Но это не мешало тебе с легкостью всеми манипулировать. Я же был капитаном своей команды и очень жалел, что не могу быть твоей защитой. Когда я поделился с тобой этим сожалением, ты только мягко посмеялся и растрепал мне волосы: "Дайчи, так ведь даже интереснее". Наши различия сказались на всем. Неизменным оставалось только наше общение наедине. Разные цвета стирались, а я мог разглядывать грани тебя, которые сверкали на солнце: такие прозрачные и хрупкие на вид. На уроках мы сидели вместе, с готовностью встречая негодующие взгляды сокурсников. Первый курс прошел в борьбе с социумом. На втором же границы стали стирать, чему учили и младший курс. Старики же считали это лишним и неправильным. На втором курсе нас уже взяли в официальные команды факультетов. Тренировки были ужасными, домашние задания совершенно бесчеловечными. И только еда была всегда вкусной. На матч я попал быстрее тебя. И выбыл тоже первее. После первых 10 минут матча меня очень хорошо сбил бладжер, который, на минуточку, как бы наоборот должен был сбить я. В итоге ты провел несколько вечеров со мной в медпункте, героически выискивая для меня сладкие бобы с нормальными вкусами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.