ID работы: 3185526

Репетитор.

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 258 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 5. Трое сильнейших.

Настройки текста
Попасть из Академии в Намимори стало проще с помощью силы Мефисто. Тсуна даже не знал, что в его родном городе есть офис экзорцистов. Двое молодых мужчин, увидев высшее начальство, впали в оцепенение и во все глаза смотрели на ректора Академии Истинного Креста, о котором они разве что слышали. Кёя исчез сразу, как только они оказались в Намимори. Тсуна только вздохнул. И повёл Рина, Мефисто и Юкио к своему дому. — Тихий у вас городок, — оглядываясь по сторонам, сказал Юкио. — С таким дозором в лице Хибари Кёи в этом нет ничего удивительного. — Он что, следит за всем городом? — округлил от удивления глаза Рин. — Ага, — кивнул Тсуна. «Чёртово неугомонное облако», — пробурчал про себя шатен и резко присел. Оба Окумуры вскинули оружие и заняли боевую позицию. Мимо них просвистели несколько пуль, которые целенаправленно летели в Саваду. Но стоило увидеть, кто именно стреляет, они выпали в осадок. Пятилетний малыш в чёрном костюме, шляпа которого была натянута на лицо. И странная жёлтая соска, что висела на шее у малыша. — Мне это чудится, — Рин был шокирован, но смотрел за странными салочками. Тсуна уклонялся от пуль, но всё же странный малый сумел сбить его с ног и теперь основательно вколачивал голову парня в асфальт, ругаясь на итальянском. — Реборн-кун, не убей его, — сзади весёлой компании появился высокий мужчина в сером кимоно. Его хитрые глаза блестели за оправой очков. — Ничего, все Вонголы чрезвычайно живучи, — пофигистично заметил малыш, восседая на спине поверженного ученика. — Я бы поспорил, но меня же всё равно не послушают, — пробурчал Тсуна и поднялся. Реборн переместился на плечо Кавахиры и внимательно осмотрел трёх прибывших вместе с Савадой. Взгляд чёрных глаз долго осматривал Мефисто, пристально, словно считывая только видимые ему показания. Наконец его оценки достались и братьям Окумура. — И который из них ученик моего никчёмного подопечного? — Реборн! — прорычал Савада, но потом сокрушительно вздохнул. У Рина задергался глаз. Это парень, он стал будто другим человеком. Было видно, что он очень уважает этого странного карапуза и одновременно боится. Мефисто, за свою долгую жизнь в Ассии, уже встречался с Аркобалено, но вот с киллером Реборном никогда. Он, конечно, был о нём наслышан, но это не то. Когда со всеми формальностями было покончено, они всё же дошли до двухэтажного дома, у которого Тсуну опять уложили на землю. — Джудайме!!! — неопознанный объект налетел на Саваду и повалил его. — Воздуха мне... — пропищал Савада и облегчённо вздохнул, когда подошедший Такеши отдёрнул Гокудеру от него. — Отпусти меня, бейсбольный придурок! — взбесился сразу блондин с яркими глазами. Рин и Юкио переглянулись, и оба прыснули от смеха. Блондин посмотрел на них и достал динамит. — Что смешного, чёрт возьми!!! — Ничего, — пожал плечами Рин. — Тч, — высказался Хаято. — Да будет тебе, Гокудера, — засмеялся парень с мягким взглядом. — Они гости Тсуны. — Молчать всем!!! — заорал во всё горло Тсуна. — За мной, зоопарк всей моей жизни. И, не оглядываясь, вошёл в дом. Бьянки стояла у порога и пристально смотрела на него. — Я дома, — поздоровался Тсуна и снял ботинки. — Надеюсь, ты извинишься, — лаконично заметила девушка и поднялась наверх. Тсуна понурил голову и повернулся к гостям. — Располагайтесь в гостиной, я принесу чай, — и, глубоко вздохнув, вошёл на кухню. — Растёт, — заметил Реборн и последовал за гостями.

***

Гости Савады уже через час нахождения в этом дурдоме полностью адаптировались и почти не реагировали на выкрутасы окружающих. Правда, И-пин как-то странно косилась на Мефисто и весь вечер пряталась за Тсуной. — Какой проницательный ребёнок, — усмехнулся демон, поняв причину такого поведения. — У вас замечательный дом, Савада-сан. — Спасибо, — Тсуна поставил перед Кавахирой, Фелесом и Реборном поднос с чаем и пошёл к двери. — Мы будем на кухне, постарайтесь не разрушить мой дом. И вышел. Оставляя трёх самых опасных людей в мире наедине. Реборн мысленно похвалил своего ученика, разгадать его манёвр было нетрудно. Пусть Саваде Тсунаёши пока не под силу принимать важные решения, предугадывать ходы наперёд и открыто бросать вызов, зато он уже знает расценки этого гнилого мира. — Итак, господа, — Реборн осмотрел Мефисто и Кавахиру. — Что конкретно вы задумали? — Реборн-кун, я ведь тебе уже говорил... — начал было Кавахира. — Я слишком долго живу на этом свете и верить твоим словам не собираюсь, — оборвал его киллер. — И ухмылка этого фрукта в шляпе меня тоже не располагает к себе. Повторяю: что вы задумали? Мефисто и Кавахира переглянулись. Усмехнувшись одинаково скованными улыбками, они кивнули друг другу. «Значит, они всё же заодно, — подумал Реборн. — Нашёл ты себе, Тсуна, приключения...» — Моя цель — сделать из Рина и Юкио Окумуры оружие Ордена против Геенны и непосредственно организации Иллюминатов! Но дело пока не двигается с места, пламя не поддаётся моему братишке, и об Иллюминатах мы узнали немного. Именно поэтому я попросил моего старого друга прислать мне тех, кто может научить Рина контролю. — Почему именно Тсуна? — повернулся к Кавахире Реборн. — Он сам только что освоил свои новые силы. — Именно поэтому, — скрестив пальцы, он посмотрел на Аркобалено. — После победы над Виндиче пламя Тсуны стало изменяться, как хранитель Тринисетте, я это заметил. — Изменяться? — Хм... довольно трудно объяснить, скорее всего, под давлением чувств. Ведь сейчас он подросток, пусть и наследник Вонголы, обладающий самым сильным Пламенем в мире, но всё же ребенок. Его характер меняется и будет меняться. Ты учил его бить, защищаться и ценить семью. Теперь его нужно научить руководить другими. Мне кажется, кандидатура Рина Окумуры в качестве ученика — неплохое подспорье. Реборн недоверчиво посмотрел на него, Тсуну в качестве учителя он не представлял. Да и как именно будет протекать процесс обучения этого парня, Окумуры? — Этот парень обладает сильной Волей? — нахмурился Реборн. — Лучше, у него пламя Сатаны, — ухмыльнулся Мефисто. Аркобалено удивлённо перевёл взгляд на Кавахиру и, отставив чашку с чаем, сложил руки на груди. — Надеюсь, ты помнишь, что Тсуна — единственный наследник Вонголы? Вопрос был явно риторическим, и пусть Кавахира не боялся Аркобалено, но с него станется испортить ему жизнь, если с головы Савады упадёт хотя бы волос. Всё же надеясь, что обойдётся без жертв, Хранитель Тринисетте начал посвящать Реборна в их истинные планы.

***

Тсуна закрыл двери гостиной и направился на кухню, где собралась шумная компания. Гокудера, Реохей, Такеши, Ламбо, Фуута, Бьянки и И-пин сидели за одним столом и шумно переговаривались. Юкио и Рин влились в эту разношерстную компанию постепенно. Положение спас Ямамото, как самый дружелюбный из Хранителей, он хлопнул Рина по плечу и усадил рядом, стал спрашивать, чем тот увлекается. Гокудера, как истинный ценитель сверхъестественных явлений, разговаривал с Юкио то ли о призраках, то ли о чудовищах. Тсуна появился на кухне для всех незаметно и, подойдя к стоящей у стены Бьянки, попросил увести детей наверх. Ядовитый скорпион хмыкнула, но ничего не сказала. Только поманила за собой Фууту, взяла за шкирку Ламбо и попросила И-пин следовать за ней. Тсуна закрыл за ними двери и повернулся к парням лицом. — Вижу, вы уже познакомились, — сделал вывод шатен и сел во главе стола. — Джудайме, — в глазах Хаято горел азарт знаний, да такой, что он даже подался вперёд. — Почему вы поехали в эту замечательную Академию без меня, вашей Правой руки? «Началось», — обречённо вздохнул Тсуна. — Чтобы ты её на сувениры не растащил, — сложил руки на груди Нео Примо и щёлкнул его по носу. — Что важнее, ничего не случилось за день моего отсутствия? Гокудера потёр нос и сел на место, выражение его лица сменилось на обеспокоенное. Такеши и Реохей притихли и мрачно переглянулись между собой. — Мукуро исчез, как только стало известно, что ни вас, ни Хибари в Намимори нет. Он забрал всё. Кроме этого, — Хаято положил перед Тсуной кольцо Тумана. Прикрыв глаза, Савада стал считать про себя, медленно выравнивая дыхание. Но слабо помогало. Сознание понимало: Рокудо никогда не был другом, но и врагом более не являлся. В таком случае, кто он? Союзник? Нет... слишком громкое и ненастоящее звание для такого, как он. Мукуро спасал и защищал близких ему людей с такой же решимостью, как и он сам. Вертя в руках увесистый перстень, Тсуна ухмыльнулся. Туман всегда исчезает и появляется там, где его меньше всего ожидаешь увидеть, так что его упрямый иллюзионист рано или поздно появится. Потянувшись к шее, он взял кожаный шнурок, на котором висело кольцо, которое дал ему Ланчия-сан, и завязал на нём кольцо Тумана. — Этот упрямец вернётся, — уверенно произнёс Савада. — Меня какое-то время не будет в Намимори. — Уезжаешь? — спросил для подтверждения Ямамото. Тсуна кивнул и посмотрел на Хаято, который уже, видимо, хотел воскликнуть что-то вроде: «Мы с вами, Джудайме». — Вы останетесь здесь. — Но... — хотел было возразить Гокудара, но Тсуна оборвал его. — Я оставляю на вас мою семью, в полной уверенности, что вы сумеете защитить друг друга. — Экстремально ни о чем не волнуйся, Савада, — заорал Реохей, оглушая всех в кухне. А потом поморгал и о чем-то задумался. — У нас что, очередной враг на подходе? — Враг не враг, а готовность боевая, — прикрыл глаза Тсуна и зевнул. Денёк выдался напряжённый. — Теперь я учитель Академии Истинного Креста и не вернусь, пока Рин Окумура не достигнет контроля над Пламенем. — У меня почти получается, — буркнул Рин. — И вы себя странно ведёте, — зачем-то добавил полудемон. — Я всё объясню позже, — заверил его Тсуна. — Теперь я хочу попросить вас об одной услуге. Савада сделал довольно продолжительную паузу, будто собирался просить о чём-то личном. — Тсуна, — поторопил его Ямамото, когда молчание уж слишком затянулось. — Простите, — извинился парень и устало потёр глаза. — Я хочу, чтобы вы дали мне каждый по своей коробочке Вонголы. Я не тороплю вас с... — Тсуна оборвался на полуслове, когда ребята без лишних слов положили перед ним те самые коробочки, доставшиеся им в битве за будущее. — В чём проблема, бери, — улыбнулся Такеши. — Ты же босс. — Экстрим, — Реохей похлопал Саваду по плечу. — Позаботься о Гарю, ладно, я домой. — Да, я тоже пойду, удачи, Тсуна, — Ямамото вышел вместе с Сасагавой из дома. — Тсуна, — Хаято посмотрел другу прямо в глаза. Нео Примо вздрогнул, его ураганный друг порой был очень проницательным. Но он тоже поставил перед ним красную коробочку. — Мы будем рядом. — Спасибо, Гокудера-кун, — Тсуна благодарно посмотрел на него и проводил взглядом. — Я ничего не понял, но, кажется, мы увидели что-то личное, — поправил очки на переносице Юкио. — Да, — Рин согласно кивнул. Он не понимал этого странного парня, на тренировочной площадке тот плакал от стона его Пламени. В странном измерении он ему читал нотации и беззастенчиво смотрел в его душу. Здесь, в кругу друзей, он расслабился, смеялся и позволял с собой обращаться чёрте как. А то, что произошло сейчас, явно походило на очень важное и, несомненно, личное событие. Такое ощущение, что они с братом вторглись в семью. «Кто же ты такой, Савада Тсунаёши?» — этим вопросом Рин задастся ещё не один раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.