ID работы: 318562

Плененная врагом

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Стань моей свободой

Настройки текста
Примечания:
Они тихо крались вдоль дворцовой стены, стараясь не шуметь. Заслышав шаги охраны, визирь хватал девушку за руку и замирал, и она вместе с ним. Принцесса даже боялась дышать, когда тяжелые шаги стражников слышались совсем рядом с ними. Ей казалось, что вот-вот их найдут и заставят вернуться обратно. Но раз за разом стражники не обращали внимания на две неподвижные фигуры, прижавшиеся у стены. — Осталось немного, — тихо сказал Джафар, ощупывая стену рукой. Жасмин стояла позади, пытаясь успокоиться. Присутствие визиря немного приободряло, и у неё находились силы, чтобы смотреть по сторонам. — Ну вот, нашел! — облегченно вздохнул мужчина и надавил ладонью на камень. К изумлению девушки, часть стены отодвинулась, и перед ними возник небольшой лаз, где можно было выйти наружу. Лаз был низок, поэтому им пришлось пригнуться. Как только Жасмин выскользнула вслед за Джафаром, проход закрылся. — А мы сумеем попасть обратно? — спросила она, глядя на монолитный с виду камень. — Мы пройдем обратно другим путем, — был ответ. Визирь подал ей руку и повел в известном лишь ему направлении. Жасмин шла за ним, гадая, куда они направляются и зачем. Они проходили мимо богатых домов и старались держаться в тени, чтобы их никто не увидел. Потом они свернули в узкую улочку и миновали еще несколько кварталов, где жили люди среднего класса — торговцы, купцы, ремесленники. Принцесса слышала глубокое дыхание Джафара и ощущала дуновение стремительно остывающего ветра и запах пыли. Но также она получала необъяснимое удовольствие от такой рискованной вылазки — ей ни разу не доводилось бродить по городу ночью. Порой Жасмин вздрагивала от легкого шума или шороха, но горячая ладонь мужчины давала ей какое-то успокоение. Они шли долго и наконец, выйдя за границу города, направились к башне. Она была построена совсем недавно к Новому году. Внутри навести лоск ещё не успели. Днем там обычно стояли стражники и лазили обезьяны, ночью же было тихо. Впрочем, ничего из этой информации Жасмин не знала. Джафар уверенно вёл свою спутницу, цепко оглядываясь по сторонам. По дороге им никто не встретился, это уже было явным плюсом. Остановившись перед дверью, он выпустил руку девушки и достал тяжелый ключ из-под полы рукава. — Что это за место? — спросила принцесса, подняв голову и глядя на вершину башни. — Сейчас узнаешь Жасмин. Визирь открыл дверь и жестом пригласил спутницу внутрь. Она вошла и оглядела помещение. Единственный горящий факел чадил, и стена несколько почернела от копоти. Осторожно ступая по каменному полу, она прошла чуть дальше и увидела винтовую лестницу, ведущую наверх. Джафар зашёл следом и закрыл дверь. Осторожно сняв со стены факел, он снова взял девушку за руку и повел по лестнице. Ступеньки громко скрипели в гулкой тишине и это пугало Жасмин. Однако мужчина был спокоен и обернувшись сказал ей: — Успокоитесь, этот скрип никто не услышит, кроме нас. Наконец они добрались до двери, ведущей на крышу. Визирь толкнул её плечом и пропустил девушку вперед. Принцесса глубоко вдохнула свежий воздух и осмотрелась. Они находились на небольшой площадке, а вокруг было лишь тёмное небо, щедро усыпанное россыпью звёзд. — Как красиво! — восхищённо выдохнула она и обернулась к Джафару. Тот тоже наслаждался свободой и свежестью. Подойдя к девушке, он кивнул вниз: — Посмотри, отсюда открывается замечательный вид на город! Жасмин подошла поближе к краю и ахнула, пораженная увиденным. С высоты башни дворец и весь город были увиты сетью золотых огней и ярко выделялись в темноте пустыни. Это было похоже на яркое расшитое пятно на синем бархате ночи. Огоньки порой мигали, исчезали, появлялись вновь. Девушка заворожено смотрела на это, не в силах оторваться. Она впервые почувствовала себя свободной птицей. Клетка исчезла. Ощущение полета заставляло трепетать перед представшей красотой. Принцесса открыла для себя всю красоту Аграбы. — Никогда не видела ничего подобного! — сказала она и внезапно, поддавшись чувствам, обняла визиря. Тот растерялся от неожиданности, но потом осторожно приобнял в ответ. — Спасибо тебе большое! — шептала Жасмин, чувствуя, что вся дрожит, но не от страха, а от восторга. Они долго стояли на крыше, просто глядя вниз и любуясь красотой. Она все это время думала о своем несправедливом отношении к визирю. Ей стало жутко стыдно за своё поведение раньше. Джафар стал первым, кто сумел подарить ей свободу, о которой она так долго мечтала. Он дал ей возможность увидеть город с высоты птичьего полета. До этого момента о таком ей даже мечтать не приходилось. Жасмин периодически косилась на визиря, пытаясь угадать, о чем он думает. Девушке хотелось сказать ему слова извинения за всё то, что она говорила ему раньше. — Джафар, — робко позвала она, коснувшись его руки, — ты прости меня за то, что я так плохо к тебе относилась всё время. Я видела в тебе скрытую опасность и боялась. Боялась, что ты можешь сделать мне что-то плохое. Мужчина молчал, не смотря на неё. Его игра была проиграна. И отнюдь не из-за сильного противника, а из-за собственной несовершенной природы. Девушка опустила голову, ожидая его слов. На ее удивление, тот спокойно ответил: — Я все давно простил тебе. Не нужно лишних извинений, Жасмин, но я рад, что ты смогла найти в себе силы, чтобы признать свои ошибки. Впрочем, помнится, что это я тебе уже говорил, — лукаво усмехнулся он. Она промолчала, но улыбка радости озарила ее лицо. Ей стало очень легко на душе после его слов. — Джафар, а давай будем приходить сюда каждую ночь? Пусть это будет нашим маленьким секретом. Тот улыбнулся в ответ и сказал: — Как вы пожелаете, моя дорогая. Они еще немного простояли на крыше и решили вернуться обратно до рассвета, чтобы никто не спохватился. Принцессе не хотелось уходить, но риск быть снова пойманной был слишком велик. Они тихо спустились вниз и направились к городу. Аккуратно минуя улицы, патрулируемые стражей, они прошли через весь город и зашли во дворец через проход в стене. Расставаясь в саду возле фонтана, визирь произнёс, снова переходя на официальный тон: — Я пришлю Вам письмо, где будет сказано время встречи. А пока я Вас оставлю и уйду доложить султану о делах в городе. Отдыхайте, Жасмин, и готовьтесь к новой встрече. Там я хотел бы преподнести вам небольшой подарок. — Спасибо, Джафар. Сегодня ты подарил мне свободу, — счастливо улыбнулась Жасмин. Джафар поклонился ей и, развернувшись, прошел во дворец. Жасмин села около фонтана и тут же к ней прибежал Раджа, радостно мурлыкая. — Ах, Раджа, если бы знал, как мне хорошо сейчас! — мечтательно вздохнула Жасмин и прижалась щекой к жёсткой шерсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.