ID работы: 318562

Плененная врагом

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Беспокойство султана

Настройки текста
Принцесса Жасмин проснулась от неясных голосов за дверями её комнаты. Тихонько соскользнув с постели, принцесса на цыпочках пошла к скважине и прислушалась. Говорили её отец — султан Аграбы и его ближний советник Джафар. Они говорили, как ни странно, о ней. — Джафар, пойми, она ещё не знает про этот жестокий мир ничего, — говорил её отец, качая головой и тяжко вздыхая. Джафар ответил ему, поклонившись: — Возможно, она не будет больше творить глупостей, как вчера, если вы ей всё объясните и расскажите. Она Вас выслушает, я уверен. — Что ж, может, ты прав, Джафар. Я поговорю с Жасмин после завтрака. Ты можешь идти. Визирь поклонился и ушел, а султан ходил по коридору пред дверями спальни дочери и размышлял. Жасмин так же неслышно вернулась в постель и начала смотреть на песочные часы из золота, стоявшие рядом с её кроватью. Когда упала последняя песчинка, двери тихонько скрипнули, и вошёл её отец. Принцесса, потянувшись, тут же встала и сделала несколько шагов ему навстречу. — Доброе утро, дорогой отец, — приветствовала она его. Султан кивнул ей и подошёл ближе. — Доброе утро, дочь моя. Ты прекрасно сегодня выглядишь, — поцеловал он её в щеку, стараясь скрыть напряжение. — Отец, ты всегда мне это говоришь. И всегда немного преувеличиваешь, — с мягким смехом сказала Жасмин. Султан вздохнул и сказал ей: — Жасмин, спускайся к завтраку, а потом мне надо будет поговорить с тобой. — Хорошо, отец, я скоро приду, — пообещала Жасмин и, проводив отца до дверей, начала одеваться к завтраку. Стол был накрыт, и осталось дождаться прихода принцессы. Султан и визирь стояли и не шевелись в ожидании. Наконец двери открылись, и вошла Жасмин, одетая в своё любимое лиловое платье. Все спокойно сели за стол, поприветствовав друг друга. Султан почти не ел, не спуская глаз с дочери. Жасмин же поедала свой привычный завтрак как ни чём не бывало. Джафар тоже плохо ел и с беспокойством поглядывал то на султана, то на принцессу. Жасмин это заметила и отложила вилку. — Объясните мне, почему вы так часто переглядываетесь? — потребовала она, и её отец и визирь вздрогнули, словно очнувшись от сна. — Ничего, ничего, Жасмин. Мы просто беспокоимся о тебе, — нервно сказал султан и уронил ложку с едой на пол. Принцесса посмотрела на Джафара, приподняв бровь. — Ваш отец ещё не отошел от вчерашнего потрясения, принцесса, — спокойно ответил он, чуть склонив голову и стараясь не смотреть ей в глаза. Внезапно султан посерьезнел и твёрдо сказал дочери: — Жасмин, нам надо поговорить. Иди в мою комнату и жди меня. Жасмин послушно встала и, нехотя кивнув визирю, отправилась в покои отца. Когда двери за ней закрылись, султан вздохнул с облегчением и снова сел за стол. Визирь осторожно сказал ему: — Ваше величество, вам надо быть сдержаннее. Она может сильно обидеться. — Я знаю, Джафар. Я сам боюсь её обидеть, но после этого случая мне… трудно, — ответил усталым тоном султан и, вздохнув, отправился на разговор с Жасмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.