ID работы: 318562

Плененная врагом

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Султан вошёл в свою комнату и застал Жасмин, сидящей у окна. Девушка сидела с унылым видом и, казалось, не заметила отца, наблюдая за передвижениями слуг во внутреннем дворе дворца. Повелитель вздохнул, и его дочь повернула к нему голову. Он присел рядом, внимательно глядя ей в глаза. — Дочь моя, я должен тебе кое-что сказать, – начал он, тщательно подбирая слова. – Это касается вчерашнего происшествия с тобой и тем бродягой. Ты своевольно ушла из дворца, показалась в городе, полном злыми и черствыми людьми. Счастье, что ты не пострадала. Этот нищий бродяга мог увести тебя и убить. Или ещё хуже: мучить или продать, как вещь! — Как продать? — ошеломленно спросила девушка, побледнев. Султан снова вздохнул и продолжил: — Он мог сделать тебя рабыней и продать в рабство! Это самое страшное — быть рабом и от кого-то зависеть! Ты принцесса и моя дочь. Свободорождённая. Поэтому я хочу, чтобы ты не выходила из дворца. Я не переживу, если с тобой что-то случится. Сегодня я поручил Джафару, чтобы он присматривал за тобой день и ночь. — О, мой дорогой отец! — взмолилась девушка, падая перед ним на колени. — Отец, пожалуйста не оставляй меня с Джафаром! Он подлый, мерзкий и наглый! — рыдала она, но отец оттолкнул её от себя и грозно сказал: — Я твой отец, и мне решать твою судьбу! Как я сказал, так и будет: за тобой будет присматривать Джафар, и я не изменю своего решения! — Но отец, пожалуйста, не надо… — молила его Жасмин, но султан Аграбы был неумолим. — Ты будешь под присмотром Джафара и точка! — крикнул он и ушёл, громко хлопнув дверью. Бедная девушка осталась одна, рыдая на полу и проклиная свою жизнь. Отец, конечно, любил её, но временами несколько грубо обращался с ней, как со слугой. Жасмин считала, что она не заслуживала такого отношения к себе. Он с детства учил её, что главный в семье он и она должна ему подчиняться во всём. Но это указание… Это было бесчеловечно! Заставить её оставаться с Джафаром! Жасмин передёрнуло, когда она представила себя с Раджой в саду, а у неё над душой стоит визирь… Слезы ещё сильнее потекли у неё из глаз. Она не сможет перенести этого! — Лучше умру, чем буду всю жизнь с Джафаром! — вскрикнула она, поднявшись на колени. Это был выход.

* * *

— Так, Яго, ты понял, что султан поручил мне? — спросил визирь своего верного попугая. Яго взъерошил перья и крикнул во всё горло: — Сиди с Жасмин! Сиди с Жасмин! — предразнил он султана. Джафар кивнул, довольный ответом. — Я буду теперь с ней. Завоюю её сердце и заставлю её полюбить меня. На крайний случай у меня есть верный посох. И потом она станет моей женой, и я стану султаном Аграбы! — Но Джафар, она дикая и противная девчонка! — возразил ему попугай, нахохлившись. — Она не такая красивая, как ты думаешь. Лично я считаю её уродиной, по сравнению с моей дорогой мамой! — Ну, Яго, не надо так жестко относиться к принцессе, – пожурил птицу визирь. – Она самая красивая и умная девушка во всей Аграбе. Все принцы готовый разорвать друг друга ради её сердца! — патетично произнёс Джафар. Попугай каркающе рассмеялся. — Ну, делай, как знаешь, — сварливо ответил Яго, поднявшись в воздух. — Я не буду мешать. Пойду погуляю по городу, может, чего-нибудь интересного выведаю для тебя. — Ну, валяй, развлекайся, мой друг! — рассмеялся Джафар и ушёл искать Жасмин. Он не знал, что она приготовила ему большой сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.