ID работы: 3185768

ХАГЛ: 2. Сказка на ночь

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 33 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокруг царил полумрак. Магнус не спеша шел по длинному коридору со множеством дверей. Из-под одной из них лился свет, и он толкнул ее, словно именно за этим и пришел сюда. Толкнул и замер на пороге. В тусклом свете всего лишь одной лампы маг увидел скромную, но аккуратную спальню. Безусловно, он имел возможность видеть ее раньше, но еще раз, будто на всякий случай, быстро обвел помещение золотисто-зеленым взглядом. Его магическое зрение позволяло ему уловить самые мельчайшие детали интерьера даже в этом полумраке. Но он лишь мимолетно пробежался взглядом по стопкам книг, по разбросанной по спинкам стульев темной одежде, по многочисленному оружию, лежавшему на столе и подоконнике так, словно там ему самое место. Все это он заметил, но не обратил внимания. Его взгляд скользнул к узкой кровати с небольшим балдахином, да так и замер на ней. Там, в тени от лампы, в ворохе белых простыней двигались два тела. Двигались слаженно и в унисон. Тихие стоны наполняли помещение, а по коже мага побежали мурашки. Знакомый стон… Знакомая комната… Но он уже видел не только эту комнату. Не только это оружие. Не только эту одежду. Не только эту кровать… Эту кровать… Он спал в ней те несколько раз, когда под покровом ночи и магии сам приходил в Институт. Всякий раз, когда его любовнику не удавалось улизнуть от родителей. Он еще помнил жесткость ее матраса, скрип пружин во время особенно страстных ночей, и легкую тень, которую создавал балдахин, когда они приспускали его по утрам, потому что Магнусу не нравилось пробуждаться от солнечных лучей. Воспоминания пробрали до глубины души, а кожа покрылась неприятным липким потом. Он сделал неуверенный шаг вперед, намереваясь развеять свои сомнения, и замер, размышляя о том, что ему совсем не хочется их развевать. Слишком больно… Слишком… Возможно было бы лучше уйти? Сбежать, пока его никто не видел? А потом притвориться, что ничего не было. Убедить себя в том, что он ничего не видел. Ведь он и, правда, не видел. Мало ли кто мог оказаться в той постели. Ведь комнаты в Институте все похожи друг на друга. Да и оружие тоже… Он нерешительно переступил с ноги на ногу. Половицы скрипнули, и Магнус вскинул руку, готовый в один миг создать портал и юркнуть в него, чтобы не быть замеченным. Но в этот момент движение в тени прекратилось. Кто-то под одеялом вздрогнул и быстро выпрямился. Покрывало покатилось вниз, обнажая до боли знакомое и покрытое рунической вязью тело. Темные волосы взметнулись в стороны, когда юноша повернул голову в сторону Магнуса, и на мага взглянули удивленно и испуганно сияющие синие, словно небо, глаза. Где-то в самой глубине сердца кольнуло. — Александр, — застонал он, привалился к дверному косяку и… распахнул глаза… … а потом вздрогнул, потому что тут же увидел два точно таких же золотисто-зеленых напротив себя. Наверное он стонал во сне, и Главнейший Мяо, пробравшийся в спальню на шум, теперь сидел у него на груди и вопросительно смотрел на хозяина из темноты. — Не спится? — Магнус ласково потрепал кота за ушком и, аккуратно столкнув с себя, встал. Кот протестующе мяукнул и снова уставился на мага. — Кошмары, — констатировал Магнус и побрел в ванну. Включил свет, воду, набрал немного в ладони и плеснул в лицо. Потом повисел, согнувшись над раковиной, и снова плеснул, но уже на липкую шею, растирая пот. Ему все еще было не по себе от увиденного во сне, а потому, выключив свет, он вернулся в комнату и упал на постель, чуть не придавив задремавшего кота. — Прости, — он сгреб пушистую кучку рукой себе под бок и натянул одеяло. Что-то кольнуло его в спину. Магнус запустил руку в складки белья, пошарив среди них, и через минуту извлек маленький помятый кусочек бумаги. С глянцевой поверхности на него смотрели два счастливых восемнадцатилетних юноши на отдыхе. Одним был сам Магнус Бейн, вторым — Александр Лайтвуд. Магнус вздохнул, рассматривая идеальное, на его взгляд, лицо бывшего парня, и опустил фотографию назад в одеяло. Видеть его сейчас, не имея возможности обнять, оказалось особенно тяжело. Даже если в этом отчасти была и его вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.