ID работы: 3185864

Моё посмертие

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Ищейка.

Настройки текста

Время летит быстро или медленно? Что такое время? Что противоположно этому понятию? Может быть, бесконечность, безвременье…

У Синь появилась отправная точка. Цель. Найти неизвестную девушку в Серых пределах. Вечная Леди ясно дала понять, что она не покидала этого места. — Как её зовут хоть, Муз? — спросила Синь у демона. Тот стоял посреди её комнаты, уставившись в окно. Тень и Лунь давно смылись в неизвестном направлении. Кошачья интуиция подсказывала, что наказание от Вечной Леди будет страшным. — Звали, — поправил мужчина, — Её звали Светланой. — Свет, — хмыкнула бабушка. Обычно в Серых пределах задерживаются в своём истинном обличии только самые «необычные» создания. Интересно, какое имя получила девушка с таким светлым именем? — А здесь, в посмертии, как её зовут? — поинтересовалась, в уме перебирая возможные варианты. — Ева. Так её представила Госпожа в прошлый раз, — нахмурился мужчина. — И чего ты от неё хочешь? Что сделаешь, когда найдёшь? — бабуля не сомневалась в своих талантах. Она найдёт Еву в ближайшее время. Должников у неё достаточно. Только вот помощь этому Музиланию… Как-то сомнительно, что девушка захочет видеться с ним. Одна надежда на стёртую память. — Я помогу ей вспомнить нашу прекрасную любовь. Для меня знать, что я стёрт из её памяти — слишком ужасно. Ты ведь мне поможешь, Синь? — проникновенно заглядывая в глаза, спросил демон. У бабули перехватило дыхание, и она смогла лишь кивнуть, мысленно готовя план отступления. Перед глазами всё на секунду помёркло…

***

— Ты ведь мне поможешь, Синица? — спросила девушка. На губах пузырилась кровь, и слова давались с большим трудом. Весенняя зелень потускнела под тенью смерти. Синица лишь смогла мотнуть головой в знак согласия. — Пожалуйста, не умирай… — шептала она, зажимая рану руками. Кровь продолжала сочиться… Эти воспоминания. Синь помнила этот момент слишком хорошо. Ведь тогда она видела Настю в последний раз…живой.

***

Они договорились с демоном быть на связи. Он оставил у неё амулет для связи с ним и умчался в неизвестном направлении. Синь решила начать с знакомой сплетницы. Та знала обо всём, что происходит в Серых пределах. Хорошо быть Видящей. Только вот память иногда у неё барахлила… — Здравствуй, Видящая, — сказала Синь, проходя в тёмный шатер. Пахло какими-то непонятными травками. — О, Синь, я знала, что ты придешь сегодня, — пропела ведьма, улыбаясь и смотря куда-то сквозь бабулю, — твоя месть Смерти позабавила всех. Тебе не избежать наказания, старая проказница… — Да, иного я и не ожидала, но сегодня я не за этим. — Знаю. Ты пришла спросить о Еве. По просьбе того кобеля, — сплюнула ведьма. — А по мне, так хороший паренек, — приподняла бровь. — Ага, хороший. Я таких «хороших» слишком много на своём веку повидала, — вздохнула Ведающая. — Ближе к телу, — проговорила бабуля. Она знала, что иногда ведьма могла уйти в астрал на слишком большое время. — А, так вот, это очень занятная история. Ева хорошая девушка, она так вкусно готовит. А коронное блюдо — пирожки с мясом. Пальчики откусишь, — облизнулась Ведающая. — Это точно та Ева, что я ищу? — сглотнула Синь, нетерпеливо ёрзая на стуле. — Она, другой нету. Только не помнит сия леди кобеля. Задолбал он её своими выходками конкретно. Ещё при жизни задолбал. Вот и Смерть исполнила желание Евы. Она же у нас феминистка или как там её? — ведьма уставилась в потолок шатра, перебирая карты в руках. — А где искать? Серые пределы очень большие. И что там за история с Госпожой? — щёлкнула пальцами перед носом у сидящей напротив женщины. — Искать? Зачем искать? Она работает поваром во дворце, — нахмурилась ведьма. — Да? Не знала. Так что там за история? — снова спросила бабушка. — История? Какая история? О, привет, Синь, а ты чего зашла? — улыбнулась Ведающая. — Да так, ты бывай, может, ещё зайду, — помахала рукой, выходя из шатра. От ведьмы бы больше ничего не удалось узнать. У той опять обострение склероза случилось. Синь вздохнула и направила свои стопы во дворец. Её путь лежал на кухню…

***

— Синь, Вас Госпожа искала, — сообщила служанка, на которую бабуля случайно наткнулась. — Угу, знаю, но это потом. Ты случаем не знаешь, где у нас тут кухня? — нахмурилась в ответ. — Она была очень недовольна… А кухня на первом этаже через три двери от Синей арки, — всё же сказала служанка, поправляя юбку. — Спасибо, — бабушка уже летела в указанное место. Далее будет~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.