ID работы: 3185864

Моё посмертие

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. И дико мне

Настройки текста

У тебя всегда есть выбор. Всегда. Помни об этом, друг.

Пребывая в шоке, Синь покинула тронный зал. Слишком неожиданное воспоминание всплыло. Она сдерживала себя очень долго. Слишком долго. Дверь комнаты захлопнулась за спиной, отрезая от света. Грудь душили рыдания. Единственное, что успела — это дойти до окошка и опереться о подоконник. — Что ты имела в виду, Насть? Что?! — вопросила она в пустоту и разрыдалась. Тихие всхлипы прервал горький смешок. — Да к чёрту всё! Это уже не имеет значения! Ты бросила меня. Бросила совсем одну! — воскликнула старушка, отворачиваясь от окна. Синь долгое время не могла уснуть. — На том свете выспишься~ — Увы, оказалось, не высплюсь, — горько усмехнулась Синь, поправляя свои салатовые волосы. Красные глаза добавляли ей схожести с упырями. Отлично. В дверь постучались. — Чего надо? — не особо приветливо проскрипела бабулька. — Вас Г-госпожа вызывает! — вскрикнула от неожиданности служанка-оборотень. — Чёрт… — выдохнула Синь, захлопывая дверь. Внутри поселилось давненько не заглядывающее чувство похуизма. Волшебно. По пути к Госпоже — её чуть не сбили с ног. — О, Синь, а я как раз тебя ищу, — в лицо прилетело облачко дыма, и бабулька закашлялась. — По запаху могу сказать, что это точно ты — Видящая. Чего надо? — откашлявшись, прошипела в ответ. — У тебя хорошее настроение сегодня, — начала, как всегда, издалека предсказательница. — Ближе к телу, — поторопила её Синь, отворачиваясь от ещё одной струи дыма. — Ах да, я же должна была рассказать о Госпоже, — немного нахмурилась Видящая, играя сигарой, — Интересует? Бабулька сразу же навострила уши: — Да, я помню, ты вчера что-то говорила об этом. Ну? — поторопила собеседницу. — Не жалует она мужской пол. От слова совсем. — торжественно изрекла ведьма. — Да она всех не жалует… — начала было бабулька, но к её рту приложили палец, заставляя замолчать. — Ты не поняла — Леди не любит мужчин. Совсем, — пояснила Ведающая тихонько. — Вот ведь, Личу не повезло… Да и эта её любовь к слэшу вполне вписывается в это. А у неё кто-то есть? Ну, допустим, любимая женщина? — затаилась в ожидании ответа бабулька. — Любимая? — хмыкнула женщина, — Допустим, есть. — Да? А кто это? Я её знаю? — завалила вопросами собеседницу Синь. Нужно ковать, пока горячо. — Ты о чём? Хорошая погодка сегодня. Обещают дождь к вечеру, — улыбнулась Ведающая. Иногда, бабульке казалось, что та делает это специально — притворяется забывчивой. Но доказательств никаких пока не было. — Буду иметь в виду. Благодарю, Ведающая, — улыбнулась и поспешила попрощаться. Когда ведьма «забывала», то разговор становился похожим на издевательство… Госпожа встретила её улыбкой. Если точнее, то жутким оскалом. — Синь, ты очень провинилась передо мною, — начала она, не дожидаясь приветствия от душонки. — Можете написать все свои претензии и прислать почтой. И запомните, я никому ничего не должна. Поэтому, о вине не может быть и речи, — включённый похуизм задавил чувство самосохранения напрочь. — Вот как ты заговорила, душонка? — ехидно пропела Смерть и повеяло невероятным холодом. — Я всегда так говорила. Просто, в этот раз вас что-то не устроило, — ровно ответила старушка. Она немного передёрнула плечами от холода. — Ну и ладно. Я позвала тебя не за этим, — сделала многозначительную паузу Вечная Леди, а затем, продолжила, — Пора и тебе сменить оболочку. Может, дать тебе тело птицы. А, Синица? Смерть легко соскользнула со своего трона и медленно обошла застывшую фигуру бабульки по кругу. — Синица, теперь я тебя только так называть и буду! — Синица! — Ты моё имя теперь совсем забыла, да? Тебя же скоро за сумасшедшую признавать будут… — Ой, что ты начинаешь? — девушка игриво подмигнула и торжественно объявила, — Меня уже считают! — Синица! Мам, смотри там синички на дереве! Девушка на лавочке вздрогнула. Её так уже месяц никто не называл. На сердце неприятно заныло. — Мне без разницы, — сказала, заталкивая неприятные воспоминания обратно, бабулька. — Так неинтересно. У меня столько вариантов, а ты — «мне без разницы», — воскликнула Госпожа куда-то в потолок. На потолке, ожидаемо, обнаружился светильник с черепами. Миленько. — Я знаю кое-что о вас, моя Леди… — Синь сложила руки на груди и нахмурила брови, переводя свой взгляд прямо на Смерть. — Что? — переспросила оная. — Просто знайте это. Имейте в виду. Я могу использовать это... — Иди ко мне, Синица! Я тебя уже заждалась~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.