Глава 3, В которой Снайпер пытается понять, а Шпионы доходят до абсурда
11 августа 2012 г., 18:07
- Надеюсь, ты хоть понимаешь, чего мне стоило добраться сюда? - спросил Снайпер у темной воды в бассейне базы BLU. Он все еще тяжело дышал - после нескольких минут метаний по коридорам вражеской базы в надежде найти эту комнату, Снайпер сорвался на бег, уже не следя за поворотами и не считая количество нарезанных кругов. Ему казалось, что и в этот раз комнату ему удалось найти исключительно по воле случая.
Вода в бассейне пошла рябью, крошечными волнами с бледными отсветами по краям, и на поверхность показалась вначале голова, закутанная в обрывки балаклавы, а затем шея, худые плечи, спина с выпирающими сквозь рубашку позвонками.
- Понимаю, mon cher, - в неверном свете, пробивавшемся из-за решетки в потолке, блеснула на мгновение улыбка Шпиона BLU, его нечеловечески острые зубы, - твою ругань, я думаю, слышала вся база. Причем не только наша. Солдату есть чему поучиться.
Шпион обернулся к Снайперу - он почти ласково провел руками по темной водной глади, пока щупальца, вздымаясь и опускаясь, помогали его телу повернуться и удерживали его над водой.
- Я рад, что ты пришел, mon flingueur, - сказал Шпион, теперь улыбаясь Снайперу теплой улыбкой, не открывавшей зубов, - я ждал тебя.
- Вот, держи твои сигареты, - Снайпер полез в карман за пачкой, - и скажи спасибо, что я вообще принес их...
Он достал сигареты и зажигалку, повертел их в пальцах.
- Подойди поближе, - сказал Шпион, - я не смогу дотянуться.
Снайпер стоял в нескольких метрах от кромки бассейна - с тех пор, как он ворвался в полутемную комнату, он так и застыл на этом месте, не желая отходить дальше или приближаться. Сейчас он сделал маленький, шаркающий шажок к воде, затем другой и третий, проклиная самого себя за эту нерешительность. Он же безжалостный убийца! Профессиональный и эффективный. Откуда эти сомнения сейчас?
Снайпер подошел к самой кромке воды. Шпион подплыл ближе, но не настолько, чтобы опереться руками о край бассейна. Снайпер ожидал, что Шпион протянет за сигаретами свою человеческую руку, но вместо этого из воды поднялось длинное тонкое щупальце, вытянулось, опираясь о бетонный пол. Снайпер, поколебавшись, протянул сигареты и зажигалку на раскрытой ладони. Кончик щупальца коснулся подушечек его пальцев, которые дернулись от прикосновения, холодного и влажного. Щупальце обвилось вокруг пачки и зажигалки и двинулось назад, чтобы вложить предметы в руки Шпиона.
- Иногда мне кажется, что я ими не управляю... – задумчиво произнес Шпион, вскрывая сигареты, - что я просто их... сдерживаю. А они сами решают, подчиняться мне, или нет.
- Ты это про... - Снайпер сделал неопределенный жест в сторону щупалец Шпиона.
- Про мою лучшую половину, - усмехнулся Шпион, вставляя себе в зубы сигарету. Он покрутил в пальцах зажигалку, посмотрел на фото девицы с голой грудью, изображенной на ребре зажигалки.
- Charmant, - он мягко улыбнулся, - это ты выбрал специально для меня?
- Мне дал наш Шпион, - буркнул Снайпер.
- Знаешь, в моем нынешнем положении это выглядит почти как издевка, - беззлобно заметил Шпион. Он щелкнул зажигалкой, и на секунду его лицо и торс осветилось теплым желтым светом, неестественным среди теней и воды этого места. При свете вспышки Снайпер сумел разглядеть на шее Шпиона, там, где обрывалась его маска, три длинные щели, блестевшие от влаги. Шпион жадно затянулся.
- Remarquablement, - проникновенно выдохнул Шпион. По его телу пробежала легкая дрожь удовольствия, а щупальца скрутились в кольца, сжались друг вокруг друга в томных объятьях. Он расслабился, позволил своим щупальцам отнести себя к краю бассейна и оперся о бетонный пол рукой.
- Знаешь, ваш Шпион курит не такие плохие сигареты, как я думал, - сказал француз, открывая пачку и извлекая еще одну сигарету, - хотя это вовсе не отменяет полное отсутствие у него вкуса.
Он прикурил новую сигарету от своей. Пачку и зажигалку одно из щупалец выложило на пол у бассейна.
- Попробуй, - Шпион протянул Снайперу зажженную сигарету, - и, пожалуйста, присядь. Не люблю, когда на меня смотрят сверху вниз.
Снайпер опустился на бетонный пол, скрестив ноги, и принял у бывшего наемника BLU предложенную сигарету. Фильтр, за который ее держал Шпион, был влажным после его пальцев, но Снайпер все-таки взял ее в рот и затянулся.
Шпион курил с неподдельным удовольствием. Дым зависал призрачным туманом в неподвижном воздухе комнаты. Глаза Снайпера снова метнулись к щелям на шее Шпиона - три тонких линии, словно порезы. Шпион заметил его взгляд и наклонил голову, открывая шею взгляду стрелка.
- Что это? - кивнул в сторону Шпиона Снайпер.
- А ты не догадываешься? Я думал, такой опытный охотник как ты знает, что под водой нельзя дышать без жабр, - усмехнулся бывший BLU, а потом спросил с томным выражением, словно сам хотел этого больше всего на свете, - хочешь потрогать?
Не дожидаясь ответа Снайпера, Шпион придвинулся ближе, завис на воде у самых ног стрелка из RED. Шпион взял свободную руку Снайпера - тот не успел отдернуть ее или даже вздрогнуть от прикосновения, хотя движения Шпиона не были резкими или быстрыми - и положил ее себе на шею. Прикосновение Шпиона было мокрым, рука холодной, как вода, пальцы, на секунду задержавшиеся на запястье австралийца, оставили после себя ощущение, как от прикосновения льдинок.
Снайпер наклонился ближе к Шпиону, заворожено провел по его жабрам - кожа просто обрывалась там, где начиналась щель, в ее глубине была видна темно-бордовая бархатистая ткань. Края жабр подрагивали в ответ на прикосновения Снайпера, когда он провел вдоль каждой из них подушечкой большого пальца, обводя тоненькие, изогнутые дугой хрящики под кожей над каждой щелью. Кожа на шее была влажной и мягкой, невыразимо приятной на ощупь, и прохладной под горячей рукой Снайпера, как будто это странное существо с телом Шпиона было само соткано из воды.
Шпион затянулся и выпустил сигаретный дым через щели своих жабр. Руку Снайпера окутало теплое облачко дыма, а внутри жабр что-то болезненно сжалось. Шпион вздрогнул, его щупальца конвульсивно изогнулись под острыми углами.
- Жжется, - прошептал он.
Голос Шпиона подействовал на Снайпера отрезвляюще. Словно до этого он рассматривал диковинную рыбу, странное животное из страшных глубин, а теперь снова вспомнил, что когда-то оно было человеком. Снайпер убрал руку, подавил рефлекторное желание вытереть ее и неловко положил на колени. Шпион испустил вздох, показавшийся Снайперу вздохом разочарования.
- Ты так и не ответил, почему ты теперь... такой? - спросил Снайпер. Пока он разглядывал Шпиона, его сигарета истлела почти на треть, и он стряхнул пепел прямо на пол.
Шпион посмотрел на Снайпера осуждающе. Он молча сделал несколько затяжек, медленно покачиваясь на воде, плавно двигая щупальцами.
- Это ошибка респауна, да? Инженер рассказывал про это разные истории... про три руки или тело без головы... - начал Снайпер, не в силах терпеть молчание Шпиона. Ответа он не получил.
- Это... это ваш Медик сделал, да? Или наш Медик... это он тебя так...
Ответа снова не последовало. Пепел от сигареты Шпиона падал прямо в воду.
- Mon cher, - наконец сказал Шпион, - зачем тебе эта скучная история? Она очень банальная. Поверь мне, ты будешь разочарован.
- Да какая мне разница, скучная, не скучная! - не выдержал Снайпер. - Я просто хочу знать, что с тобой, черт возьми, произошло!
Он в сердцах отбросил окурок в угол комнаты. Шпион положил голову на скрещенные руки на край бассейна, выгнул спину так, что Снайпер увидел основание щупалец через мокрую белую рубашку. Несколько щупалец показались из воды и приблизились к Снайперу, одно коснулось кончиком его колена. Снайпер не стал шевелиться или отдергивать ногу, но щупальца прекратили свое движение и легли возле него на мокрый бетон, скрутив кончики в почти кокетливые спирали.
- Я люблю, когда ты злишься, - улыбнулся Шпион, - но к чему говорить о том, что уже не изменишь? Если хочешь, это была ошибка системы респауна. Меня убили во время битвы, а очнулся я уже вот таким. Я думал, что система отключилась, и я действительно умер и попал в ад.
Шпион аккуратно затушил свою сигарету о пол и положил окурок чуть дальше края бассейна. Затем закурил новую.
- На самом деле мы с тобой оба знаем, mon cher, что мы все давно мертвы. И что мы все уже давно в аду.
- Кончай свои разговорчики, Шпион. Вечно заговариваешь мне зубы, - решительно сказал Снайпер, - если это действительно ошибка респауна, значит, Инженер может это исправить. Он же налаживает систему. Или Медик. А еще лучше договориться с обоими.
- Ты что, собираешься договариваться с BLU? - Шпион вначале усмехнулся, выпуская изо рта и носа рваные клубки дыма, но затем резко посерьезнел и пронзительно посмотрел на Снайпера.
- Не смей никому говорить обо мне. Особенно другим BLU. Не смей. Иначе...
- Иначе что? Убьешь меня? - вырвалось у Снайпера, немного более едко, чем он хотел. Шпион нахмурился на него и спрятал щупальца, лежавшие возле Снайпера, в воду. Он отвернулся, и Снайпер пожалел о сказанном.
- Ладно, прости, - сказал он, и протянул было руку, чтобы тронуть плечо Шпиона, - я просто хочу...
Откуда-то сверху донесся пронзительным эхом голос Администратора, объявлявшей: "Миссия закончится через 60 секунд".
- Черт... - Снайпер убрал руку, так и не коснувшись Шпиона, и быстро поднялся на ноги.
- Я, я должен идти. Может быть, убью кого-нибудь по дороге к базе, если мне повезет.
Шпион тут же повернулся обратно к нему, его лицо утратило свое обиженное выражение, на смену ему пришло беспокойство. Щупальца Шпиона показались из воды, два из них, уже не стесняясь, не колеблясь, не боясь испугать Снайпера, обвились вокруг ног стрелка и мягко сжались.
- Ты же придешь завтра? Ты должен прийти.
Снайпер только кивнул. Ему не хотелось ничего обещать, но отчего-то он знал, что придет.
- Хорошо. Я буду ждать здесь. Я все равно никуда не собираюсь, - криво ухмыльнулся Шпион. Щупальца на мгновенье сжались сильнее и наконец отпустили Снайпера, отступая назад, в воду. Снайпер вдруг понял, что Шпион мог бы сломать ему ноги с такой же легкостью, с какой можно переломить надвое спичку.
Снайпер попятился к коридору, ведущему прочь из комнаты, затем, едва темная вода бассейна скрылась из виду, пустился бежать. Он знал, что ему еще предстоит попетлять прежде, чем он выберется из базы BLU. Ему еще предстояло хотя бы сделать вид, что он участвовал в битве.
- КАКОГО ХРЕНА, ДИНГО?! ГДЕ ты был весь ЧЕРТОВ БОЙ?! - лицо Солдата было таким же красным, как его униформа. С каждым криком изо рта у него вылетали капли слюны, которые приземлялись на рубашку и лицо Снайпера. Снайпер хотел сказать ему, чтобы он перестал кричать (учитывая то, что Снайпер стоит прямо перед ним), чтобы он перестал плеваться (по той же причине) и вообще чтобы Солдат перестал. Это становилось абсурдно.
- Я же убил Скаута. И еще кого-то. Может, хватит уже? – умудрился-таки вставить Снайпер, с отвращением вытирая лицо.
- Этот Скаут СПОТКНУЛСЯ И УПАЛ! Его убил гребаный ОБРЫВ! Даже ОБРЫВ справился с ТВОЕЙ РАБОТОЙ ЛУЧШЕ ТЕБЯ! - Солдат ткнул пальцем в грудь Снайперу. Каска съехала на бок с его головы, по цвету напоминавшей переспелый помидор. Казалось, что она вот-вот взорвется. Было бы даже забавно, если бы однажды Солдат умер от злости. Снайпер представил себе эту картину и ему стало немного легче.
- С меня хватит! - Снайпер решительно развернулся и отправился вон из кухни, где Солдат вздумал сделать ему выговор при всех. Половина их команды, слава Богу, еще не добралась туда, поэтому свидетелем этого унижения стали только Инженер и Демомэн.
- Это с МЕНЯ ХВАТИТ ТВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ! Вернись немедленно, мы еще не закончили!
- Я уже закончил, - буркнул в ответ Снайпер, ускоряя шаг. Сегодня он, пожалуй, может прожить и без ужина. Устроит костер перед фургончиком и попытается успокоиться. Может быть, у него осталось что-нибудь из выпивки.
В коридоре Снайпер столкнулся с их Шпионом. Тот радостно всплеснул руками, как будто только и ждал Снайпера.
- Ах, mon ami, ты как раз вовремя.
- Чего тебе-то от меня нужно? - почти прорычал Снайпер. - Проклятые Шпионы...
Шпион ухмылялся чему-то своему. Казалось, он совершенно не замечает злости Снайпера.
- Знаешь, в нашу базу пробрался Шпион из BLU и ударил меня ножом в спину. Мне совершенно необходимо обратиться к Медику, - сказал Шпион, доставая из кармана пиджака балисонг и раскрывая его небрежным движением. Выглядел он совершенно здоровым, что разозлило Снайпера еще больше.
- Вот и иди и разбирайся со своими Шпионами, Медиками и кем там еще... меня уже тошнит от всех Шпионов на обеих наших базах! А от тебя особенно, - Снайпер махнул на Шпиона рукой и собрался было продолжить свой марш к фургончику и вожделенной выпивке, но Шпион положил руку ему на плечо, останавливая его.
- Постой. Ты и есть Шпион, который ударил меня в спину. Возьми, - он сунул Снайперу в руки свой нож.
- Чего? - ошарашено выдохнул Снайпер, от удивления забыв про свою злость и свой фургон.
- Ударь меня ножом, - Шпион повернулся к Снайперу спиной и расправил плечи, - бей в лопатку. Сделай рану поглубже. Можно даже рваную.
- Да что с вами всеми творится? Почему никто не хочет мне ничего объяснять? Можно просто сказать, какого черта тебе это нужно? - Снайпер снова взмахнул руками, заставив балисонг закрыться и ударить его лезвием по пальцу. Он тихо чертыхнулся и уже хотел кинуть нож под ноги Шпиона и уйти, но его вновь остановил голос француза.
- Постой, - Шпион вздохнул, его плечи поникли, - мне нужно, чтобы ты ударил меня ножом в спину, будто бы это сделал вражеский Шпион. Никого из BLU здесь на самом деле нет. А правдоподобно ударить сам себя я, увы, не могу.
- И зачем тебе это?
- Чтобы пойти к Медику. Он вряд ли пустит меня к себе без серьезного повода.
Снайпер удивленно вскинул бровь на Шпиона.
- То есть ты хочешь притвориться, что тебя ранил другой Шпион, просто для того, чтобы у тебя был повод навестить Медика?
- Oui.
Снайпер уже не знал, злиться ему или смеяться. Это начинало становиться абсурдно.
- У тебя уже крыша поехала, - сказал он Шпиону, - ты совершенно съехал с катушек со своим Медиком.
- Любовь - это тоже война, mon ami naïf. Она полна боли, насилия и унижения. И в ней тоже хороши любые средства и окольные пути, - Шпион снова отвернулся, подставляя Снайперу спину.
- Думаешь, это тебе поможет?
- Ну конечно.
- Будет очень больно, - Снайперу вдруг стало жаль этого несчастного Шпиона. Он раскрыл нож-бабочку и поудобнее перехватил его.
- Конечно, - повторил Шпион, - давай.
Снайпер нахмурился, но отпираться было уже поздно.
Он замахнулся, но в последнюю секунду его все же одолели сомнения, и удар вышел слабым. Нож вонзился в спину Шпиона от силы на дюйм. Француз только охнул, подался назад, согнувшись от боли.
- Глубже! - прошипел он сквозь зубы. Снайпер нажал на рукоять, вгоняя нож глубже в неподатливые мышцы. Шпион застонал от боли.
- Теперь рвани вниз, - он задыхался. Снайпер всадил нож еще глубже, насколько это было возможно, и рванул его вниз, распарывая темно-красный костюм Шпиона, его кожу, мышцы под ней. Шпион снова застонал. Снайпер выдернул нож - брызнула кровь, расплываясь темным пятном по спине Шпиона. Тот оперся о стену одной рукой, его дыхание со свистом вырывалось сквозь стиснутые зубы.
- Спасибо, - сказал он, поворачивая голову, чтобы посмотреть на Снайпера через плечо. Снайпер неловко закрыл нож и сунул его в руку Шпиона.
- Ты сумасшедший идиот, - сказал стрелок, - надеюсь, оно того стоит.
- Стоит, mon ami, - Шпион усмехнулся, - еще как стоит. А теперь уходи. Никто не должен ничего заподозрить.
Снайпер развернулся и продолжил путь к своей машине. Вся злость куда-то улетучилась. На ее место пришло тяжелое, неуютное чувство, которое Снайпер не мог описать. Любовь, с горечью подумал стрелок, делает из людей отчаянных идиотов. Их Шпион был едким, коварным человеком, скорым на убийство, шантаж, желчный комментарий. Однако в последнее время он был меньше всего похож на того, кем привык его видеть Снайпер. От этого Снайперу становилось не по себе. Он не любил перемены.
Отчего-то он знал, что Шпиону не удастся ничего добиться от Медика, даже если он придет к нему несчастный, влюбленный и истекающий кровью. Может быть, и Шпион это знал, но его это не останавливало.
Наверное, в этом даже было что-то хорошее, вдруг подумал Снайпер. Что люди были все еще готовы на жертвы во имя своих чувств, а не только во имя этой бессмысленной войны. И что у них вообще еще оставались чувства.
Когда Снайпер вбежал в комнату Шпиона из BLU в подземных коридорах вражеской базы, тот уже ждал его. Он курил, роняя пепел в воду, на темно-синие кисти своих рук, на свои щупальца, беспокойно двигавшиеся вокруг него и поднимающие волны на воде в бассейне.
- Bonjour, mon cher flingueur, - улыбнулся Шпион, подаваясь вперед, ближе к Снайперу. Тот быстрым шагом подошел к бассейну.
- У меня мало времени, - выдохнул Снайпер, - моя команда стала что-то подозревать. Сегодня я должен показать хоть какой-то результат, иначе я не смогу больше приходить.
- Я понимаю, - сказал Шпион мягко, снова приникая к сигарете, - я рад, что ты все равно пришел сегодня. Я... знал, что ты в любом случае придешь, - добавил он, словно только что вспомнив о своей гордости.
Немного успокоившись после пробежки по базе BLU, Снайпер заметил, что что-то было не так. Шпион был чем-то обеспокоен - в движениях его щупалец не было той томности и странной грации, которая присутствовала в них раньше, завораживавшей, как привлекало нечто до ужаса странное и страшное. Снайпер заметил, что рубашка Шпиона была порвана - от плеча и через грудь шел ровный разрез, сквозь который была видна бледная кожа с иссиня-черными, чернильными пятнами. В углу комнаты у бассейна на стене и полу было большое темное пятно с россыпью брызг, и Снайпер оставил Шпиона, чтобы приглядеться к нему поближе.
- Это что? - спросил Снайпер, ковыряя пятно носком ботинка.
Шпион легко оттолкнулся от края бассейна, аккуратно держа сигарету над водой. Он взмахнул щупальцами, проплыл пару метров вдоль бетонной кромки, чтобы вновь оказаться возле Снайпера.
- Это кровь, mon cher. Я думал, ты уже должен выучить, как она выглядит, - выдохнул Шпион вместе с облаком сигаретного дыма.
- Твоя? - Снайпер обеспокоено взглянул на Шпиона, но тот покачал головой.
- Нашего Медика.
Шпион шумно затянулся. Снайпер выжидающе смотрел на него, напряженно сжимая и разжимая кулаки. Наконец Шпион сказал:
- Я оторвал ему руку. Он лежал здесь и истекал кровью. Mon Dieu, как он кричал, - Шпион ухмыльнулся, - он хотел вытащить свою пилу и покончить с собой, чтобы респаун избавил его от боли, но я отобрал ее. Он все равно умер слишком быстро.
- Зачем он приходил? И зачем ты оторвал ему руку? - Снайпер опустился на колени перед бассейном и пятном крови на бетоне, чтобы получше рассмотреть, цел ли Шпион, и заглянуть ему в глаза. Щупальца, до этого остававшиеся при Шпионе, потянулись к Снайперу, выбрались из воды, чтобы коснуться его ног.
- Он хотел, чтобы я участвовал в его исследованиях. Был его лабораторной крысой. Его... привлекает мое нынешнее состояние. Однако я не хочу быть его экспериментом. Пришлось доходчиво ему все объяснить, - поразительно легко раскрылся Шпион. Снайпер не ожидал, что получит ответ так скоро.
- Он ранил тебя? - спросил он, смотря на разрезанную рубашку Шпиона. Крови не одежде не было видно. Шпион покачал головой:
- Он хотел отрезать кусочек моего щупальца скальпелем, но не успел. Лишился скальпеля и правой руки.
Одно из щупалец поднялось из воды и развернулось перед Снайпером. На его светлой стороне у самого кончика виднелся длинный, глубокий порез, проходивший через несколько бледно-синих присосок, рассекая их надвое. Из пореза все еще сочилась водянистая кровь, в неверном свете комнаты показавшаяся Снайперу чернильно-синей. Снайпер нерешительно протянул руку и дотронулся до щупальца кончиками пальцев - оно было влажным, скользким, прохладным на ощупь, как, впрочем, Снайпер и ожидал. От прикосновения щупальце на секунду болезненно сжалось, но тут же вновь раскрылось, словно приглашая Снайпера прикоснуться вновь. Снайпер провел пальцами вдоль пореза - нельзя сказать, что касаться щупальца было неприятно, что даже немного удивляло Снайпера. Просто ощущение было странным, непривычным. Нечеловеческим.
- Теперь ты понимаешь, почему я не хотел, чтобы ты говорил с нашим Медиком, - тихо сказал Шпион.
- Тебе... больно? - спросил стрелок, осторожно касаясь большим пальцем одной из рассеченных присосок.
- Уже нет, - Шпион улыбался. От окурка он уже успел избавиться, и теперь оперся обеими руками о край бассейна у ног Снайпера.
- Послушай, Снайпер... - Шпион заглянул в глаза стрелку, и в его взгляде было нечто, заставившее сердце Снайпера пропустить пару ударов, - скоро уикенд. Два дня. Что собирается делать твоя команда?
- Отправится в город, как и твоя, я думаю. Зайти в бар, выпить, развлечься.
- Я хочу, чтобы ты остался со мной, - сказал Шпион решительно и немного строго. Поврежденное щупальце обвилось вокруг руки Снайпера, сжалось, кончик нежно погладил его ладонь.
- Останься со мной на эти два дня. Мы выпьем и развлечемся и здесь, я обещаю. Твоя команда ничего не узнает.
Снайпер только ошарашено пожал плечами.
- С... с тобой здесь? Но как я, по-твоему, проникну к тебе сюда? На уикенды базы запирают, а я не Шпион, чтобы взламывать замки.
Шпиона, казалось, эта мысль застала врасплох - он чуть подался назад, а щупальце на руке Снайпера ослабило свою хватку.
- Тебя впустят, - вдруг сказал Шпион, будто решил что-то для себя, - приходи к заднему входу, и тебя впустят. Я обо всем договорюсь.
- Договоришься?
- Oui. Я умею убеждать.
- Что это за авантюра? - Снайпер отодрал щупальце от своей руки и поднялся с пола, - ты хочешь, чтобы вместо своих выходных я прокрался к тебе сюда... Меня якобы впустит кто-то из твоей команды...
- Это будет несложно. Просто приходи, - Шпион взглянул на Снайпера снизу вверх. Его щупальца беспокойно двигались вокруг него, обвивались вокруг его рук и самих себя.
- Я... я подумаю. Мне нужно идти, - Снайпер попятился назад от бассейна.
- Я просто хочу, чтобы все было, как раньше, - сказал вдруг Шпион, неохотно, словно слова вырывались помимо его воли, - ты и я, вечером, сидим вместе, разговариваем, выпиваем. Я просто хочу, чтобы все было по-прежнему.
Снайпер бросил на Шпиона еще один взгляд, на его лицо, обрамленное мокрой изодранной маской, на его щупальца, приникшие к его телу, будто хотевшие закрыть своего владельца от взгляда стрелка.
- Да, я тоже, - сказал наконец Снайпер, а затем повторил, - я подумаю. Мне действительно нужно идти.