ID работы: 3186463

Под прикрытием.

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
автор
.Матюня. соавтор
SStepka бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Свят. -Я еду к тебе...-сказал Никита и связь прервалась. Я начал волноваться. Он не мог так резко положить трубку. Ну а хотя он возможно за рулём. Я решил перестраховаться и набрал его ещё раз, но абонент был в не зоны действия сети. Киоссе не отвечал даже на протяжении 10 минут. Меня терзали сомнения. Мне становилось за него страшно. С ним могло произойти всё, что угодно. Я решил перезвонить на городской номер Никиты, но и там никто не брал трубку. Просидев дома ещё минут 30 в мучительных ожиданиях, я решил поехать к нему домой. Черкас будет весь день дома, по этому я попросил его позвонить мне если Никита объявиться. Я приехал к дому Никиты и быстро поднялся к квартире. У меня была надежда, что он всё ещё дома. Возможно он был пьян и позвонил мне. Но это же Киоссе. Такого не может быть. На протяжении нескольких минут я звонил и стучал в дверь. Уж кого, а родителей Никиты я мог разбудить. Очевидно, дома никого не было. Не зная что делать, я позвонил Косте. Никита не объявлялся. Позвонив снова Никите, трубку взяла его мать. Она говорила не внятно, всё время шмыгая носом. Я ничего не разобрал и положил трубку. Через минуту мне позвонили с номера Кота. Это был его отец. -Дааа?- сказал я немного заторможено. -Это Святослав? Ты же друг Никиты... -Да, да! А что случилось то? -Дело в том, что Никита попал в аварию. Он находиться в наше городской больницы в очень тяжёлом состоянии. Если хочешь приехать, то палата №10. - и его отец положил трубку. Пребывав в прострации, я съехал в низ по бетонной стене подъезда. Попытавшись закричать, у меня ничего не вышло. Из меня не могло вылететь не одного звука. Мои лёгкие как будто что-то сдавило. Меня переполнила злоба и печаль одновременно. Я не знаю, как у меня хватило сил, но я швырнул телефон в стену. Я упал на колени и начал истерично колотить кулаками по полу. Так я сидел и истерил на протяжении 5 минут. Но рано или поздно мне нужно было взять себя в руки. Поднявшись с колен, я собрал свой несчастный телефон и увидел 2 непринят звонка от Лизы. Неужели она узнала об этом раньше меня. Не успев набрать её номер, она снова начала мне звонить. Тихо, почти шёпотом я ответил на звонок. -Да, Лиза... -Свят, у меня к тебе серьёзный разговор. Я знаю всё про тебя и Никиту. И знаешь, я высказала всё ему. Я сказала ему, что бы он отстал от тебя. Я уверенна, что он запугал тебя. Но теперь, ты можешь не подчиняться ему.- я слушал её и ахуевал. -Что, мать твою? - прикрикнул я охрипшим голосом. -Ты из ума выжила?- не унимался я. -Свят, но я старалась для тебя. -Спасибо за старания, блять! Он в аварию попал из-за тебя! - Лиза ничего не сказала мне в ответ. Неужели она поняла свою вину?.. -Как это произошло?.. Боже... -Бог тут не при чём! Что ты ему сказала? -Ничего особенного! Я сказала то, что должна была! Вы использовали меня как прикрытие. -Это не повод доводить человека до истерики! Я ненавижу тебя, чёрт возьми!- и я бросил трубку. После разговора с Лизой я был просто в бешенстве и в таком состоянии я поехал в больницу к коту . Моё состояние нельзя описать. Это был гнев которые переходил в панику. Я думал о Никите, конечно о чем же мне ещё думать ... А Лиза, самая настоящая тварь. Никогда не встречал таких людей. Что же такое нужно было сказать Киоссе, что бы он попал в аварию. Он всегда был без ответственен в плане вождения. Не включал поворотники и любил поболтать по телефону за рулём. Каждый раз находясь с ним в машине, мне было страшно за наши жизни. И вот мой страх стал реальностью, но постепенно паника отпускала меня. Мой разум наконец взял на до мной верх. Зная родителей Никиты, у них хватит денег, чтобы обеспечить ему самое наилучшее лечение. Я сел на единственное свободное место в метро. Рядом со мной сидел какой-то бомж, от которого воняло спиртом. Из-за этого невыносимого запаха я вышел на 2 станции раньше чем мне нужно было. Выбежав из метро, я ринулся в сторону больницы. Мне очень нужно узнать, что с ним. Подбежав к больнице у меня перехватило дыхание. Оперевшись на ручку от двери я судорожно заглатывал воздух. Но тут дверь резко открылась и я рванул внутрь. Но меня тут же остановили около раздевалки. -Молодой человек, оденьте халат и бахилы. Я вас так не пропущу. -Но но мне...Там... -Одевай. Не понимая что происходит и спешно натянув халат я помчался в реанимацию. Проходя по коридору я повторял палаты которые видел. -Так, пять... -Три... Восемь... Где же десять?!! Передо мной возник поворот. -Десять! Там точно десять! Обогнув поворот я увидел Алису. Она сидела на кушетке вместе с медсестрой. -Алиса... -тихо чуть ли слышно проговорил я. Она посмотрела на меня опухшими и красными глазами. А рядом сидела девушка , медсестра в хирургическом костюме и в маске. -Здравствуй, Свят. -Ам, здравствуйте. -Ты не узнал меня. Она сняла маску и я увидел Раду. Это сестра Алисы . -Оу, Рада, привет. Я не знал что ты работаешь в больнице. -Хм. Бывает. Я вас покину. Узнаю ,как себя чувствует больной. Радмила зашла в палату номер 10, в той ,что лежит Киоссе. -Рада будет следить и ухаживать за Никитой на всем его пути выздоровления . Ого, а я и не знал, что рада работает в больнице. Но теперь я спокоен за жизнь Никиты. Его родители выделили для него отдельную палату и у него есть личная мед- сестра. Задумавшись, я подошел к палате и попытался приоткрыть дверь . На меня тут же налетела Алиса. -Свят, стой! Тебе туда ещё нельзя . -Но почему же? Всё так плохо? -Я сказала не заходи. Послушай меня, хотя бы ты, послушай… Алиса изменилась в лице, в её глазах виднелась скорбь, они стали темнее чем прежде. -Хорошо, я посижу с тобой. Она мило попыталась мило улыбнуться, но из её итак заплаканных глаз полились слёзы, накинувшись на меня с объятьями она начала причитать, всхлипывая и всё время шмыгая носом: -Это я виновата, я… Свят, ты понимаешь, из-за меня… Мы чуть не потеряли его… -Что ты такое несёшь? - схватив её за плечи я отодвинул от себя. -Успокой, ты тут не причём , я знаю, кто виноват… Алиса перестала плакать, но я видел как её трясло. -Сходи, пожалуйста, к Радмиле… У неё мои сигареты… Мне срочно нужно покурить. Я не знал , что она курит. Но было совершенно не до этого, ели передвигая ноги Алиса доползла до кушетки, сев за неё она схватила себя за волосы и из её глаз покатились огромные слёзы. -Я сейчас… Подойдя к палате, мой сердце бешено застучала в груди… Сейчас я его увижу… Приоткрыв дверь, я начал терять осознание от увиденного. На огромной кровати лежал Никита , возле него сидела Радмила и оттирала засохшую кровь с его лица. Никита был весь перебинтован и дышал с помощью какого-то странного аппарата. Рука была в гипсе а грудь замотана в несколько слоёв бинта… -Боже мой… Ели-ели я выдавил из себя эти слова и сел на кушетку с Радой… Он был таким изнеможенным, даже дышал с трудом. Каждый его вдох причинял ему боль. Не сумев совладать с собой я схватил свою нижнею челюсть рукой, закрыв свой рот чтобы не издать не одного звука, из глаз полились слёзы. Рада посмотрела на меня с сочувствием. - А что ты хотел увидеть здесь, Свят?- она заботливо и осторожно приподняла загипсованную руку Киоссе, чтобы обработать царапины. - Он перенёс 2 сложных операции на грудную клетку, поэтому не может дышать самостоятельно. Он не придёт в себя ещё минимум неделю, а через 5 дней будет очередная операция. Мы боремся за его жизнь. Не вздумай распускать нюни. И тут я резко вспомнил про Алису. -Там, Алисе плохо. Она попросила сигареты… Радмила тут же вышла из палаты, а я остался наедине с Никитой. Что же будет дальше. Как же я надеюсь, что всё будет хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.