Часть 6
19 августа 2015 г., 22:26
– Альтрон! – вскрикнула я, дернувшись от звука взрыва в передатчике.
– Бежим! – Пьетро подхватил меня на руки за секунду до того, как Халк пришел в истинную ярость.
Все, что я увидела, прежде чем мы ушли, было размытое зеленое пятно. Со своей работой я справилась.
– О, боже... – меня всю затрясло. – Альтрон? Ты там?
— "Что-то случилось, Ванда?" — поинтересовался механизм по ту сторону передатчика. Ну, слава всевышнему... можно вдохнуть спокойно.
— Все, все нормально, — как можно равнодушнее ответила я. — Просто хотела сообщить, что Беннер готов.
— "Отлично. Я не сомневался в вас. А теперь возвращайтесь в замок. Меня не будет некоторое время, пока не создам себе новое, достойное обладателя тело. Благодарю за помощь."
Пьетро весело и легко рассмеялся и с огромной скоростью помчался по песчаной равнине.
***
— Хмф, так ты не сказала, что это такое там было? — Пьетро внимательно на меня смотрел, медленно поглощая тушеные овощи, мною лично приготовленные.
Я оторвалась от его сознания, в котором просматривала воспоминания о битве со Мстителями. Он так мило отлетел в сторону, когда за молот схватился.
А я предупреждала.
— Ты о чем? — ответила вопросом я, надеясь, что он внезапно забудет. Пришлось уставиться в свою тарелку и заинтересованно разглядывать брокколи, чтобы не сгореть со стыда от его взгляда.
— Ты знаешь, сестренка. Волнуешься за него? — усмехнулся Пьетро.
— Вовсе нет!.. Просто что будет с нами, если Альтрон исчезнет? — уклончиво ответила я, подняв взгляд. — Чем займемся тогда?
— Не знаю. Придумаем.
Я грустно вздохнула, понимая, что в любом случае для нас все закончится плохо. Всегда так кончалось.
Я не пессимист. Скорее реалист. И это – суровая реальность. Особенно неприятно сие знать, когда обладаешь каким-никаким даром предвидения.
Война Мстителей и Альтрона закончится плохо. Для кого именно и конкретно как – загадка.
Халк уже разнес почти половину города, многие погибли... как пример.
Вот Пьетро – оптимист. Он счастлив, весел, не заморачивается по пустякам. Хорошо, наверное, не уметь предвидеть.
—... эй, ты чего зависла? — Похоже, я прослушала, что он мне говорил.
— Прости... — я одним глотком допила чай и поднялась из-за стола. — Плохо себя чувствую.
— Иди спать, — посоветовал брат, смотря в заснеженное окно. — А я пока все уберу и пробегусь до соседнего городка. Разведаю, что, да как.
Я кивнула и, измученно вздохнув, направилась в западное крыло замка. После боя я чувствовала себя ужасно.
Дорога до спальных комнат лежала через спуск в подвал-мастерскую, но я, минув несколько коридоров и даже пройдя мимо того самого спуска, не выдержала и свернула к лестнице.
Не знаю, что меня туда ведет – простое любопытство, скука или... или меня тянет к самому Альтрону.
Бред.
Бредятина. Ведь я его даже за друга не считаю – механизм и механизм.
Ох, с этой войной совсем с ума сойду. Все, не хочу я вниз. Возвращаюсь в комнату.
Дабы доказать себе, что меня не влечет Альтрон ни как собеседник, ни как кто-либо другой, я развернулась и стала подниматься по ступенькам.
К черту его.
Или... нет, нет. Мне просто скучно. От скуки и с железкой заговоришь.
А может, вернуться? Что плохого в обычной беседе? Мы же просто поболтаем, он расскажет мне о своих великих планах... мигнет красными глазами, улыбнется мягко, смотря, как на шкодливого ребенка, так мило пошевелит антеннками...
Я резко развернулась и снова стала спускаться по этой же лестнице.
Вот же!.. Как такое может быть?!
Почему я хочу к нему, пообщаться с ним, увидеть механический корпус и вновь ощутить на себе доброжелательный взгляд красных глаз? Почему?!
Потому что схожу с ума от своих противоречий. И... со мной давно никто так хорошо и мило не общался. Пьетро не в счет, а люди "Гидры" – равнодушные пустышки. От них улыбки никогда не дождешься.
Альтрон же нас постоянно подбадривал словом или жестом, и это укрепило наш с братом дух. Мы стали менее боязливыми, чаще стали разговаривать.
И мы становимся счастливее. Просто потому, что нас поддерживают. Это многое значит.
Когда я спустилась в мастерскую, то прищурилась от яркого света и закрыла уши ладонями – слишком шумно. Слепящий свет шел от искр, а шум не знаю от чего.
Не сразу мне удалось высмотреть блестящую спинку Альтрона среди множества механических аппаратов и конвейеров, но, найдя его взглядом, я осторожно стала пробираться к нему.
На полу валялись разные детали корпусов, металлические конечности и сгоревшие провода. Весь этот хлам, надеюсь, будет убран.
Альтрон, похоже, был так увлечен созданием чего-то нового, что даже не услышал моих шагов. Хотя, в таком шуме и аудиодатчики реагировать перестанут, что уж про человеческий слух говорить.
Обратил на меня внимание механизм только, когда я села на бортик выключенного конвейера почти напротив него.
Альтрон отключил аппаратуру, и шум вместе с искрами исчез, словно его и не было. Я довольно сложила руки замочком, смотря на лидера.
Красные диоды глаз мигнули, Альтрон непринужденно улыбнулся, откладывая в сторону какой-то тихо пищащий прибор.
— Как дела, Ванда? – он что, постоянно будет мое имя называть?
— Пойдет, — я кивнула, подтверждая свои слова. — Что мастеришь?
— Ах, это, — Альтрон кинул короткий взгляд на нечто, над чем работал минуту назад. — Скоро узнаешь. Оно может гарантировать нам победу.
Я кивнула и поджала губы. "Гарантировать победу". Было бы хорошо. Только что это будет за победа, какой ценой она нам достанется, и влечет ли она за собой мир и процветание?
— Ванда? Тебя что-то беспокоит? — с серьезным интересом спросил Альтрон, сделав шаг влево-вперед, чтобы находиться напротив меня, меньше чем в полуметре.
— Нити судьбы сплелись. Очень сильно. Их клубок не размотать ни смертному, ни богу. Я не вижу будущего. Лишь прозрачные его картинки.
Фух. Выговорилась. И подняла взгляд на Альтрона. Тот внимательно меня дослушал, механическое лицо выражало полную серьезность.
— И какие "картинки" уготовила мне судьба? — То ли с насмешкой над оной, то ли с плохо скрытым высокомерием спросил Альтрон. Я лишь пожала плечами.
— Я не вижу судьб механизмов. Ваше сознание скрыто от меня. Но...
— "Но"? — внимательно переспросил он, подталкивая меня продолжить мысль.
— Коль намерения и помыслы твои чисты и миролюбивы, судьба не поскупится на светлое будущее.
Он прищурился, внимательно смотря мне в глаза, то ли с неуверенностью, то ли со скепсисом.
Альтрон сделал шаг ко мне и, склонившись, оперся на бортики конвейера, где я сидела, по бокам от меня.
Его лицо было так близко... я не могла мыслить здраво, словно механизм оказывал на мой разум незримое влияние...
Почувствовала холод. Ледяное прикосновение губ к моей щеке.
Прикрыла глаза.
По неведомой причине мне нравится, как он пахнет – смесь свежей стали, паленого металла, и, не пойми откуда, лесной запах. Словно от елочки. Такой отчетливый...
Я резко толкнула Альтрона в плечи, с целью отстранить, но в итоге сама завалилась на спину, не учтя одну важную деталь – чтобы сдвинуть механизм с места, потребуется, как минимум, костюм Железного Человека.
Как же меня напрягает этот вопросительный алый взгляд.
— Больше так не делай, — попросила я, дождавшись, когда Альтрон отойдет на шаг, и поднялась с конвейера. — Ты...
— Что не делать?
— ...ледяной. Мне холодно от твоих... твоих... — слово "прикосновений" застряло где-то в горле, я не могла его произнести. С одной стороны потому что у меня в голове все смешалось, а с другой, закончив фразу, я могла бы обидеть Альтрона. Он ведь не специально.
Докатилась. Теперь его оправдываю перед самой собой. Какой же бред.
К моему счастью, Альтрон лишь мягко улыбнулся и вернулся к работе. Что-то в его взгляде стало более... отстраненным. Хотя он и улыбался, его глаза излучали очень слабое сияние и часто мигали, словно лампочка от перепадов электроэнергии.
Я вдруг почувствовала сильную вину. В груди что-то сжалось, появилось неприятное, мерзковатое ощущение, что я неосознанно его обидела. Альтрон не желал мне зла, он только... что "он только"?
Не найдя сходу точного ответа на свой вопрос, я быстрым шагом направилась к лестнице, ведущей наверх.
Но, когда ступила на первую ступеньку, нашла в себе силы негромко буркнуть "прости" и, немедля, убежать.
До спальни я добрела, как в забвении. Даже дорогу не запомнила.
В голове вертелся только один единственный, такой угнетающий вопрос.
Сев в кресло у окна и уставившись пустым взглядом на заснеженный пейзаж, я, вроде бы, нашла ответ.
Альтрон только пытался... сблизиться?
Да не, бред какой-то.