ID работы: 3186527

Falling

Фемслэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце светило необычайно ярко для апреля, а на только что покрывшихся листьями деревьях, сидели различные птицы. Природа возрождалась, и почти все напоминало об этом. Белоснежка не смогла бы выбрать день, еще более подходящий для пикника. Она уже давно хотела съездить на природу с Прекрасным и Эммой, как будто бы они не были королевской семьей, и будто бы она не боялась, что может начаться война с соседними землями. Как будто бы они были самыми обычными людьми. Белоснежка была рада, что теперь они избавились хотя бы от одной проблемы — Регины. Она больше не являлась к ним на праздники с угрозами отомстить падчерице. И Снежка надеялась, что все это действительно закончилось, и ей теперь не нужно будет волноваться за Прекрасного и дочь. Эмма становилась все прекрасней с каждым днем — ее серо-голубые глаза смотрели на мир с любопытством, стараясь узнать, как можно больше, а в золотистые волосы почти всегда были вплетены цветы. Ее дочь была настоящей принцессой, и Снежка думала, что еще никогда не была так счастлива, как в моменты, когда она смотрела на шестилетнюю Эмму. - Мамочка! Смотри, мы уже близко к тому пруду, о котором ты рассказывала, - крикнула девочка, немного не выговаривая «р». - Не убегай слишком далеко, Эмма, - Белоснежка шла медленно, осматриваясь вокруг. Она давно не была здесь, наверное, пару лет, и видеть все это снова было волшебно. Она нашла тропинку, по которой раньше ходила, заметила тот самый пруд. Они и правда были близко к нему. Снежка хотела, чтобы и Прекрасный пошел с ними, но у него намечались какие-то важные переговоры, так что он остался в замке. Женщина не винила его. Кто, если не ее муж, будет предотвращать начало войны с соседним королевством? Но все равно была расстроена, что обед на природе будет не совсем таким, как она хотела. Но ей еще повезло, что Прекрасный не заставил ее взять с собой стражу, хотя и настаивал на этом. Яркие лучи солнца освещали пруд, около которого они остановились, заставляя его блестеть, почти сверкать. Белоснежка поставила корзинку и достала оттуда немного еды, покрывало и книгу. Наконец устроившись, она позвала дочку. - Эмма, давай перекусим, а потом можем сходить на ту полянку. Как тебе такая идея? - Эмма, конечно же, кивнула, радуясь, что можно будет погулять подальше в лесу. Девочка поправила золотистые волосы, стараясь заправить непослушную прядь, которая все время мешалась, за ухо. Она присела рядом с мамой, забрав у нее пирожок с яблоком. Все было так прекрасно, что в душе у Белоснежки, наконец, снова появлялась надежда на лучшее. Наверное, во всем была виновата природа, которая пробуждалась после зимы, и Эмма - веселая и неугомонная, как и всегда. Эмма не могла усидеть на месте долго, поэтому, только доев вкусную выпечку, она побежала ближе к лесу и полянке, о которой говорила мама. Снежка только и успела крикнуть, чтобы та не заходила далеко. Она особо не беспокоилась — здесь никогда не водились хищники, а до границы их королевства надо было идти и идти. Так, что Белоснежка расслабилась, решив еще немного отдохнуть, а потом уже последовать за дочкой. Отец пару раз брал Эмму с собой в лес, но совсем недалеко и ненадолго, а теперь она была полностью предоставлена самой себе. На ветках деревьев сидели птицы, рассматривающие девочку с таким же интересом, как и она сама глядела на них. Эмме было всего шесть. По словам взрослых, не так уж и много, хотя сама принцесса считала себя достаточно взрослой, но она была не только любопытной, но и довольно смышленой. Она понимала, что заходить далеко в лес без мамы нельзя, но соблазн был велик, так, что она немного отошла от поляны. Ничего страшного от этого не произошло, так, что девочка пошла дальше, с интересом разглядывая деревья и птиц. Ей казалось, что она попала в самое настоящее сказочное царство. Конечно, она знала, что и обычный мир, в котором все они жили, был полон загадок (ее няня, да и сами родители, рассказывали про волшебство и магических существ), но Эмме еще не довелось увидеть ничего такого. Так, что даже гулять по лесу, где деревья крепко переплетались, создавая арку, а птицы пели загадочные песни, было уже необычно. Эмма не следила за временем — возможно она гуляла так уже час. Это было маловероятно, потому что Белоснежка бы точно пошла искать ее, а, может быть, всего пару минут. Ей нравилось здесь, а когда она заметила сверкающий огонек, прыгающий с дерева на дерево, все стало еще интереснее. «Возможно, тут есть феи, и я смогу их найти», - пронеслась заманчивая мысль в голове у девочки. Она тут же побежала за огоньком, который совершенно точно звал ее за собой. Сейчас было не особо важно, что уходить так далеко было нельзя, а мама начнет волноваться. Эмму не волновали такие мелочи, намного важнее было, наконец, увидеть что-то волшебное. И ее надежды оправдались. Через несколько минут огонек остановился, и девочка увидела, что это была еще одна полянка. Но, в отличие от той, которую ей показывала мама, эта была более темной и загадочной. Деревья наклонялись ближе к земле, заслоняя ее от солнечного света, а птицы уже не пели. Их здесь, наверное, вообще не было. Но прямо посередине поляны находилось то, что сразу же привлекло внимание маленькой принцессы — огонек, за которым она следовала, присоединился к сотням таких же, как он, и теперь они вместе кружились, немного освещая поляну. - Вот это точно что-то магическое! - тихо сказала Эмма самой себе, подходя ближе. Где-то сзади донесся голос Белоснежки, но он был тихим. Наверное, девочка забрела слишком далеко. - Я сейчас приду, мама. Подожди еще секундочку, - принцесса, сказав это, снова обратила свое внимание на кучу огоньков. Она не поняла, как успела пропустить момент, когда их стало еще больше. Теперь уже тысячи светлячков кружились над поляной. Они все сближались и сближались, и Эмма успела подумать, что теперь все это похоже на какую-то воронку, перед тем, как те стали подлетать к ней. Как бы девочка не любила сказки, это уже не было похоже на одну из них. Точнее, это напоминало страшную историю, в которой, именно в чаще леса, похищали детей. Эмма стала медленно отходить дальше, но и огоньки не отставали. И вот теперь девочке было уже страшно. Все, что пришло ей в голову, это просто позвать маму. Белоснежка услышала голос дочери только через десять минут поисков. Женщина зачиталась и совсем забыла, что Эмма может зайти слишком далеко в лес. И когда она подошла к полянке, девочки там и правда не было. - Мама! Голос точно принадлежал Эмме. И он звал на помощь. Белоснежка всегда хорошо ориентировалась в лесу, и теперь могла примерно понять, куда ушла маленькая принцесса. Но дочка больше не звала ее, а в лесу стало подозрительно тихо. Сердце Снежки забилось быстрее, а потом, будто, остановилось. Она понимала — случилось что-то ужасное.

***

В тронном зале висела тишина, казалось, ее можно было даже почувствовать. Прекрасный только что выгнал всех придворных, желая остаться один со своей женой, которая с каждой минутой выглядела все хуже и хуже. - Ты теперь ненавидишь меня, да? - голос Белоснежки был тихим, а под конец вообще сорвался. - Как я могу? Ты не виновата в том, что случилось, - все, что оставалось Королю — это подойти к ней, аккуратно опуская ладони на женские плечи. - Но это я потащила ее к лесу. Это я не углядела за ней. Все из-за меня! - Снежка уже тряслась в беззвучных рыданиях. Прекрасный обошел ее и коснулся лица брюнетки, заставляя посмотреть себе в глаза. - Мы найдем ее, обещаю, мы найдем Эмму, - он тоже говорил тихо, будто бы их могли подслушать. - И ты не должна винить себя, я почти уверен, что это было спланировано принцем соседнего королевства. У нас с ними плохие отношения, и он все время хочет развязать войну. Белоснежка грустно усмехнулась, прижимаясь ближе к мужу. Она прикрыла глаза, восстанавливая дыхание и останавливая слезы. А потом четко произнесла: - Это все Регина. Прекрасный давно не слышал от нее этого имени, потому, наверное, что сама Регина перестала пытаться нанести им вред. Все было хорошо, и они надеялись, что так будет и дальше. И слышать сейчас, что во всем виновата мачеха Снежки было... странно. - Почему ты так думаешь? - Боже, ты что, не помнишь, как она обещала убить меня? Или просто лишить нас счастливого конца? Мы, действительно, думали, что все закончилось, но, видимо, нет, - в глазах у Белоснежки вспыхнули злые огоньки. - У нас никаких доказательств, что это она. Ты ведь ее не видела, да и сама Регина давно не появлялась, - доводы Прекрасного были разумными, но у Снежки уже зародились сомнения. - Мы должны проверить, пообещай мне, что мы это сделаем, - она схватила мужа за руку, не давая отступить. Он колебался, понимая, что не сможет избежать поездки к Регине. Белоснежка знала, на что способна ее мачеха лучше всех, и ее уже нельзя было переубедить. Можно было только согласиться и проверить все варианты. - Хорошо. Но мы не будем зацикливаться только на этом, договорились? - Прекрасный сжал ладонь женщины, снова заглядывая ей в глаза. Та только молча кивнула и снова обняла его, стараясь избавиться от мрачных мыслей и забыть самый последний крик Эммы в том лесу.

***

Найти Регину было сложно, но вполне возможно. Теперь она жила далеко, почти в горах, в большом замке. Многие говорили, что она почти не выходит оттуда, хотя это, скорее всего, было ложью. Регина просто не могла все время сидеть в замке, не общаясь ни с кем. Прекрасный знал, что это было плохой идеей, но понял это в полной мере, когда они с Белоснежкой подошли к замку. Они скакали сюда на лошадях с парой солдат, стараясь быть, как можно быстрее. Замок вблизи казался еще больше и загадочнее. Перед ним был сад, немного заросший, но все таки красивый. Если честно, Прекрасный ожидал, что они увидят какие-нибудь колючие заросли и разрушенные стены замка, но все было не так. Как только они подошли к главным дверям, те широко раскрылись, впуская гостей внутрь. Создавалось такое ощущение, что их ждали. - Ты уверена, что хочешь это сделать? - Прекрасный взглянул на жену, которая уже уверено направлялась в главную залу. - Да. Мы должны проверить все варианты. Регина, похоже, их ждала. Она стояла у окна, как всегда в шикарном платье и с необычной прической, но сразу же обернулась, услышав, как двери открылись. На лице у нее появилась усмешка, не предвещающая ничего хорошего. - И, что самим Прекрасным понадобилось от меня? - она подошла ближе к ним, все с такой же прямой спиной и гордым видом. - Не помню, чтобы приглашала вас в гости. Белоснежка сделала вдох-выдох, а потом подошла к мачехе, стараясь не отводить взгляда. Она уже не боялась ее, но Регина все еще выглядела, как настоящая Злая Королева, и если бы можно было убивать взглядом, возможно, Прекрасные уже валялись мертвыми. - У нас пропала дочь, Эмма. - А, девочка с золотистыми волосами и твоими скулами? - Регина перебила ее, довольно улыбаясь. - Да, слышала о том, что у вас появилась принцесса. Прекрасный сжал кулаки, стараясь не обращать внимания на тон, с которым говорила брюнетка. - И вы, конечно же, решили, что это я украла ее, - закончила Злая Королева. - Вот только один вопрос — зачем мне ваша дочь? - Ты все время хотела уничтожить наше счастье, а это отличный способ, - Белоснежка быстро ответила, но все же чувствовала, что, наверное, ошибается. Регина только рассмеялась. Казалось, она даже не обращала внимание на нежданных гостей, просто удивляясь тому, что сказала Снежка. Наконец успокоившись, Регина села за стол, закидывая ногу на ногу. - Так вот, скажу вам одно — ваша дочь не у меня. И если вы хотите найти ее, вам нужно перестать обвинять меня во всяких глупостях. Лучше выметайтесь из моего замка и возвращайтесь к себе. Прекрасные молчали, ощущая, что Регина говорила серьезно. Ей, видимо, все это уже порядком надоело, и она хотела избавиться от них. Белоснежка все еще сомневалась, что ее мачеха говорила правду, но ей ничего не оставалось, кроме, как просто уйти отсюда, потому что у нее не было никаких доказательств, а продолжать поиски Эммы было просто необходимо. Чувство разочарования, почти пустота, заполняли Белоснежку все больше, перетекая в панику. Эмма была не у Регины, и они даже не знали, где искать дочь. Все стало еще хуже. - Может быть, она просто соврала нам? - Прекрасный догнал жену, которая уже собиралась запрыгнуть на лошадь. - Не знаю... Наверное, Регина, все таки, не похищала нашу девочку, - покачала головой Снежка. - Теперь у нас вообще нет зацепок. - Я же сказал, что все будет хорошо, и мы найдем Эмму, так? - мужчина слабо улыбнулся, хотя и сам был расстроен. - Все так и будет, не сомневайся.

***

Регина медленно встала, поправляя платье, а потом вышла из зала. Можно было просто перенестись с помощью магии наверх — так было бы быстрее, но женщина решила сама пройтись по замку и обдумать недавний визит Прекрасных. Она понимала, что они, в первую очередь, придут к ней. На самом деле, она удивилась, когда они так быстро от нее отстали. Но так было намного проще. Видимо, они был настолько расстроены и подавлены пропажей дочери, что не стали проверять, врет Злая Королева или нет. Поднявшись по лестнице и свернув направо, Регина дошла до нужной комнаты. Там было довольно светло, даже уютно. Здесь уже давно никто не жил, но с этого дня все должно было измениться. На широкой кровати лежала светловолосая девочка. Она спокойна спала, иногда посапывая, и Регина подумала, что будить ее сейчас совсем не хотелось. Но так было надо. Женщина присела на край кровати и взмахнула рукой, снимая чары, которые наложила на принцессу несколько часов назад. Та медленно открыла глаза и привстала, пытаясь понять, где она, и что происходит. Через несколько секунд ее серые глаза широко распахнулись, похоже, она вспомнила, что же случилось. - Где моя мама? И кто вы? - Эмма подозрительно посмотрела на брюнетку. Она была красивой, даже очень, а ее платье было роскошным, как у королевы, но что-то было не так. Регина слегка улыбнулась и взяла девочку за руку. Та не отдернула ее, хотя, наверное, ей хотелось это сделать. - Прости, милая, но сейчас ты все забудешь. Так будет лучше для всех. Понимание тут же настигло Эмму, и она ошарашено посмотрела на Регину, но ничего не успела сделать. Женщина уже коснулась ее виска, забирая абсолютно все воспоминания. Теперь перед ней сидела не маленькая принцесса, а просто шестилетняя девочка без истории. Она была, как чистый лист, с которым можно было сделать все, что угодно. И Регина уже прекрасно знала, что собирается предпринять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.