ID работы: 3186527

Falling

Фемслэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Эмма проснулась еще пятнадцать минут назад, но вставать не хотелось. На улице лил дождь, а ветер завывал слишком сильно для лета. Все это усыпляло, хотелось просто валяться в постели. И Эмма бы так и поступила, если бы сегодня была суббота или воскресенье. Но это было утро вторника, и ей пора было вставать. В дверь постучали, и девочка только крикнула, что можно войти. На пороге комнаты тут же появился Генри. Эмма все время хотела добавить что-то вроде «Сэр», но отец Регины настаивал, чтобы блондинка звала его по имени. Обычно, Регина не хотела, чтобы он вмешивался в ее дела, но с Эммой, похоже, абсолютно все было по-другому. Мужчина привязался к девочке, которая привнесла что-то новое в жизнь в замке и немного изменила Злую Королеву. Наверное, сама брюнетка этого не замечала, но сердца незадачливых людей вырывались реже, а сама Регина стала хоть иногда улыбаться. Она старалась это скрыть, но получалось не особо хорошо. - Уже пора вставать. Сегодня идет дождь, и конной прогулки не будет, но вам все равно нужно спуститься вниз. Эмма недовольно вздохнула, поправляя волосы, которые после сна выглядели, как гнездо, и медленно встала с постели. Поправив длинную сорочку и накинув сверху халат, девочка подошла к окну. Она всегда любила солнце и тепло, но в дожде было что-то особенное, завораживающее. Дверь хлопнула, оповещая о том, что Генри ушел, удостоверившись, что Эмма встала. Девочка быстро привела себя в порядок и надела платье. С последним у нее иногда были проблемы из-за корсета или множества завязок, тогда она просто звала одну из служанок. Их в замке было несколько, и все старались казаться незаметными, если их, конечно, не позовут. Здесь вообще жило немного человек — сама Эмма, Регина, ее отец, несколько слуг и Охотник. Но каждый раз, когда девочка спрашивала, почему все именно так, ведь по рассказам Генри они были из знатной и богатой семьи, никто ей не давал нормального ответа. Весь этот замок был окутан тайной, и Эмма уже не надеялась разгадать ее. В большом зале уже сидела Регина за столом. Сегодня на ней было новое фиолетовое платье, и Эмма про себя отметила, что оно ей очень шло. Женщина вообще во всем выглядела прекрасно и была чем-то вроде идеала. Девочка всегда хотела быть такой же, потому что в свои двенадцать лет она сама себе напоминала гадкого утенка — слишком худые руки и ноги, талии почти нет, а светлые кудрявые волосы казались тусклыми. Возможно, это был переходный возраст, а, может быть, она просто слишком придиралась к себе. - О, Эмма, наконец-то встала. Сколько ты там валялась? - недовольно хмыкнула Регина, но Эмма заметила, что та не особо злилась. Девочка села за стол, поправила платье и положила себе немного еды на тарелку. Она не была голодной, но даже без конной поездки ей было нужно много сил. - Простите, - произнесла она и начала завтракать. Они, как всегда, сидели друг напротив друга, и Эмма могла отлично рассмотреть женщину. Регина сегодня была в хорошем настроении — лицо было спокойным, она не делала девочке постоянных замечаний и пару раз даже улыбнулась своим мыслям. Это было самое подходящее время, чтобы спросить о кое-чем важном. - Я бы не хотела навязываться, но вы уже давно обещаете мне начать заниматься со мной магией, - Эмма на секунду остановилась, наблюдая за реакцией брюнетки. Та только удивленно взглянула на нее, и девочка продолжила. - У меня иногда сама по себе вырывается сила, и мне не терпится научиться управлять ей. Как вы. Эмма говорила правду. Порой она сосредотачивалась на какой-то определенной мысли, и ее ладони начинали неярко светиться. Пару раз она даже непроизвольно зажигала свечи в зале. Чувствовать, как сила буквально проходит по всему телу, согревая его и даря ощущение свободы, было невероятно. И сейчас блондинка только хотела начать управлять своей магией. Регина отложила столовые приборы и посмотрела прямо на девочку. Какое-то время она молчала, раздумывая, а потом наконец нарушила тишину: - Знаешь, я согласна, что тебя пора научить контролировать силу, но просто так это сделать нельзя, - брюнетка закусила губу, снова обдумывая что-то. - Давай, сделаем так. Раз уж идет дождь, мы все равно не сможем покататься, так, что сегодня занятий вообще не будет. Но ты не будешь бездельничать, а пойдешь в библиотеку и почитаешь кое-что о магии. Только потом я начну с тобой заниматься. Договорились? Эмма закивала головой, боясь упустить такую возможность. Вообще, она не сильно любила читать, хотя сказки и приключенческие рассказы ей нравились. Но книги о магии должны были быть очень интересными, так что она была согласна на такой вариант. Брюнетка встала из-за стола и поправила платье, разглаживая все складки. - Все, что нужно прочитать, будет лежать на столике в библиотеке. Думаю, ты их найдешь, - она уже подошла к дверям, когда вдруг обернулась. - У меня есть важные дела, так, что увидимся только вечером. Не скучай, Эмма. Эмма слегка улыбнулась и кивнула. Звук шагов брюнетки еще недолго был слышен, а потом зал снова погрузился в тишину. Девочка не торопилась. У нее был еще целый день впереди. Обычно, после тренировок и занятий она была выжата, как лимон, и не хотела делать абсолютно ничего, так, что просто ужинала и шла к себе в комнату. Редко бывало так, что занятий не было вообще, поэтому, когда такое вдруг происходило, Эмма была готова просто свалиться в постель и проспать хоть все сутки, набираясь сил. Но сегодня, когда ей предстояло прочитать что-то о магии, а потом, возможно, начать, наконец, учиться ею управлять, девочка не собиралась тратить время зря. В библиотеке было тихо и уютно. Сюда редко кто заходил, кроме Регины, Генри и самой Эммы. Служанки порой заглядывали, чтобы стереть пыль с полок и книг, но и это происходило не чаще, чем раз в месяц. Сейчас здесь не было никого, и это Эмму только порадовало. Она довольно быстро нашла книги, которые для нее оставила Регина, и направилась к одному из больших подоконников. Там было удобно и светло. Самое подходящее место для чтения. Дождь все еще барабанил, создавая волшебную атмосферу. Эмма решила сначала прочитать ту книгу, которая была поменьше и с большим количеством иллюстраций. Девочке казалось, что изучать такую книгу будет интересней. И уже через несколько минут она полностью погрузилась в описание разных заклинаний, которые могли просто помочь зажечь свет, а могли перенести человека из одного королевство в другое.

***

Магия, буквально, наполняла ее, и Эмма могла поклясться, что чувствовала ее на кончиках пальцев, почти видела маленькие искорки. Сила готова была вырваться, но ничего не происходило. Будто бы стояла какая-то стена, не дающая ей захватить девочку. И это было более, чем обидно. - Если ты и дальше будешь лениться, ничего не получится, - устало вздохнула Регина. Они занимались уже час. Сначала прошли теорию, а потом Эмма решила попрактиковаться. Брюнетке, видимо, все это начинало надоедать. Иногда поглядывая на нее, Эмма понимала, что Регина почти разочарована. И именно из-за этого, девочка согласилась бы стоять здесь хоть весь день, пытаясь зажечь одну единственную свечку. Она не хотела, чтобы Регина была разочарована ею, не хотела, чтобы та махнула рукой и ушла, решив, что блондинка ничего не может. - Я правда стараюсь. Пару раз у меня получалось зажечь огонь, даже не понимая, что я делаю. - Но это совершенно другое, Эмма! - Регина подошла ближе, вскидывая руку, в которой тут же появился огненный шарик. - Вот так. Ты должна сосредоточиться. Вспомни, что читала в тех книгах, которые я давала, и попробуй еще раз. Эмма прекрасно помнила, что было написано на тех пожелтевших страницах, готовых выпасть из книги. Чтобы «активировать» магию нужна особенная мысль или сильная эмоция. К примеру, злость или желание мести. Девочке казалось, что можно еще использовать самые счастливые воспоминания, ведь счастье, любовь — это тоже сильные эмоции. Но она постаралась избавиться о этой мысли, Регина и те, кто писал книги, все таки лучше знают, что нужно делать. - У тебя получится, - Эмма вздрогнула, когда ощутила руки Регины у себя на плечах. Она скорее почувствовала, что та подошла к ней сзади, а не увидела, потому что прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться. В голове неожиданно всплыли воспоминания о том, как брюнетка рассказывала ей, как она оказалась здесь. Родители бросили ее. Бросили, просто оставив в лесу, как будто бы избавились от ненужной вещи. Эмма почти ничего не помнила о жизни до того, как попала к Регине. Та говорила, что, возможно, у нее пропала память из-за шока. Да, девочка была даже рада этому. Она не любила думать о том, что родные родители бросили ее. Обычно, в такие моменты настроение сразу же портилось, а в душе снова поселялась обида, иногда хотелось найти родителей и... Эмма не знала, чтобы она сделала, но точно не собиралась броситься им в объятья. Сейчас ей было хорошо с Региной, и менять ничего девочка не собиралась. - Взгляни на свечу, - голос женщины раздался неожиданно, вырывая Эмму из своих мыслей и заставляя ее открыть глаза. Свеча, стоящая на небольшом столике, горела. Пламя было не очень ярким, но оно было, а значит, у блондинки все получилось. Довольная улыбка появилась на лице у Эммы, и она тут же развернулась, чтобы увидеть реакцию Регины. Та тоже слабо улыбалась, отойдя от девочки. - Видишь, все получилось, - женщина взглянула на блондинку и задула свечку. - Как самочувствие? Вначале этот вопрос показался странным, но прислушавшись к своим ощущениям, Эмма поняла, что сил, как будто бы, стало меньше. У нее появилась небольшая слабость, хотелось на минутку присесть и только потом продолжить занятия. - Сначала магия будет отнимать некоторые силы, потому что ты еще ребенок. Ты будешь уставать, так, что первое время мы будем заниматься редко, и ты научишься самым легким заклинаниям. Эмма только кивнула. Ей не хотелось сейчас расспрашивать, когда же она сможем колдовать хотя бы наполовину так хорошо, как Регина. Она решила оставить расспросы на потом, а сейчас просто наслаждаться тем, что смогла освоить одно заклинание.

***

- Ребят, Эмма приехала! - мальчишеский голос был звонким и был слышен всем, кто стоял рядом с ним. Эмма не смогла ничего поделать с широкой улыбкой, которая появилась у нее на лице. Вообще, Регина не любила отпускать девочку в ближайшую деревню, мало ли что может произойти, но во время различных ярмарок и праздников она делала исключение. В конце концов, она понимала, что Эмма еще ребенок, и ей нужно общения со сверстниками. Сама Эмма всегда задавалась вопросом, для чего такая скрытность. Ей даже приходилось говорить, что она дочь одного из торговцев, которые приезжают в деревню несколько раз в году. Вообще, говорить, что она живет с женщиной, которая обладает магией, в огромной замке на холме, было и правда не очень хорошей идеей. Но девочка все равно не понимала, почему же Регина так не любит отпускать ее на ярмарки. Но Эмма обычно размышляла об этом, когда возвращалась обратно в замок, в свою комнату с большими окнами, а сейчас, когда она только попала в эту красочную толпу, где можно было встретить кого угодно, у нее просто не было времени для раздумий. - Оливер! - Эмма перешла на бег, спеша к приятелю. Оливер был сыном кузнеца. Он был старше ее на полтора года, имел темно-каштановые волосы и голубые глаза. - Как и обещала, вернулась к следующей ярмарке, - девочка снова улыбнулась. - А где все остальные? - Кто-то пошел покупать сладости, а Мэри с Томом точно направились к палатке со сказками. - Думаю, мы должны присоединиться к ним. Это было правдой. Они были обязаны пойти к друзьям. Каждый раз, когда устраивались такие ярмарки, самым интересным местом была палатка, где рассказывали сказки и истории. Они всегда были разными, а рассказчик от начала и до конца захватывал внимание слушателей. - Говорят, сегодня будет что-то особенное, - сказал Оливер, пробираясь через толпу. Они зашли внутрь, где тоже было много людей. Там горело только пара факелов, создавая полумрак. Посередине стоял высокий мужчина с длинной бородой. Он обводил толпу острым взглядом. Как только все, в основном, дети, но были и взрослые, расселись, он взмахнул руками и начал рассказ. - Сегодня я поведаю вам историю Злой Королевы, живущей в большом и старом замке на горе.

***

Эмма шла в главный зал в смятении, стараясь разобраться в своих мыслях. Она опаздывала на ужин, что, наверное, должно разозлить Регину, но девочка уже не могла ничего изменить, так, что просто шагала быстрее. В зале было пустынно, как и всегда. За столом сидела Регина, не было никого из слуг или Генри. Регина только подняла взгляд на девочку, но ничего не сказала. Она будто бы увидела, что та озадаченна чем-то, и решила не ругать воспитанницу. Это было странно, хотя и радовало. Эмме и маленький кусочек в горло не лез, не то, что несколько блюд. Она только ковырялась в еде, пока в голове снова всплывал рассказ с ярмарки. Конечно, это все было сказкой, но ведь в каждой такой истории есть доля правды, верно? - Если ты хочешь что-то спросить — спроси, - резко произнесла Регина. Эмме пришлось оторвать взгляд от тарелки, потому что она почти чувствовала, как женщина смотрела на нее. Смотрела раздраженно, но и немного любопытно. - Простите, не хотела вас беспокоить, но... Сегодня на ярмарке снова приезжал сказочник и он рассказал кое-что о... о Злой Королеве, живущей в большом замке на горе. И, очевидно, он имел ввиду именно этот замок, именно вас. Регина замерла на секунду, почти не дыша, а потом аккуратно отложила столовые приборы и серьезно посмотрела на девочку. Ее лицо было спокойным, почти безразличным, и только в глазах было что-то, чего Эмма понять не могла. - Не думала, что этот момент настанет, но видимо пришло время все тебе рассказать. - Я... - Лучше помолчи и послушай, - Регина сцепила пальцы, говоря тихо, но отчетливо. - Этот сказочник и правда говорил про меня. Злая Королева, хм... Давно меня так не называли. Все эти истории об убийствах невинных людей, сжигании деревень... У меня были свои причины. Я пыталась отомстить тому, кто убил очень дорогого для меня человека, - женщина замолчала, а потом спросила. - Что именно этот мужчина рассказал вам? Эмма не отвечала какое-то время, застыв на месте, но, все-таки, прервала тишину. - Он сказал, что это было как-то связанно с королевской семьей. Сказал, что вы объявили себя Королевой и убивали людей просто так. А потом вы вдруг исчезли, заперевшись в своем замке, но все еще иногда выходите отсюда, чтобы пролить еще больше крови. Девочка замолчала, будто бы пораженная тем, что сама же и сказала. Она не отрывала взгляда от Регины и вдруг выпалила: - Это все ужасно. Я не знаю, правда ли это, но... - Эмма, успокойся. - … у вас, наверное, были свои причины. Хотя я все равно ничего не понимаю... - Эмма. - Я не должна была всего этого говорить, да? Я такая глупая. Простите меня... - Эмма! Эмма тяжело вздохнула, закрывая рот, после того, как брюнетка крикнула. Женщина все еще не казалась особенно злой, только раздраженной. - Эмма, не все из этого правда, да и у меня, и правда, были свои причины делать то, что я делала. Я мстила за своего любимого. Я бы сделала все, чтобы виновные понесли свое наказание. Разве тебе не кажется, что это того стоит? Эмма ответила не сразу, обдумывая то, что услышала. Она понимала Регину, даже если сама она бы не мстила так жестоко. Хотя кто знает? - Да, наверное, вы правы. - Ты еще маленькая и не прошла через все трудности жизни. Но я научу тебя магии, научу, как дать отпор, и если случится что-то ужасное, ты сможешь постоять за себя и отомстить. Ты будешь сильной колдуньей, Эмма. - Я надеюсь, - девочка слабо улыбнулась и ей показалось, что уголки губ Регины тоже немного приподнялись. Они принялись за ужин, снова погружаясь в тишину, но теперь она была уже более комфортной. Эмма поняла, что тоже сделала бы все, чтобы отомстить за своих любимых. И теперь, когда Регина начала обучать ее магии, она будет стараться, чтобы позже и правда стать сильной колдуньей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.