ID работы: 3186655

Любовь любит случайности

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Нигяр-калфа стояла, склонившись над Александрой, которая лежала на постели, и прикладывала ко лбу девушки мокрую повязку, стараясь сбить жар. - Сколько раз я тебе говорила, - калфа присела на край кровати, - не пей холодную воду, не пей… - Я же не специально, Нигяр-калфа, - откашлялась Александра. – Ты попросила передать султану мои слова? Калфа нахмурилась. Она вообще не понимала, каким образом у Александры оказался султанский платок. Нет, она не считала, что девушка его недостойна, но ведь она так оберегала эту несмышлёную славянку от этой беды. Женщина точно знала, как бы с девчонкой расправилась Махидевран Султан. И где-то в глубине души, калфа была рада, что девушка свалилась с простудой и поход в покои султана, был сорван. - Не волнуйся, я всё уладила, - калфа протянула девушке стакан с целебным отваром. - И тебя никто ни в чём не обвиняет, это могло бы произойти с каждым. Но скажи, неужели ты так хотела пойти? – тихо произнесла калфа. - Нет, не хотела, - также тихо ответила ей девушка и зашлась зверским кашлем.

*****

Минут десять Сулейман стоял с полуоткрытым ртом и странным блеском в глазах. Он смутно осознавал, что на произнесённые его другом слова, который сообщил, что девушка, которую он выбрал, прогуливаясь в саду, неожиданно простудилась и с жаром лежит в лазарете, у него просыпаются странные чувства. В принципе-то ему и дело не было до какой-то рабыни, но когда Ибрагим предложил замену в виде другой наложницы, то вдруг осознал, что теперь не хочет уже никого видеть. Мужчина не понимал, чем это было обусловлено, но он вмиг помрачнел и прогнал как наложницу, которая, так и осталась стоять перед его дверью, так и друга. Он давно так не злился, и, сжимая в руке тот самый сиреневый платок, который ему так любезно соизволили вернуть, чувствовал, что свирепеет: оттого, что девушка заболела, оттого, что попросила вернуть, этот чёртов платок, оттого, что не понимал, что с ним происходит. Стараясь привести свои мысли в порядок, Сулейман опустился в глубокое кресло за своим рабочим столом. Открыв верхний ящик, он хотел взять документы, но неожиданно взглядом наткнулся на письмо, про которое он и думать забыл, увлёкшись девушкой из сада. Мужчина хотел закрыть ящик, но рука сама собой потянулась к листу и через мгновение, Сулейман уже вновь перечитывал строчки, которые трогали его до глубины души. Сулейман вздохнул и вдруг почувствовал лёгкий ненавязчивый запах ванили, исходивший от письма. Мужчина замер: он уже где-то чувствовал этот запах, но где, вспомнить не мог. Это было глупо, до смеха глупо, но Сулейман уверенно взялся за перо, и вскоре перед ним лежало небольшое письмо. «Прошлое нужно отпускать или оно просто захватит тебя с головой, и ты утонешь в мыслях о прошлом. Я не знаю, кто ты, но твоё письмо затронуло меня до глубины души. Неужели всё так плохо? Я не знаю, каково это - потерять тех, кого любишь, слава Всевышнему, те, кого я люблю со мной рядом. Но прими мои искренние соболезнования. Ещё я не знаю, что значит хранить верность одному человеку, но, как ни странно, сегодня вечером, когда я не смог получить желаемого, я вдруг понял, что ревную. Ревную свои же чувства к одному человеку. Мне стыдно это признавать, но я вдруг осознал, что есть такие вещи, которые неподвластны мне. У тебя когда-нибудь так было, что когда чего-нибудь сильно хочешь и не получаешь этого?..». Дописав и перечитав собственное письмо, которое было больше похоже на откровение или исповедь, Сулейман откинул голову и закрыл глаза. Перед ним стояла Александра, она так же, как в саду смущённо улыбалась и смотрела на него из-под полуопущенных ресниц. Она была прекрасна, в белом полупрозрачном платье и, в её глазах он видел любовь, любовь к себе и чувствовал, что в нём появляется какая-та зависимость от этих глаз.

*****

Мягкий лунный свет освещал девушку, которая склонившись над бумагой, что-то безостановочно писала, иногда замирая, словно над чем-то задумываясь, но тут же вновь возвращаясь к письму. Тяжёлые золотые пряди, которые в лунном свете казались серебряными, нежели золотыми, как обычно, мешали ей, падая на лицо, и она всё время заправляла локоны за уши . На губах девушки то и дело появлялась улыбка, и она что-то бормотала себе под нос. Через несколько минут девушка отложила перо в сторону и подув на письмо, чтобы подсушить чернила. Девушка быстро свернула письмо в трубочку и перевязала верёвочкой, поднеся бумагу к губам и оставляя лёгкий невидимый поцелуй. Она не знала кто получатель, как и получатель не знал кто отправитель, но вот уже несколько месяцев они переписываются и эта переписка стала тем, за что девушка держалась из последних сил, чтобы не сойти с ума. Ею уже было отправлено множество писем и получено столько же. Одно она знала точно: её собеседник - мужчина. Мужчина, к которому она уже давно привязалась на расстоянии и которому она открылась полностью. Осторожно взяв в руки голубя и закрепив к лапке письмо, девушка на секунду прижала птицу к своей груди и что-то прошептав, отпустила в открытое окно. Она не знала, что голубя уже давно ждал человек, который находился всего лишь на несколько этажей выше.

*****

- Повелитель, вам не кажется, что пора узнать кто ваша незнакомка? - Я не знаю, Ибрагим, - Сулейман посмотрел на друга, а потом на серое осеннее небо. - С одной стороны, я хочу узнать кто она, но, с другой стороны, мне нравится, что она не знает кто я. Вот скажи: разве она будет такой же искренней узнай кто я? Скорее всего, она думает, что я какой-нибудь ага, который получает её письма. - Повелитель, Махидевран Султан давно просится к вам… - Не хочу, Ибрагим, - поморщился Сулейман, и резко развернувшись, замер. Сулейман был уверен, что забыл… эти глаза. Держа в руках поднос с фруктами и кувшин с шербетом, ему навстречу шла девушка, про которую он старался не вспоминать. Всё такая же красивая и всё такая же волнующая. - Повелитель, - девушка и идущая рядом с ней калфа поклонились и пошли дальше. - Повелитель, это же та самая… - Ибрагим, да что же это со мной?.. - Повелитель, а представляете, если ваша незнакомка и Александра, это одна и та же девушка? – Ибрагим хитро сощурил глаза. - Таких случайностей не бывает, Ибрагим, - Сулейман усмехнулся, тоскливо смотря вслед уходящей девушке. – Девушки либо красивы, либо умны и добры. Всё в одной женщине, я ещё такого не встречал. - А мне кажется, что-то есть в этой девушке, - Ибрагим поймал ревнивый взгляд султана и подавил ухмылку. – Повелитель, прикажите, и она сегодня же будет вашей. - Нет, - отрицательно покачал головой Сулейман. – Однажды уже ничего не получилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.