ID работы: 3186873

Даже если ты умрешь...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через тонкую занавеску на окне кареты, было видно их фигуры. Сейчас они начнут говорить как рады её видеть и эта ложь будет самой едкой, из всех. Она будет хуже радиоактивных веществ, которые проникая в кожу, убивают клетки. Первой, на холодную после дождя землю, ступает Парвати. Холод и сырость, кажется, передаются через неё и заполняют теплую карету. Невольно поежившись, Парвати окинула взглядом дюжину девиц, стоявших в два ряда от дверей кареты до дома. Да, их многому стоит научить. -Мадам Пёрл,- объявила Парвати, отходя назад и уважительно поклонилась. Девицы зашевелились, им было интересно, как выглядит их мадам. С кареты вышла немолодая женщина, в роскошном и явно очень дорогом, черном пальто. Такие же черные волосы были собраны в причудливую прическу, на лице - черная вуаль. В рядах пошел шепот: наверное мадам вдова, и одежда черная, и вид невеселый. -Здравствуйте,мадам Пёрл. Рады видеть вас мадам Пёрл,- повторяла каждая девица, когда мадам проходила к дверям. Вдруг с кареты вышла еще одна девушка. Нет, скорее девочка. На ней была розово-пепельная меховая накидка, кудрявые, русые волосы доставали до пояса, а у левого глаза была огромная родинка. Девицы догадались, что это дочь мадам. Пёрл дожидается дочь у двери. Она слышит, как Парвати раздаёт приказы новым прислужницам. Нет, Парвати никогда не была прислужницей. Она скорее друг и советчик. После смерти Джона, Парвати не покидает их, но формально она свободна. Ах, Джон, милый Джон, она опять вернулась домой. Ах, Джон, милый Джон, как она ждет, что ты сейчас встретишь их в гостинной, спросишь, как дела в лаборатории. Ах, Джон, милый Джон, за тринадцать лет она так и не смогла попрощаться с тобой. Пёрл аккуратно открыла дверь, в доме воняло старостью, сыростью и одиночеством. -Я в лабораторию,- коротко бросила Пёрл. -Пёрл, мы ведь только приехали! Не дури, Пёрл!- крикнула Парвати, бросив пальто Пёрл в самый дальний угол гостинной. Одна из девиц моментально подобрала его и навострила уши, дабы подслушать разговор мадам. -Я не могу оставаться здесь. Я обещала Аннабель вернуться в Бордо, но я не обещала сидеть целыми днями в доме Джона! -Но ведь лаборатория тоже Джона!- выкрикнула Парвати после долгих раздумий.-А ты не подслушивай! Девица покраснела и отвела глаза. Но чтобы мадам не подумала дурного, она подошла к ней и спросила: -Может, мадам помочь снять вуаль? Пёрл резким движением отцепила вуаль от заколки и протянула прислужнице. Девица замерла, мадам была красива, карие, немного раскосые глаза, родинка над губой, что очень нравиться мужчинам, но очень бледна. Про себя девица решила, что мадам чем-то больна. -Аннабель пошла на прогулку. Думаю я успею вернуться раньше нее,- как бы попрощалась Пёрл и покинула дом. Парвати, выругавшись вслед, побежала в кухню, где прислужницы готовили ужин. В гостинной осталась лишь девица. Замер, она держала в руках тонкую черную вуаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.