ID работы: 3186873

Даже если ты умрешь...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Она давно ушла?- голос племянницы эхом отозвался в полупустой зале, до смерти напугав Парвати. -Около шести часов назад,- ответила Парвати, так и не глянув на девочку. Не то чтобы Парвати не любила племянницу. Нет,она её обожала, но уж слишком девчонка была похожа на Джона - и ничего общего с Пёрл. -Я пойду в лабораторию и поговорю с ней,- решительно заявила девочка. -Аннабель, не надо. Садись за стол, сейчас подадут ужин и Пёрл обязательно придет. Аннабель села и недовольным взглядом окинула зал: мать велела снять все портреты рода Даффи и здесь стало тускло и неуютно. Даже картину, где они с мамой вдвоем сняли. Вместо этого на старой серой штукатурке были разные надписи, в основном формулы и сложные химические названия. А еще имя отца. Аннабель плохо помнит, ведь тогда ей было около двух лет, но после смерти отца, мама сошла с ума. Она сорвала его портрет, а на его месте каждый день писала "Джон", как отметку о очередном прожитом дне. -Мадемуазель Парвати, а мадам скоро придет,- в дверном проеме появилась прислужница, наверное самая младшая из всех.- Внизу спрашивают, подавать ли ужин. -Подавайте ужин. И зажгите свечи,- распорядился Парвати и села напротив Аннабель. Ужинали в полной тишине. К концу трапезы, наконец-то пришла Пёрл. Она была веселая и улыбчивая - успехи в лаборатории, значит скоро опять покидать Бордо. Они здесь не задерживаются. -Спасибо за ужин,- коротко бросила Аннабель прислужницам и покинула зал. На Бордо опускались сумерки. В женской гимназии Аннабель узнала, что Бордо - это целая провинция, но для неё это лишь маленький посёлок у леса. В лес ходить запрещали, для этого даже стену построили. Но Аннабель любила приходить к стене, и там, где её высота опускалась до уровни груди, смотреть на лес. Он казался свободным, будто там нет никаких законов химии или физики. Аннабель хотела хоть раз посетить этот лес. -Так, кто это на моем любимом месте, пытается перелезть стену?- послышался сзади недовольно-насмешковатый голос. -Нет, я не хотела перелазить!- запаниковала Аннабель и обернулась. За её спиной стояла девушка, может немного старше её самой с черными волнистыми волосами и маленькими, узкими глазами. -Да брось, -лениво протянула она.- Каждый мечтает ослушаться мать и оказаться в лесу. Девушка ловко перелезла через стену. Аннабель затаила дыхание: у нее не было смелости даже попробовать сделать это. -Я Софи,- гордо, даже высокомерно представилась девушка. -Аннабель Даффи -Ты давно приехала в Бордо? Надолго? -Вообще-то я родилась и живу в Бордо,- возмутилась Аннабель. -Ты живешь в этой глуши? Как? Аннабель задело такое обращение Софи, будто она сейчас не с ней в одной провинции, а где-то в Париже или Московии. -А что ты здесь делаешь?- поинтересовалась Аннабель.- Что ты забыла в этой глуши? -Отец приволок меня. Он хочет заняться каким-то важным делом, а воспитанница под боком ему только мешает. Замуж выдать хочет.- пожалелась Софи. Аннабель даже стало жалко девушку: -Я буду приходить к стене каждый день, и ты приходи. -Дружить хочешь? Няня говорила дружбы между женщинами не бывает. -С кем же дружить бедной девушке? С мужчинами что ли? Я не настаиваю,- стараясь копировать высокомерный тон Софи, проговорила Аннабель и протянула ей руку. Софи с презрением посмотрела на нее, но все же пожала руку. -Подожди меня здесь,- бросила она и побежала в лес. Аннабель с замиранием сердца смотрела, как Софи исчезает в лесу. Но она даже не рискнула перелезть стену. Вскоре Софи вернулась. В руках она держала букет странных, незнакомых Аннабель цветов. На щеке красовалась царапина. Перекинув букет через стену она сказала: -Храни его. И помни, что где-то за стенами есть настоящая дружба и свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.