ID работы: 3186873

Даже если ты умрешь...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Мам, я знаю, что ты собираешься опять ехать в Париж. Поэтому я решила, что мне пора выйти замуж,- еле выговорила Аннабель. Пёрл замерла, выпустив из рук длинные, русые волосы дочери. Затем она придвинула стул и села напротив. -Аннабель, ты ли это? Это не ты говоришь! Аннабель, я не знала, что тебя это так волнует и беспокоит! Мы останемся здесь столько, сколько ты захочешь!- Пёрл стала на колени перед дочерью и дала волю слезам.- Прости меня! Я была ужасной матерью и твое решение этому доказание! Не ломай свою жизнь, Анна, не надо! Я закончу все здесь! Ты не беспокойся об этом! Еще рано, очень рано! -Нет. Это мое окончательное решение,- шепотом сказала Аннабель и встала, собираясь как всегда уйти на прогулку.- Так будет лучше. Ты не беспокойся об этом. Аннабель выбежала на улицу. Скорей к стене, скорей! Надо рассказать Софи, только она своим сарказмом и иронией развеет сомнение Аннабель. Весь день Пёрл была сама не своя. Она не пошла в лабораторию, которую посещает каждый день, кроме религиозных праздников. Вместо этого она вышла на улицу, к людям. Одна, без прислуг, Пёрл пыталась заговорить хоть с кем-то, но потерянные, за годы одиночества, навыки общения подвели её. Проходя мимо очередного богатого дома, Пёрл заметила девушку, которая безуспешно пыталась занести в дом огромное количество подушек и меховых покрывал. -Давай помогу?- вырвалась у Пёрл, когда девушка очередной раз выпустила из рук кучу подушек. -Нет, мадам, я ведь прислужница. Хозяева будут сердиться. Я лучше сама, по одной,- заговорила с ней девушка на безупречном английском языке. -Но ведь это слишком тяжело для тебя,- возмутилась Пёрл. -Нет, просто я хотела сделать это быстро. А если взять одну подушку и занести её в дом - так это очень легко. -Эмилия! Ты находишь время поболтать? Тогда отправляйся в сад, приведи его в порядок!- послышался из дома разъяренный мужской голос. Девушка поклонилась Пёрл и стала заниматься своим делом. На крыльцо вышел толстый мужчина в дорогом пальто. Он строго посмотрел на девушку, поправил монокль и усы, подтянул штаны и громко спросил: -Эмили, ты до сих пор не закончила с подушками? Бедная девушка, не подозревавшая, что хозяин стоит у неё за спиной, побелела и опять попробовала занести все подушки вместе. Но каждый раз куча рассыпалась в её тоненьких ручках. -Быстрее, тупая овца!- крикнул хозяин и тут же заметил Пёрл, которая оперевшись на забор, смотрела на происходящее. -Здравствуйте, мадам,- быстро "подобрел" хозяин и подошел к забору.- Я Раймонд Морган, чем могу быть полезен? -Морган?- удивилась Пёрл, но никак не могла вспомнить, где прежде слышала эту фамилию. -Да, тот самый. Моя семья самый богатые предприниматели в Европе. Так же мне принадлежит самый лучший банк в Париже,- похвастался хозяин . -Пёрл Хезер. Я ваша соседка. Вы простите Эмили, я её заговорила. -Ничего страшного. Эти прислужницы думают, что раз они работают, могут позволить себе все,- нарочно громко сказал Морган и бросил злобный взгляд на бедную девушку.- Почему я вас раньше не видел, если вы моя соседка. Или вы только приехали. -Я живу здесь четырнадцать лет. Не люблю публичность. -Четырнадцать лет? И мы до сих пор не знакомы?- Морган засмеялся, поглаживая свой большой живот.- Предлагаю вам поужинать у меня. -Когда?-спросила Пёрл, радуясь, что хоть кто-то с ней заговорил. -Да хоть сегодня! До последнего Пёрл думала, что Морган пошутил. С чего бы это он приглашал её в свой дом? Она ему совсем не знакома. Но когда, войдя в дом, Пёрл услышала, что все слуги знают её по имени, она смутилась. -Мадам Пёрл, я уже думал вы не придете,- взволновано сказал Морган и обнял как родственника.- Садитесь. Несса, Офелия, подавайте еду! Морган устроил целый банкет. Пёрл было странным такое поведение хозяина дома, хотя, может он просто добрый человек. Больше всего Пёрл не любила вопросы. А Моргана их было очень много. -Мадам, вы женаты?- первым делом спросил он. -Не задавайте мне таких вопросов, сер Морган. Или наш ужин закончиться так быстро, как и начался. -Мадам Пёрл, я ведь просто старик, который уже засиделся один в пустом доме. Хотя вы не поверите, у меня семеро детей! И никто не навещает меня. -Я вдова,- бросила Пёрл. -Неужели вы жена Джона Даффи?- удивился Морган.- Помню его, славный малый был. У всех черные подтяжки, а у него коричневые. Помню мать его, мадам Глорию. У неё был сад на заднем дворе, цветов много. Она всегда любила рвать там цветы и обставлять букетами все комнаты. Теперь ведь нет сада? -Нет сада,- подтвердила Пёрл, пытаясь скрыть слезы. -А от чего он умер?- не утихал Морган. Перл вспомнила его предсмертные письма: сколько любви и заботы было в них. Он писал, что у него обычное отравление. -Он умер от неизвестной и неизлечимой болезни. Но если бы я была рядом, я бы его вылечила. -Ведь болезнь неизвестна и неизлечима. Это было бы невозможно, мадам. -О, вы не знаете, что может сделать любовь,- улыбнулась Пёрл. -Любовь помогает забыть. Вот у меня семеро детей, каждый от иной матери, но я не помню ни одну женщину, которая ложилась в мою постель. А хотел бы помнить. -Извините, мне пора!- вдруг опомнилась Пёрл. Ей нужно поговорить с Аннабель. Сейчас. -Куда, вы Пёрл? Я наделся вы останетесь у меня,- в голосе Моргана зазвучала ирония и... неизбежность. -Мне пора. Спасибо за ужин. Приходите к нам. Мы всегда рады,- сделав несколько шагов назад, Пёрл уважительно поклонилась и бросилась к дверям. -Даже не обнимите? Мадам Пёрл, вы одинокая женщина...-- начал Морган. -Я вловила ход ваших мыслей. Вы мне отвратительны, сер Морган. И не подходите ближе, или я буду кричать. В эту минуту двери гостинной распахнулись. -Шумно у вас, сер Морган,- сказал мужчина, который их открыл и Пёрл , воспользовавшись положением, выбежала из дома, забыв свое пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.