ID работы: 3186956

Сквозь время

Джен
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

"Густая дымка потихоньку рассеивалась, и глазам удивленных учителей предстало изрядно повзрослевшее и возмужавшее Золотое Трио..."

      Гарри сердито выдохнул и починил свои очки заклинанием. "Где же он прячется, я должен его найти!"- думал он. Осторожно шагая по обломкам, Гарри вертел головой по сторонам, выискивая в развалинах Хогвартса своего врага. Где же он? - Волдеморт! Выходи, подлый трус!- прокричал Поттер.       Ну а Темный Лорд, выглянул из-за угла замка и тихонько хихикнул. "Хоть бы не заметил"- подумал он и спрятался обратно.       К его сожалению, юноша его увидел, и побежал к нему выставив палочку вперед. "Черт!"- подумал Волдеморт и принялся убегать от Поттера. Когда он немного оторвался, Том принялся наблюдать за героем. Когда ему это надоело, он вышел и встал за Поттером, в метрах семи и кашлянул: - Кхем-кхем!        Гарри нервно оглянулся, и... уронил палочку.       Волдеморт направил на героя свою палочку и готов был заавадить его, но тут из воздуха соткался Добби и страшным голосом крикнул:"Ты не посмеешь убить Гарри Поттера!", бросив на землю нечто, похожее на напоминалку. Соприкоснувшись с землей, шарик разлетелся на осколки, воздух заволокло красным дымом. Внезапно парень почувствовал боль в груди и понял, что теряет сознание. Он не видел ничего, кроме зелёного цвета. Целое море света обволокло его.

***

      Гермиона ничего не понимала. Только что они видели как профессор Снейп погиб... Был убит Волдемортом. Он отдал Гарри какой-то флакончик. Гермиона знала, что такое омут памяти, но никогда не видела воспоминаний. Гарри ушёл, а они с Роном остались в хижине.       Гермиона тихонечко кралась в сторону директорского кабинета. Рон пыхтел рядом. Он, конечно, был не против, но ведь на Хогвартс напали пожиратели смерти, которые сражались с его семьёй. А он не сражается. Он идёт, следуя непонятным умозаключениям подруги, потому что его лучший друг - герой.       Вот и дошли. Рон и Гермиона переглянулись. Они помнили, что Гарри говорил об Омуте Памяти и были уверены, что сумеют воспользоваться им.       И друзья склонились над чашей...       Рон и Гермиона вынырнули из омута памяти. То, что они увидели, поразило их. Настолько, что они даже не услышали тихих шагов за спиной. - Авада Кедавра! - Тихий шепот. Два зелёных луча. Два тела падают на пол. Сверху на них льётся поток воспоминаний...       Он шагнул вперёд, чтобы осмотреть трупы, но воспоминания, искрящиеся на одежде и побледневшей коже неожиданно задымились и странным серебристым вихрем начали заполнять всё вокруг. Убийца взвыл от боли и попытался убежать, но туман цепко держал его.       Всё закончилось так же внезапно как и началось. Человек в чёрной маске со стоном поднялся с пола и чуть не упал снова. Тёмный лорд приказал убить этих двоих и предоставить головы в качестве доказательства, но Рон и Гермиона пропали. Убивший их застонал. Ему не поверят. Тёмный лорд отомстит ему в любом случае. Директорский кабинет был на самом верху башни. Разбив окно, человек шагнул вниз. Портреты директоров смотрели на это с презрением и сожалением. На полу лежал разбитый омут памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.