ID работы: 3186956

Сквозь время

Джен
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гермиона просидела на ужине дольше всех и после пошла не в Выручай-комнату, а в спальню девушек. Вытащив из сумки простой маггловский блокнот, девушка заклинанием превратила один блокнот в три. Следя, чтобы никто не зашёл в комнату и не заметил её, девушка наложила на каждый по два заклинания и побежала на восьмой этаж. Гермиона закрыла глаза, прошлась вдоль стены и оказалась в Выручай-комнате. — Итак, вот мы и собрались вместе в безопасном месте. Что делать будем? Предлагаю высказываться по очереди. — Тогда я буду первым. Рон встал и сделал пару кругов по комнате.  — Я размышлял над этим и увидел несколько вариантов развития событий. Правда, они все не особо мне нравятся. Итак, вот первый. Мы можем снять эти подвески, которые превращают нас в детей и уйти, стать партизанами и перебить всех пожирателей смерти по очереди. Тут много минусов. К примеру, мы не знаем всех. И Волдеморт ещё не возродился, мы не знаем где он. Если Гарри пропадёт, тот не сможет вернуться с помощью его крови и найдёт другой путь. Да и просто, к чему может привести исчезновение героя из самой безопасной школы мира. Нет, этот вариант нам не подходит. Мы должны оставаться в Хогвартсе вплоть до седьмого курса. Второй вариант — уничтожить все крестражи Волдеморта так, чтобы на нас даже не подумали. Это было бы лучшим вариантом, если бы не Гарри, который тоже носит в себя часть души лорда. Прости. Ещё один вариант — оставить всё как есть и делать то, что мы уже делали. Но это скучно и принесёт много ненужных смертей. Есть ещё вариант попытаться спасти некоторых, к примеру Сириуса. Но тогда будущее станет неизвестным, а наш главный козырь в этой войне — именно знание того, что случится. Но я бы выбрал последний вариант. У меня всё.       Рон выговорился и сел. — Могу предложить ещё один вариант, — сказал Гарри. — Мы можем рассказать нашу ситуацию директору. Тут слишком много минусов, чтобы я решился это сделать, поэтому спрашиваю вас. Но я не хотел бы никого посвящать. Я обманул профессоров в кабинете, и если они это узнают, некрасиво получится. — Разберёмся после. Думаю, сейчас нам пора возвращаться в башню, уже поздно. — Гермиона вновь превращается в милую заучку с хвостиками? — улыбнулся Рон. — Я уже начал забывать, что ты была такой.       Ребята вышли из Выручай-комнаты и отправились в спальни. К счастью, их никто не поймал. В спальне, Гарри долго лежал на кровати, не в силах уснуть. Душа требовала действий. Парень встал и обошёл спальню. Все спали, даже Рон. Поттер не стал его будить. В Лютый переулок лучше ходить в одиночестве. Накинув мантию-невидимку, парень осторожно вышел из башни и через тайный ход покинул территорию школы. Оказавшись вне барьера, Поттер трансгрессировал.       Первым делом, Гарри решил приобрести ингредиенты для зелий. Спрятав мантию и зайдя в аптеку, Поттер начал осматривать товары. Выбрав всё, что ему было нужно, парень запустил руку в карман, за кошельком. Его рука наткнулась на пустоту. Ну да, денег у него нет. Гарри мысленно проклял свою забывчивость и невнимательность и выскочил из магазина. Он же забыл закрыть медальон и теперь разгуливает в тёмном и опасном месте в теле второкурсника, да ещё такого известного! Как хорошо, что вокруг так темно… Быстро исправив свою оплошность, Гарри вновь попытался нашарить в недрах карманов своей кожаной куртки кошелёк. На этот раз попытка увенчалась успехом. Поттер задумался. Почему шесть сотен золотых галеонов никуда не пропали, хотя и зелья, и кинжалы, и редкие книги, где-то стащенные Гермионой канули в небытие? Неувязка получается. Гарри пообещал себе подумать позже и вернулся в аптеку. Купив всё необходимое, парень решил порадовать Рона и приобрёл пару магических ножей. У Рона и обычные кухонные ножи становятся смертельно опасным оружием, а уж с заколдованными… По лицу Гарри скользнула улыбка. Летом после шестого курса они неплохо развлеклись, наблюдая за выражениями лиц пожирателей, понимающих всю глубину собственных проблем.       Гарри хотел купить ещё пару вещичек, но деньги закончились. Парень сжал губы и затаился в тени. От того, что он позаимствует немного денег у тех, кто в будущем примкнёт к лорду, совесть мучить не будет.       Гарри позволил сознанию расслабиться и слиться с окружающей реальностью. Минут через десять у него это получилось. Тело стало чужим, сознание стало похоже на призрак. Именно в таком состоянии он сможет видеть чужие мысли. Обижать невинных Гарри не хотел. Хотя… Здесь у всех рыльце в пуху.       Наконец, на пустынной улице появилась чья-то тень. Гарри мысленно прищурился и попытался угадать, кто это. Не получалось — такая магия была непростой и даже у Гарри, сильнейшего в их трио менталисте, далеко не всегда получалось с первого раза. Тень скользнула в один из магазинов, и Гарри, оставив попытки опознать незнакомца, полетел следом. Уже у двери, Гарри обернулся и изучил взглядом место, где осталось его тело. Вроде не заметно, но парень решил особо не задерживаться.       Кажется, человек, которого Поттер так и не опознал, хотел приобрести волшебную палочку. Парень несколько минут послушал спор о сердцевине палочки и решил возвращаться. В конце концов, он ведь учится в школе, а спать тоже надо.       Уже трансгрессировав в Хогсмид, Гарри понял свою ошибку: отправляясь за покупками из Выручай-комнаты, он совершенно не подумал о том, как будет возвращаться на территорию школы, защищённую ещё и оповещающими заклинаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.