ID работы: 3186956

Сквозь время

Джен
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Трио шло по коридору в сопровождении профессора МакГонагалл. Ребята узнавали и не узнавали свою школу, ведь когда они были здесь, стены были испачканы кровью, в воздухе свистели боевые заклинания… Поттер потряс головой, пытаясь вытрясти из головы навязчивое воспоминание о смеющемся Волдеморте. — Золотая грива, — произнесла профессор МакГонагалл портрету полной дамы и повернулась к ребятам, — впредь будьте осторожнее.       Гермиона сидела на диванчике в гостиной. В её глазах стояли злые слёзы. Парни переглянулись и без слов сели рядом. Помолчав немного, Рон не выдержал: — Что случилось? — Гермиона молча встряхнула свою маленькую сумочку и пробурчала: — Их нет. — Кого их? — Зелий. Книг. Вся сумочка абсолютно пуста. Даже ножи пропали! — Рон слегка побледнел. Метанием ножей он увлёкся на шестом курсе и успел привыкнуть к своему серебряному оружию. Он машинально протянул руку к поясу, но, посмотрев на Гарри, заметил, что тот слегка качает головой. — Моя мантия-невидимка была со мной в том времени, но здесь она исчезла… Впрочем, я нашёл её в сундуке, где она лежала давным-давно… Зато в кармане карта Мародёров. Скорее всего, у Фреда и Джорджа она тоже есть, думаю, они отдадут её мне на третьем курсе. Лучше бы было две мантии. Одна слишком мала для нас. А вот зелья жаль, — Гарри встал и принялся ходить взад и вперёд. Он столько времени потратил, чтобы разобраться в сложнейших рецептах, достать ингридиенты, сварить, и всё насмарку! — Ну ничего, я приготовлю ещё на каникулах, я… — Ты снимешь амулет и уйдёшь через любой ход. Не дожидаясь каникул. Отправишься в Косой, или даже в Лютый… А варить можно будет в Выручай-комнате. Ты же всё равно не уедешь на зимние каникулы, а до летних ещё долго. — Рон, ты гений! — Гермиона хмыкнула и решила тоже проявить гениальность. — Гарри, ты помнишь как тебя вызвали в суд перед пятым курсом. В этот раз этого не случится, ведь мы — совершеннолетние! Да, мы сможем снимать эти медальки и колдовать на каникулах. Постараюсь изучить наше положение получше, но пока мои выводы таковы. — Будем действовать по ситуации, а сейчас пора на ужин.       На ужине было шумно: все обсуждали нападение на кошку Филча. Многие смотрели на Гарри, но тот молчал. Его занимали невесёлые мысли. Он силился вспомнить, как оказался здесь, но видел только зелёный свет и расплывчатые образы, выступающие из серебристой дымки. Вздохнув, мальчик решил начать сначала. Вот умирает профессор Снейп… Отдаёт ему воспоминания… Гарри пробегает мимо горгульи, в кабинет директора… Выливает флакончик в омут памяти… Он прекрасно помнит все воспоминания, которые увидел тогда. Но что было потом? Гарри подпёр голову ладонью. Как же ему вспомнить? Парень привык к проблемам, привык решать их, привык быть победителем. Он не собирается сдаваться. — Завтра опять зелья… Ты написал эссе? — Гермиона погрузилась в беседу с Невиллом. Кажется, она начала вливаться в школьную жизнь. Рону было сложнее, ведь он знал, какими будут его братья и сестра в будущем, но сейчас он всего знать не хотел. Сейчас Рон — простой ученик школы волшебства. Никто не поверит, что он способен сражаться со взрослыми магами, что ему не нужно учиться, ведь он всё уже знает. Знает? Эта мысль пришла ему в голову абсолютно случайно. Знает… Но ведь почти ничего ещё не было. «Это как в той книге. Пожалуй, нас не стоит особо менять сценарий жизни героя. Надо лишь не допускать смертей, но если мы изменим всё в самом начале, мы не будем знать, кто станет жертвой.» — Гермиона! — шепотом позвал Рон девушку, — наши дневники тоже исчезли? Сможешь зачаровать новые? — Ага, — и Гермиона вернулась к беседе с Невиллом.       Пока Гермиона заново налаживала контакты, а Рон размышлял о судьбе мира, в частности мира волшебного, Гарри пытался просчитать свою линию поведения с профессором Снейпом и, пожалуй, с Джинни. Девочка явно смущалась и не могла смотреть на Гарри. Парень тоже не стремился развивать знакомство. Во-первых, образ повзрослевшей Джинни маячил у него перед глазами, как только он смотрел на девушку, а во-вторых, не хотел подвергать её опасности. Решение, принятое взрослым Гарри казалось верным. «Буду вести себя с ней как с сестрой. Это будет лучшим выбором, тогда защитить её будет проще.» Одну проблему Поттер решил, но что делать с профессором Снейпом? Насколько Гарри понял, Снейп ведёт себя не лучшим образом исключительно по просьбе директора. «Я должен ненавидеть его, но не могу. Он лишь притворяется. Это сложно. Опять придётся притворяться, но к чему это может привести? К смерти. Почему всё так мрачно? Боюсь, я никогда не смогу жить нормальной жизнью. Чёрт.»       Однозначное решение не было принято, но Гарри щёлкнул пару раз пальцами и приложил ладонь тыльной стороной к щеке. Гермиона и Рон кивнули. Они узнали знак, придуманный на пятом курсе и поняли, что Поттер зовёт их в Выручай-комнату. Бездействие казалось недопустимым, у каждого в их маленькой команде было что сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.