ID работы: 3187061

Il segreto del cielo

Джен
R
В процессе
764
Nokomiss бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 260 Отзывы 400 В сборник Скачать

Откровение Тумана

Настройки текста
      Только проснувшись, Тсуна сразу же понял что что-то не так. И дело было не только в интуиции, что просто кричала о неприятностях, но и в том, что Пламя Тумана, которое ещё до того, как Скайрини засыпал, было сильным и наполненным жизнью, сейчас стало чуть ли не в десять раз меньше, а чувства, что исходили от него, заставляли содрогнуться всем телом. И именно поэтому, ни секунды не раздумывая, шатен, схватив висящую на спинке стула кофту и обув кроссовки, побежал в дальний конец базы, где располагался один из шести выходов на поверхность, что выходил поблизости заброшенного парка Кокуе, где, по ощущениям, сейчас и был носитель Пламени Тумана.       Несмотря на то, что сейчас была глубокая ночь, на небе, что было усеяно миллиардами звёзд, гордо светила полная луна. Она, словно предвидя такое, помогала Скайрини добраться до парка в целости и сохранности. И вот, спустя десять минут, он уже был у входа в Кокуе - Ленд.       Однако, стоило ему протянуть руку к забору, как воспоминания сами собой появились перед глазами. Вот, он вместе с братом и родителями идут в этот парк держась за руки, вот разглядывают животных в террариуме, а вот катаются на аттракционах. Это было его последнее счастливое лето, что они провели вместе. А потом, осенью, на их четвёртый День Рожденья, приехал Девятый, после чего узы между Тсуной и его семьёй стали рушиться прямо на глазах.       Тсунаёши думал, что за прошедшие шесть лет полностью принял тот факт, что он им не нужен, но сейчас, когда перед глазами встали эти счастливые воспоминания, на душе вдруг стало так больно и тошно, что на глазах навернулись непрошенные слёзы. И только когда он почувствовал, как по его щеке стала спускаться лёгкая влага, Скайрини наконец-таки смог вынырнуть из далёких воспоминаний. Стерев рукавом влажные дорожки, что оставили после себя слёзы, он лишь легко улыбнулся и тихо, почти не слышно, произнёс:       - Всё хорошо. Я больше не одинок. Сейчас у меня есть отец, а также верные друзья.       Отогнав все ненужные мысли и сосредоточившись, шатен стал определять точное место нахождения Хранителя Тумана. Не прошло и тридцати секунд, как мальчишка сорвался с места, направляясь в сторону здания кинотеатра.       Прибежав туда, он направился, ведомый лишь интуицией, в сторону, где сейчас и находился тот, кого он так и не смог встретить в Италии.       Наконец-таки добежав до нужного места, шатен стал внимательно оглядывать помещение в котором оказался. Это был огромный зал, по размерам почти в два раза меньше его тренировочного зала, что по своим размерам был просто огромен. И вот, как только глаза шатена привыкли к темноте, он смог разглядеть силуэт мальчишки, что сидел на коленях около дивана и держал кого-то за руку.       Подойдя ближе, Тсуна смог разглядеть лежащего на диване человека. Это была девочка с перевязанной бинтами головой, что изредка во сне начинала кривиться, как от острой боли. Переведя взгляд на сидящего рядом мальчишку, Скайрини отметил про себя что тот вырубился от усталости и черезчур больших затрат Пламени Посмертной Воли. Однако в мыслях у шатена так и застыл вопрос: куда именно он мог потратить столько Пламени? Ответ нашелся спустя несколько минут, когда по чистой случайности Тсунаёши почувствовал ещё один точно такой же источник Пламени Тумана, что исходил непосредственно от девушки. И вместе с пониманием пришли и новые вопросы, что с завидной скоростью заполняли его мысли. Может быть он бы и дальше продолжал пытаться искать ответы на интересующие его вопросы, если бы не тихое мычание, раздавшееся сбоку. Переведя взгляд на источник шума, Тсуна заметил удивлёно-непонимающий взгляд разноцветных глаз, что был направлен прямиком на него.       В следующую секунду оба, как ошпаренные, отскочили друг от друга на несколько метров и после недолгого молчания первым решил нарушить тишину мальчик с гетерохромией:       - Кто ты такой и что тут делаешь?       - Я Тсунаёши, - тут же представился шатен. - Не волнуйся, я не собираюсь причинять тебе вреда.       Однако мальчишка будто бы и не услышал слов шатена, лишь сильнее насторожился. И, сжав покрепче лежащую в руке ампулу, с помощью остатков Пламени Тумана превратил её в привычный для него трезубец, и только иллюзия приняла свою форму, как он кинул её в Тсуну. Тот, в свою очередь, увернулся, отступив на несколько шагов назад, чем и воспользовался иллюзионист.       Всего за несколько мгновений он смог преодолеть расстояние, что отделяло его от девочки. Загородив её своей спиной, обладатель Пламени Тумана стал внимательно следить за Скайрини, что стоял буквально в нескольких метрах от него и внимательно смотрел за лежащей на диване девочкой. Во взгляде шатена проскальзывали хорошо заметные нотки беспокойства и решимости, что и насторожило иллюзиониста.       Как только Тсуна сделал шаг в сторону геторохромика, тот резко выкрикнул:       - Не подходи!       В этом крике отчётлево слышалось отчаяние и боль, что просто переполняли мальчишку.       Поняв, что для начала нужно попытаться доказать новому знакомому, что он не собирается им причинять вреда, Тсуна лишь глубоко вздохнул и еле заметно улыбнувшись, произнёс:       - Меня зовут Тсунаёши, а вас как?       Где-то минуты две Туманник молчал, однако всё равно, хоть и с неохотой, но произнёс:       - Меня зовут Рокудо Мукуро, а её, - указал он на спящую на диване спутницу. - Хроме Докуро.       - Ясно. Что ж, приятно познакомиться.

***

      Время уже близилось к рассвету, а Тсунаёши всё также разговаривал с Мукуро и в отличии от того времени, когда шатен только пришел в парк Кокуе, сейчас иллюзионист стал более раскован и больше не проявлял недоверия к новому знакомому. Хоть Тсуна этого и не показывал, но он был очень рад тому, что Туманник смог расслабиться в его присутствии и больше не проявлял агрессии в его сторону.       На протяжении всего разговора Скайрини старался не спрашивать о том, что приключилось с Хроме, о том, почему они вдвоём здесь скрываются и о том, почему он влил в неё так много своего Пламени. Он просто понимал, что когда придет время, тот сам всё расскажет.       И вот, когда, казалось бы, Рокудо стал достаточно доверять шатену, тот решил спросить:       - Не хотите ли отправиться ко мне домой и остаться там ненадолго?       Не такой реакции ожидал Тсуна. До этого мирно сидящий, Мукуро подскочил на месте и, сжав кулаки, достаточно громко произнёс:       - Нет. Мы не согласны.       - Почему? Я, конечно, понимаю, что у тебя нет оснований верить мне, однако я просто хочу помочь тебе и Хроме.       - Я знаю! - крикнул иллюзионист, скрывая свои глаза под челкой. – Я знаю, что ты не лжешь, знаю, что твои намерения чисты. Просто я не хочу повторения того кошмара, через который мы прошли. Не хочу, чтобы всё вновь повторилось.       - Что произошло?       Пару минут Мукуро не отвечал, а всё также стоял, сжимая кулаки чуть ли не до побеления костяшек, будто бы вспоминая что-то очень плохое. А потом, решившись, всё-таки рассказал о том, что скрывал.       Оказалось, что Рокудо был членом семьи Эстранео, которая проводила опыты над детьми, и сам он был одним из таких детей, которым не посчастливилось попасть в руки к этим психам. Он рассказал о том, что его красный глаз тоже результат одного из экспериментов, о том, как он и трое его друзей решили бежать оттуда, о том, как Кен и Чикуса погибли прямо у него на глазах, загородив его и Хроме от пуль, о том как он, используя проклятый глаз, самолично вырезал всю семью.       Рассказал также и о причине такого состояния Докуро. Уже на следующий день после побега, выяснилось, что половина органов девочки были заменены на иллюзии, которые создавала одна из машин, созданная теми учеными. Именно поэтому Мукуро и взял на себя ответственность создавать при помощи своего Пламени Тумана ей органы, что помогают Хроме оставаться с ним.       - Я знаю, что ты Небо. Я сразу это почувствовал, как только ты пришел сюда.       - Тогда почему… - начал было свой вопрос Скайрини, но был резко прерван Рокудо.       - Хранители не имеют права подвергать своё Небо большой опасности и ставить его жизнь под угрозу, а если я останусь, то и тебе и остальным Хранителям будет грозить большая опасность! На мне лежит большой грех и именно из-за него за мной охотятся сильнейшие мира мафии - Виндиче! – крикнул он, смотря шатену прямо в глаза, а потом чуть тише добавил. – К тому же, Небо не должно быть запятнано кровью.       Эти слова стали последней каплей. Сжав руки в кулаки, Тсунаёши врезал иллюзионисту по лицу, да так, что тот пошатнулся и, не удержав равновесия, упал на землю.       - Да кого это волнует! – подойдя к Мукуро и схватив того за грудки, Тсуна несколько раз хорошо его встряхнул. – Мне плевать, буду я запятнан кровью или нет, мне плевать, кто за тобой гонится! Я уже не раз говорил это ребятам, так что теперь скажу это и тебе. Неважно, кто будет моим врагом, я поставлю на кон свою жизнь, но спасу своих друзей, свою Cемью!       - Как ты можешь так просто ставить на кон свою жизнь? Тебе что, вообще всё равно умрёшь ты или нет?!       - Конечно же, не всё равно. Я, как и любой другой человек хочу жить, но больше всего я хочу просыпаться, зная, что все мои друзья живы и здоровы, и поверь, ради этого я не пожалею никаких сил!       - Ты ненормальный!       - Может и так, - уже спокойным голосом согласился Скайрини и, улыбнувшись, произнёс. – Как Небо, я сделаю всё возможное чтобы моя Cемья осталась жива, а я выживу несмотря ни на что, ведь какой я после этого друг, если оставлю свою Cемью одну? Мукуро, я обещаю тебе и Хромe, что бы не произошло я никогда не умру!       - Ты не можешь такого обещать. – слабо возразил Рокудо, отворачивая голову в сторону.       - Я клянусь! Чтобы ни приключилось в будущем, какие бы преграды не стояли у нас на пути, я ни за что не умру!       Хранитель Тумана на эти слова лишь ошарашенно уставился на своё Небо. Из-за способностей своего атрибута он всегда мог отличить ложь от правды, этот случай не стал исключением. В словах шатена не было и капли лжи, что и вводило Рокудо в шок. Он просто не мог сейчас понять ту простую истину, что двигала мальчишкой, помогая ему идти вперёд несмотря ни на что. Вывел иллюзиониста из его дум голос позвавшего его по имени карамельноглазого.       - Мукуро, вступайте вместе с Хромe к нам в Cемью. Хоть нас и мало, но я надеюсь, что все вместе мы сможем преодолеть любые трудности и защитим то, что нам так дорого. – с лёгкой улыбкой, что была присуща только ему, Тсуна протянул до сих пор сидящему на полу иллюзионисту руку.       Немного поколебавшись, бывший член семьи Эстранео принял руку помощи и этим жестом он безмолвно принял приглашение в Cемью этого странного ребенка, возле которого чувствовалось то тепло и уют, что были давно позабыты им в стенах лабораторий.

***

      Это был первый день, когда он смог выйти на улицу после целой недели постельного режима. За это время он успел соскучиться по лёгкому ветерку, что развивал волосы, по яркому солнцу, что ярко сияло на небесах, однако не грело в силу времени года и по скрипу снега под ногами, что расстилался на многие мили.       Присев на колени прямо на белоснежный снег, Тсуна стал лепить из него нечто напоминающее горку. Стоящий за его спиной отец лишь еле заметно покачал головой, дивясь тому, как его сын голыми руками старается что-нибудь вылепить из снега. Однако, наблюдая за тем, как мелкий ребячится, полностью расслабляясь и становясь ребёнком, каким ему и положено быть, Занзас не мог сдержать еле заметной улыбки, ведь он был действительно рад, что решил усыновить Тсунаёши и подарить ему счастливую жизнь, которая будет отличаться от его.       - Пап, - негромко позвал его шатен, не отвлекаясь от своей работы.       - Ммм? - отозвался почти сразу же Скайрини-старший.       - Я хотел сказать… Спасибо большое тебе и ребятам за то, что приняли меня.       - Тут не за что благодарить, Тсуна.       - Я знаю. Просто захотелось сказать тебе. - выглаживая начавший формироваться шар, произнёс Тсунаёши. - Тебя что-то интересует?       - Да, какое имя будет носить твоя семья, когда ты соберёшь оставшуюся тройку?       - Ха, тебе действительно интересно? - чуть лукаво спросил мальчишка, всё также не смотря на отца. - Имя я выбирал не долго, но думаю, оно нам подойдёт как нельзя лучше.       - И?       - Имя моей семьи **********.       С минуту тупо попялившись в спину сидевшего перед ним ребёнка, Занзас громко засмеялся.       - Ха-ха, это точно будет фурор, мелкий. Все будут в полном шоке. В особенности старый хрыщ.       Прикрыв глаза и улыбнувшись, Скайрини-младший произнёс фразу, которая надолго отпечаталась в памяти Босса Варии:       - Небесам свойственно ставить на кон свою жизнь, когда речь идёт о дорогих им людях.       - Ты к чему это? - поинтересовался спустя некоторое время приёмный сын Девятого.       - Да так, не важно, - вставая со снега, произнёс бывший Савада, беря Занзаса за руку. – Уже начинает темнеть, пошли в дом, папа.

***

      Утро на подземной базе наступило в полдень, так как измотанные и уставшие Хранители с механиками легли спать, по их меркам, поздновато, хотя, по мнению Тсуны, одиннадцать часов вечера - это ещё не поздно, ведь если вспомнить, во сколько обычно засыпали юные хакеры, то это было даже слишком рано. Хотя, после недолгих размышлений, Скайрини вспомнил, что они вообще-то дети и для их молодых организмов это норма, ложиться спать в такое время. И только поэтому юный Босс решил дать своим друзьям выспаться, а не будить их, когда вернулся с Мукуро и Хроме на базу после небольшого ночного путешествия.       Уже ближе к часу дня, когда все обитатели базы проснулись, Тсуна, как и в прошлый раз, использовав громкую связь, попросил ребят собраться в зале, на шестом уровне, по причине важного объявления. Собрались ребята на удивление быстро, что и было странно, учитывая, что обычно собирались они не меньше, чем за полчаса.       К новости о прибавлении к их компании ещё нескольких человек, ребята отнеслись спокойно и, даже можно сказать, радушно, ведь для многих из них это место было домом, в который хотелось возвращаться только для того, чтобы увидеть знакомые и родные лица вновь.       Ещё через полчаса Мукуро с Хроме были признаны за своих и вместе с остальными шутили и веселились. Правда, Тсуна иногда интересовался у Докуро как её самочувствие, на что получал в ответ улыбку, а Мукуро тихо поблагодарил за кольцо, благодаря которому он теперь может лучше контролировать своё Пламя Тумана.       Смотря на радостных друзей, на душе у Тсуны становилось тепло, а страхи просто напросто отступали. Погрузившись слишком сильно в свои мысли, Скайрини не сразу заметил тревожный звоночек интуиции, а когда он наконец-таки вернулся из мира грёз, было уже слишком поздно. Базука десятилетия, случайно кинутая расплакавшимся малышом Ламбо, летела прямо на него. Миг, в комнате слышится щелчок и все вокруг заполняется розовым дымом.       Когда же дым от выстрела хоть немного развеялся, все посмотрели на место, где раньше сидел Тсуна, ожидая увидеть там двадцатилетнего Скайрини Тсунаёши, однако наперекор всем ожиданиям там никого не оказалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.