ID работы: 3187061

Il segreto del cielo

Джен
R
В процессе
764
Nokomiss бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 260 Отзывы 400 В сборник Скачать

Будущее лучше не знать или Так не честно

Настройки текста
      Минуло чуть более получаса с тех самых пор, как Тсунаеши попал под действие базуки десятилетия. За это время ребята успели накрутить себя всеми возможными способами и тысячу раз пожалеть о том, что Верде уехал по каким-то делам, не оставив способа, с помощью которого они смогли бы связаться с ним в экстренном случае. Не прибавлял спокойствия и вот уже сорок минут рыдающий навзрыд Ламбо. Успокаивать его пытались все, кроме юных хакеров, которые пытались разобраться в причине поломки базуки. Однако, сколько бы они не проверяли, та была абсолютно цела, что внешне, что внутренне.       И вот, когда от момента исчезновения шатена прошло два часа, ребята почувствовали сильные толчки, которые заставили трястись базу, а после кольца Вонголы, что до этого момента мирно висели на шеях своих владельцев, ярко засветились цветом своего атрибута и в следующее мгновение в комнате совещания прямо из неоткуда появился Скайрини.       Все неверующе смотрели на своего друга, что сейчас сидел на земле и как-то растерянно смотрел на них, однако быстро придя в себя, он радостно им улыбнулся. И, как показалось ребятам, слишком уж радостно, если учитывать что прошло каких-то два часа с момента его пропажи.       И только спустя несколько секунд они обратили внимание на внешний вид друга. Сейчас на нём вместо спортивного костюма были надеты светлые джинсы и белая, с голубыми рукавами, футболка. Волосы немного выросли, а на щеке и в некоторых местах на руках были приклеены пластыри. Однако не это больше всего удивляло Хранителей, а то, что Пламя Тсуны за каких-то два часа возросло настолько, что ребята невольно задавались вопросом о том, что же произошло с их другом такого, из-за чего его резерв возрос до такой степени.       Тишину, что всё это время стояла в комнате, нарушил радостный крик Ламбо:       — Тсуна! — и, не медля и секунды бросился к Скайрини, с разбегу врезаясь в него и стискивая в объятьях настолько сильно, насколько мог.       — Ламбо? — удивлённо произнёс шатен у начавшего плакать ему в футболку ребёнка, но тот только сильнее прижался к нему, а сквозь рыдания стали слышны слова извинения.       Решив, что с этим разберётся чуть позже, Тсунаёши прижал к себе Бовино и стал его успокаивать, ласково говоря что всё в порядке и он ни в чём не виноват, поэтому не за что извиняться. Однако телёнок всё продолжал плакать, крепко прижимаясь к Боссу и рыдая ему в футболку. Так продолжалось ещё на протяжении двадцати минут, пока Гроза не уснул прямо на руках у Тсуны, продолжая всё также крепко сжимать ткань влажной футболки.       За всё это время Хранители не проронили и слова, лишь с улыбками наблюдая за своим Боссом и самым младшим из них всех Хранителем и другом. В какой-то момент Скайрини заметил, что его друзья радостно и в тоже время облегчённо выдохнули, чем и вогнали его в замешательство, но стоило ему взглянуть на часы, как всё тут же встало на свои места. Время. Именно оно и изменилось за период его отсутствия.       — Тсунаёши-кун, — негромко позвал его Мукуро. — Где ты был? И что случилось, там, в будущем?       Скайрини не ответил, а аккуратно переложил Ламбо на диван, и только Рокудо намеревался снова задать интересующий его вопрос, как был прерван шатеном.       — Я не помню. — спокойно ответил он, направляясь к выходу из комнаты, однако остановился в самом проходе и, наполовину развернувшись к ребятам, улыбнулся. — Не волнуйтесь, со мной всё в порядке.       Как только за Тсуной закрылась дверь, Хранители только и могли, что сжимать кулаки от безысходности. Они понимали что там, в будущем, произошло что-то действительно ужасное и именно поэтому он им ничего не рассказывает. И хоть ребята понимали, что когда Скайрини будет готов - он всё им расскажет, однако Хранителям всё равно хотелось знать правду и поддержать своё Небо.

***

      Дойдя до своей комнаты, Скайрини тут же направился в душ. Встав под холодные струи воды, он невольно стал вспоминать о событиях, произошедших в будущем и из-за этого, крестовидный шрам, простирающийся по всей спине, начал неприятно ныть. Тогда шатен не дал его залечить друзьям, сказав:

«- Этот шрам будет напоминанием мне о том, что здесь произошло.»

      Однако в этих его словах был и свой подтекст, который остальные не смогли услышать, по крайней мере, он на это надеялся. То, что произошло в будущем, он надеялся сохранить в секрете ото всех, ведь о том, что там произошло ему не хотелось вспоминать и самому, но он никогда не сможет забыть всего, что там пережил.

«Тсуна-сан»

      Как в тумане услышал он столь знакомый голос. Открыв закрытые до этого момента глаза, шатен испуганно огляделся по сторонам, но вокруг никого не было.       - Черт! — ударив кулаком в стену, так, что в некоторых местах по плитке пошли трещины, он упал на колени, пытаясь подавить рвущийся наружу крик. — Почему всё должно было закончиться именно так?       По щекам потекли горячие слёзы. Да, они победили в том сражении, но какой ценой… Зачем его вообще забрасывало в будущее, если он не смог спасти всего лишь одну девочку, которая нуждалась в защите?.. Почему для того, чтобы он и ребята смогли отправиться в своё время, а кольца Маре были запечатаны, ей нужно было отдавать свою жизнь?..       Он понимал как никто другой, что благодаря этой битве они спасли не только свой, но и другие, параллельные, миры и что исчезновение из мира двоих людей — это небольшая цена. Однако не тогда, когда один из этих людей твой друг, который за столь короткий срок стал неотъемлемой частью твоей жизни.       Просидев под струями холодной воды ещё около получаса, Скайрини, наконец, успокоился и, закрыв воду, накинул полотенце на пояс и пошел за сменной одеждой, которую забыл в комнате. Переодевшись в джинсы с батником, он лёг спиной на кровать и вытянув руку вверх, стал рассматривать одетые на пальцы кольца. И если кольцо животного так и осталось прежним, то кольцо Вонголы же, напротив, поменяло свой вид и приняло свою истинную форму.       — Получается вы уже приняли меня как наследника своей силы, Джотто-сан? — спросил он в пустоту, не надеясь услышать ответа.       Опустив руку, он закрыл свои глаза, проваливаясь в сон.

***

      Проснулся Скайрини резко, рывком, тут же принимая сидячее положение и пытаясь восстановить сбившееся после сна дыхание. Переведя взгляд на часы, Тсунаёши лишь устало вздохнул, откидываясь обратно на кровать.       — Всего лишь сон.       Он не сильно четко помнил, что именно ему снилось, однако он как сейчас чувствовал те страх, боль и отчаяние, что ощущал во сне. Наверное, это было что-то из его прошлого, а может и нет, кто знает.       Переборов лень, Тсуна поднялся с кровати и, подойдя к письменному столу, быстренько написал записку, чтобы ребята не волновались понапрасну и, обувшись в кроссовки, направился к лифту на девятый уровень, а оттуда в библиотеку. Взяв с полки немного потёртый дневник, шатен направился на четвёртый уровень к сейфу, где лежала вторая шкатулка, что он принёс с базы Вонголы.       Положив нужные ему вещи в небольшой рюкзак и закинув его на плечо, Скайрини направился в известном только ему одному направлении.

***

      Сидя на земле, облокотившись о ствол дерева, Скайрини испытывал чувство дежавю. Также он сидел в Италии, когда решился сбежать от Варии, а если быть точнее, то немного с ними поиграть. Правда, закончилась их игра довольно-таки быстро, но Тсуна не был расстроен что проиграл, ведь благодаря этому он смог найти первую тройку Хранителей, а также у него появился отец, который считает его своим сыном, даже несмотря на то, что их не связывают кровные узы. Кстати, нужно будет ему позвонить потом, чтобы не волновался, а то уже несколько дней прошло с прошлого звонка.       И, если судить по тому разу, когда он вместе с Луссом ездил на прогулку в Палермо, то варийцы могут устроить переполох на ровном месте. А всё из-за чего? Ну, подумаешь, потерялся случайно и Лусс его искал на протяжении четырёх часов, при этом подключив остальных офицеров к поискам. И вообще, это Бака-Лусс тогда не сильно-то и следил за ним, вот и получилось так, что они разделились. Самым обидным для Скайрини наверное было то, что отчитали только его, да и к тому же сказали, что теперь до самого отъезда в Японию он за территорию замка ни ногой.       Именно поэтому поставив себе мысленно галочку не забыть позвонить папе, Тсуна встал с земли и направился дальше. Всё-таки он надеялся закончить это дело именно сегодня и ни днём позже. Почему именно так? Если честно, Тсунаёши просто хотел поскорее закончить все свои дела, которые запланировал ещё месяц назад и расслабиться, проведя время с друзьями. Ведь он, если так посудить, с самого возвращения из Италии уделял им слишком мало времени, а ведь они для него не просто друзья и Хранители, а самая что ни на есть семья, хоть и чутка странная, но всё-таки семья.       За своими размышлениями Скайрини даже не успел заметить, как добрался до пункта назначения. Остановившись у самого входа, он несколько раз глубоко вздохнул, и успокоившись, постучал в дверь.

***

      Лёжа на кровати в своей новой комнате, Тсунаёши пытался убрать с лица эту глупую улыбку. Всё прошло как нельзя лучше. Конечно же не обошлось и без казусов, когда, к примеру, Адель приняла его за нарушителя и хотела избить в лучших манерах камикороса, хорошо хоть, что вмешался Энма-кун и попытку его избиения перенесли на неопределённый срок. Хотя, через пару дней, когда Шимон переведутся в его школу и Адель поближе познакомится с Кеей, то ему придется прятаться от них у папы в Италии, это как минимум. Ведь сейчас они Занзасу не ровня и сами это прекрасно понимают.       Кстати о папе. Надо бы ему позвонить и желательно сейчас, а не когда-нибудь потом.       Повернув голову набок и найдя взглядом стоящий на столе ноутбук, Скайрини стал сверлить его взглядом, видимо надеясь на то, что он сам к нему придёт, каким-то невиданным способом преодолев расстояние в полкомнаты, а оно, поверьте, было немаленьким, если учитывать то, что он с ребятами перебрались в особняк, что был расположен на поверхности. Да, столько эмоций ребята на памяти Тсуны ещё не испытывали. Особняк оказался сделанным по последнему слову техники, ну или даже дальше, если учитывать, что подземная часть опережала технологии этого времени на пятнадцать лет, как минимум. Про систему защиты и говорить нечего, она была на высшем уровне как на подземной части базы, так и на верхней, к тому же особняк был скрыт от посторонних глаз куполом Пламени Тумана, запасы которого нужно было пополнять раз в год, не чаще, а может даже и реже, этого они пока не знают.       Борясь с желанием позвать по наушникам Хаято, чтобы он дал ему такой желанный сейчас ноутбук, Скайрини, переборов в конце концов лень, поднялся с кровати и пошел брать своё чудо техники, как он неоднократно его называл. Забрав ноутбук со стола, не забыв взять с собой зарядку, Тсуна вернулся на кровать, ложась в этот раз на живот, включив перед этим зарядку в розетку.       Быстро введя давно заученный наизусть пароль, шатен стал ожидать загрузки системы. Когда загрузка окончательно завершилась, Скайрини тут же зашел в программу, которую ему загрузил Бел для связи с Варией и нажал на ярлычок, что был подписан как «Папа». Не прошло и нескольких секунд, как на экране появилось лицо собеседника.       - Ну, я жду объяснений.       - Эмм... - как-то неуверенно протянул шатен, борясь с желанием захлопнуть ноутбук и спрятать его под подушку, лишь бы не отчитываться перед отцом за нарушение обещания хотя бы писать сообщение каждый день, что с ним всё нормально. - Пап, ну понимаешь, тут такое дело...       - Тсунаёши, - всё, сейчас начнется. Только одного его полного имени вполне достаточно для того, чтобы понять: разговор будет не из приятных. - Ты помнишь при каких условиях я тебя отпустил раньше в Японию?       - Да.       - И? Какие были условия?       - Я должен каждый день отчитываться что со мной всё хорошо, не влипать в неприятности разного масштаба, стараться не выделяться перед вонгольскими агентами, что следят за городом, и безопасностью Соры в частности, а, и ещё стараться как можно меньше лезть в мафию и перестать читать всю ту макулатуру, в которой, между прочим, есть очень ценные данные.       - Угу, правильно. А теперь, милый мой ребенок, перечисли-ка, что конкретно ты успел нарушить за последние несколько дней.       Ответом Занзасу была тишина, а сам шатен уткнулся головой в сложенные перед собой руки. Говорить отцу, что он успел нарушить почти все пункты из выше перечисленных желания не было и, судя по серьёзному взгляду, тот знал почти что все эти его промашки и добивался от воспитанника признания в нарушении обещания.       - Почти всё. - так и не поднимая головы, ответил Тсуна.       - Да, и ты же помнишь, что случится, если ты нарушишь хоть один из пунктов. - выдержав лёгкую паузу, приёмный сын Девятого, ухмыльнувшись, продолжил. - Ах да, ты ведь тогда так и не услышал, что будет, если нарушишь обещание, ведь заверил, что такого не произойдёт. Так вот, через полтора месяца ты возвращаешься назад в Италию и остаёшься тут на три месяца, и ни днём меньше.       От такого заявления шатен резко поднял голову, уставившись на собеседника.       - Но пап!.. - попытался было возмутиться шатен, но был нагло перебит.       - Всё. Тема закрыта, я всё сказал. - и не дожидаясь, пока Тсунаёши начнёт возмущаться, отключился.       Резко захлопнув крышку ноутбука, шатен обиженно надулся, роняя голову на руки.       - Так не честно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.