ID работы: 3187061

Il segreto del cielo

Джен
R
В процессе
764
Nokomiss бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 260 Отзывы 400 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
      Проснувшись с лёгкой головной болью, Скайрини не сразу услышал раздающиеся с улицы смех и крики его Хранителей. Медленно поднявшись с кровати, шатен не без облегчения заметил, что ожидаемой слабости в теле не наблюдается. Подхватив лежащий на кресле тёплый плед и сразу накинув его себе на плечи, Тсуна, открыв дверь, вышел на широкий балкон, ведущий во внутренний двор.       Подойдя к перилам и облокотившись о них, шатен стал наблюдать за отдыхающими внизу ребятами. Хаято, Ламбо, Такеши и Рехей, судя по тому, что он видел, играли в догонялки с элементами пряток. Немного левее от них, устроившись на небольшой подстилке, сидели Мукуро и Хроме, причем первый учил вторую плести венки из только что созданных, благодаря новой разработке Верде, реальных иллюзий цветов. Немного понаблюдав за ними, Скайрини вдруг самому захотелось сделать что-то похожее, однако представив, насколько глупо это будет выглядеть, сразу отогнал эту идею куда подальше. Направив свой взгляд чуть выше, он заметил лежащего в тени дерева Кею, который спокойно дремал, не замечая того шума, что подняла добрая половина его Хранителей.       На лице сама собой появилась улыбка, а в глазах отразилось счастье. Он был действительно рад тому, что ребята смогли понять и принять друг друга, даже несмотря на то, что были совершенно разными как характерами, так и увлечениями.       Почувствовав за спиной знакомое Пламя Грозы, шатен, не разворачиваясь, спросил:       - Ты что-то хотел, Верде?       - Нам нужно с тобой серьёзно поговорить. – И судя по отдаляющимся шагам, Аркобалено хотел поговорить в помещении без лишних свидетелей.       Кинув последний взгляд на ребят, Скайрини вернулся обратно в свою комнату, присаживаясь в кресло напротив ученого, подмечая, что тот был очень серьёзен.       - И как долго ты ещё собираешься скрывать своё состояние от остальных?       - Как много ты успел узнать? – скрывая глаза за челкой, спросил шатен.       - Достаточно, – лишь и ответил второй Да Винчи, не сводя пристального взгляда с мальчишки. – Ты должен немедленно прекратить свои тренировки с Пламенем и перестать так сильно нагружать собственное тело как минимум на год.       - Прости, Верде, но я не могу послушать тебя в этот раз. – сжав руки в кулаки и не поднимая глаз, проговорил Скайрини.       - Что значит не можешь?! – вскакивая со своего места, воскликнул ученый. – Ты хоть понимаешь что твоё тело уже на пределе! И я не преувеличиваю. Тебе всего десять лет, слышишь?! Десять лет!       - И что с того, что мне десять?!       - А то, что если ты продолжишь такими темпами прогрессировать, то сократишь свою жизнь на несколько десятков лет и возможно не сможешь прожить и до двадцати!… - прервал ученого громкий сигнал, что издал покоившийся рядом планшет.       Быстро разблокировав устройство, Верде в неверии уставился на высветившиеся там данные. Для надежности он даже пару раз их обновил, однако показатели так и не изменились в лучшую сторону. Кинув быстрый взгляд на смотрящего на него с непониманием шатена, ученый сто раз пожалел о том, что притащил с собой этот планшет.       - Верде, что случилось? – настороженно поинтересовался Скайрини, пытаясь быть максимально спокойным, в то время как интуиция напористо твердила об опасности, направленной не только на него, но и на его друзей.       - Датчик, что находится на Акито, только что прислал сообщение о резком снижении жизненных показателей и кроме того - что-то не даёт мне определить его местоположение. Да и сигнал сам по себе очень слабый.       - Ты сможешь его отследить? - намного тише, чем хотел, спросил мальчишка.       - Да, - спустя пару секунд ответил Аркобалено. - Однако на это мне потребуется время. - не отрывая взгляда от данных, проговорил ученый, уходя из комнаты.

***

      Окативший поток ледяной воды заставил Ширайши открыть свои доселе закрытые от усталости глаза. Попробовав пошевелить руками, брюнет с сожалением понял, что те до сих пор прикованы к потолку цепями, а ноги уже почти не держали. Услышав щелчок замка, Акито с раздражением уставился на вошедшего. Это был пожилой мужчина лет пятидесяти, одетый в строгий черный костюм, почти невесомо опирающийся на свою дорогую трость.       - Думаю, теперь ты будешь более разговорчив, чем в начале. – негромко произнёс тот, вставая напротив брюнета.       - Что вам от меня нужно? – голос был немного хриплым из-за сбившегося дыхания.       - Всё то же, что я и сказал в начале, – легко прокрутив в руке трость, проговорил старик. – Нам нужен ключ от сейфа твоего отца, в котором находится печать Босса Семьи.       - Я не знаю, где он, – только и ответил Акито, смотря тому в глаза. – Да и к тому же ты должен знать, что я уже как полгода не являюсь наследником Семьи.       На слова Ширайши незнакомец только улыбнулся какой-то странной улыбкой, доставая из нагрудного кармана сложенный в несколько раз лист. Развернув его, он показал мальчишке написанное на нем.       - Согласно этому завещанию, что оставил после себя ваш отец, вы назначаетесь на пост следующего Босса Семьи, несмотря на то, что являетесь его вторым сыном.       - Ты врёшь…       - Что?       - Ты врёшь, старик не мог такого сделать. Он сам уничтожил все данные обо мне, окончательно вычеркнув из Cемьи, когда я официально отказался от всех прав как наследник семьи Тестацеа.       - Ну, не буду спорить, я тоже так вначале подумал, – раздался со стороны входа знакомый голос. – Однако, как оказалось, наш с тобой старик и не планировал отказываться от тебя, а даже наоборот - собирался сделать следующим Боссом через семь лет на твоё, как я понял, совершеннолетие. – выходя на свет со сложенными на груди руками, проговорил парень на вид лет пятнадцати с собранными в небольшой хвостик блондинистыми волосами.       - Джакопо…       - Не рад меня видеть, братишка? – спросил тот, не скрывая насмешливых ноток в голосе. – А ведь мы так давно с тобой не виделись.       - Ещё бы столько же тебя не видел. – смотря тому в глаза, проговорил Акито, в следующую секунду согнувшись от резкого удара, пришедшегося на живот.

***

      - И зачем ты сюда так поздно пришел, зверёк? – спросил его сидящий напротив Хибари, к которому он совсем недавно пришел.       Вообще по-хорошему ему уже надо быть в постели и спать, набираясь сил перед завтрашним сражением, однако Тсуне не давал спокойствия один момент, интересовавший его с самого попадания в будущее.       - Почему ты не рассказал Реборну о том, что на самом деле происходит в этом времени? – смотря в глаза Хранителя Облака, напрямую задал вопрос Скайрини.       - Теперь я понимаю, что имел ввиду малыш, говоря, что ты отличаешься от зверька, которого я всё это время знал, – усмехнувшись, проговорил Хибари. – Но всё же мне интересно узнать, что именно привело тебя к мысли о том, что я что-то да знаю?       Удивившись такому вопросу, шатен немного растерялся, но позже, поймав взгляд темных глаз, быстро успокоился и усмехнувшись, так же, как и Глава Дисциплинарного комитета, ответил:       - Если честно, до определённого момента я не особо задумывался о том, что же тут происходит, но потом… – усевшись удобнее, Скайрини продолжил. – Когда появился Рехей и мне дали время подумать в одиночестве, я даже не заметил, как стал перебирать всю имеющуюся на тот момент у меня информацию. Честно сказать, я был удивлён, когда заметил кое-что странное, а именно то, что, не смотря на наши вылазки на поверхность и случайное использование колец, люди Мильфиоре, которыми город просто кишит, так и не смогли нас обнаружить. А вражеские солдаты, которых мы несколько раз встречали после твоего прибытия, были слишком слабы, да и сам ты, Кёя, постоянно оказывался поблизости от мест наших стычек, –Тсунаёши и сам не заметил, как на губах появилась лёгкая тень привычной улыбки. – Ответь честно - Ирие Шоичи ведь нам не враг, а союзник, что поможет стать сильнее для борьбы с Бьякураном?       На минуту в помещении воцарилась тишина, которая хорошо так давила на нервы десятилетнего Неба. Нет, шатен, конечно, мог, полагаясь на интуицию, понять, что все его слова попали прямо в цель, однако легкая нервозность и еле ощутимый страх сбивали с толку, не давая ему нормально мыслить.       - Что же, ты меня удивил, зверёк, – наконец раздался голос Хибари. – Не думал, что ты сможешь прийти к таким выводам так быстро, хотя этого и стоило ждать от ребенка, что самостоятельно смог не только разработать план по проникновению в главный штаб Вонголы, но и собрать всех Хранителей вместе, полагаясь только на свои силы.       - Откуда ты?.. – шокировано пробормотал мальчик, широко раскрыв глаза.       - Малыш рассказал, – тут же ответил Облако. – Я сам его попросил, ведь твоё появление здесь было действительно неожиданным, как и то, что ты можешь пользоваться Пламенем Посмертной Воли, используя перчатки, которых у тебя не должно быть, а также носишь на шее кольцо Неба Вонголы. Да и не очень хорошо у тебя получалось скрывать раздражение, стоило той же Лар Милч назвать тебя Савадой.       - Это было так заметно, да? – скрыв глаза за челкой, спросил шатен.       - Могу сказать только то, что от остальных травоядных из прошлого ты это смог скрыть, – немного подумав, сказал Хибари, после чего, усмехнувшись, продолжил: – А насчет того, что ты спросил ранее, то мой ответ – да. Савада Тсунаёши и Ирие Шоичи этого времени являются друзьями, а также теми, кто придумал весь этот план с вашим перемещением в будущее для победы над одним из двух Боссов Семьи Мельфиоре, Бякураном Джессо.       - Спасибо за ваш ответ, – поклонившись, произнёс Скайрини, поднимаясь со своего места и направляясь в сторону выхода, однако остановившись у самых сёдзи, обернулся и, легко улыбнувшись, сказал: – Обещаю, что не расскажу об этом разговоре Реборну или кому-то другому из наших союзников. Надеюсь, я смогу рассчитывать на твою поддержку в штурме базы Милоне после того, как ты закончишь разбираться с пришедшими на сигнал маячка солдатами Мильфиоре?       И, не дожидаясь пока собеседник ответит, быстро вышел, не забыв прикрыть за собой сёдзи и направился ко входу в основную базу, а уже оттуда в комнату. Всё же ему тоже стоит отдохнуть перед завтрашним днём.

***

      Обойдя уже n-ый по счету раз гостиную, Тсунаёши лишь устало плюхнулся на стоящее рядом кресло. Прошло почти шесть часов с тех пор, как Верде закрылся в своей лаборатории, пытаясь отследить постоянно исчезающий сигнал с браслета Акито. За это время шатен успел извести себя самыми разными теориями того, что могло случиться с Ширайши, и того, что за опасность надвигается на них. Интуиция, будто бы в наказание за бездействие, вызывала головную боль, от которой не спасали никакие таблетки.       Посмотрев на разместившихся по всей гостиной Хранителей, шатен позволил себе хоть и немного, но расслабиться от ощущения присутствия родных и сердцу и Пламени людей. И если бы они находились сейчас в другой ситуации, то Тсуна непременно бы позволил себе уснуть прямо в этом кресле. Всё-таки Верде тогда был в какой-то степени прав, говоря, что ему надо перестать так издеваться над своим телом и сделать перерыв. Может, позволь он себе расслабиться чуть раньше, сейчас шатен чувствовал бы себя не таким выжатым, хотя тут, наверное, большую роль сыграло его недавнее переливание Пламени Хроме.       - Не волнуйся, Тсуна, - обратился к нему полусидящий, с закинутыми за голову руками, по левую сторону от него Такеши. - Кто бы ни был нашими врагами - мы сможем дать им отпор.       - Конечно сможем, бейсбольный придурок! - немного недовольно отозвался сидящий с другой стороны Хаято. - Всё это время мы тренировались не для того, чтобы в страхе прятаться от врагов, а для того, чтобы смочь защитить то, что нам всем так сильно дорого.       Слова Урагана отдались приятным теплом в груди не только Неба, но и остальных Хранителей. Да, всё именно так и есть. Они росли и развивались всё это время не для того, чтобы прятаться, а для того, чтобы дать достойный отпор тем, кто посмеет напасть на кого-то из них.       - Я его нашел, - раздался в наушниках голос Верде и судя по тому, как разом оживились ребята, использовался общий канал связи. - Акито находится на острове в шести часах пути отсюда.       - Какого его нынешнее состояние, Верде? - тут же спросил шатен, немного запинаясь на последних словах.       - Не очень хорошо, - спустя несколько секунд ответил ученый. - Но и не настолько плохо, насколько могло бы быть, если учитывать поступившие пять часов назад данные. Скорее всего он нужен им живым, для чего именно - я не знаю.       - Об этом мы узнаем уже сами, - неожиданно подал голос Хибари. - Скажи лучше вот что. Как быстро ты сможешь добыть транспорт, что сможет доставить нас прямо туда.       - Минут через 20. - отозвался Аркобалено и тут же пoслышался звук удара пальцев о клавиши.

***

      Сев прямо на бетонный пол, Тсунаёши старался не думать о том, что нападение на базу Мильфиоре в Италии могло провалиться. И плевать, что интуиция настойчиво твердила о положительном окончании этой миссии, беспокойство за Варию от этого меньше не становилось. А ведь всё было так хорошо, пока ему не напомнили об этой части плана, про которую он успел благополучно забыть из-за всех произошедших событий.       - О чем задумался, Тсунаёши-кун? - отвлек его от размышлений голос Ирие, что успел присесть перед ним на корточки.       - Да так, просто переживаю за Варию. - тут же ответил шатен, начиная размышлять о том, что, наверное, стоило рассказать ребятам хотя бы часть правды о его мире.       - Не стоит волноваться, - чуть улыбнулся рыжий, после чего потрепал мальчишку по голове. - Они сильные, так что должны с легкостью справиться.       - Я знаю. - прикрывая глаза, ответил тот. - Все-таки папа с ребятами не зря носят имя элитного отряда убийц Варии.       - Ага, - почти на автомате ответил Шоичи, убирая руку от головы ребенка, не сразу замечая небольшую деталь в его словах, а когда заметил, тут же подскочил. - Папа?!       На этот крик обернулись все присутствующие и с непониманием стали смотреть на них двоих. На это маленькое Небо только прикусил губу, скрывая глаза за челкой. Так нелепо спалиться мог, наверное, только он. И ведь в то, что это была просто шутка, мало кто поверит, это Тсуна знал наверняка. Затянувшуюся тишину прервал раздавшийся из лежащих рядом наушников громогласный крик Капитана Варии.       - Вы, мерзавцы, ещё живы, да?! - тут же услышал Скайрини, одев едва замолчавшие, после привычно громкого приветсвеного «Врой» от Скуало, наушники. - Слушайте сюда! В текущий момент все члены семьи Вонгола на одной стороне и не важно, если вы толпа малявок... - резко замолчали на той строне со странным шумом, напомнившим шатену звук падающих на землю камней. - Савада Тсунаёши, - услышал он чуть огрубевший за десять лет голос отца. - Ты успел повзрослеть хоть чуть-чуть? Через десять дней тебе лучше доказать, что Вонгола сильнейшая семья. - и легкий скрип, после которого связь оборвалась.       Почувствовав, как по щекам потекли слёзы, Скайрини постарался их тут же стереть, не желая показывать свою слабость другим, однако те даже не думали останавливаться. А чувство облегчения, поселившееся в нём после того, как услышал голос Занзаса и Скуало, только добавляло слёз.

До события, что перевернёт мир мафии с ног на голову, осталось 9 часов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.