ID работы: 3187061

Il segreto del cielo

Джен
R
В процессе
764
Nokomiss бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 260 Отзывы 400 В сборник Скачать

Тихое «Прощай»

Настройки текста
      В полуха слушая зачитываемый Скуало отчет, Скайрини честно старался сосредоточиться на предстоящем собрании, однако поселившееся в груди чувство тревоги просто не позволяло этого сделать. А ещё сильно хотелось связаться с мелким, чтобы просто услышать его голос и понять что всё с ним хорошо и он просто зря переживает, но, к сожалению, это было невозможно, так как люди старикашки могли отследить сигнал и тогда Вонголе стало бы известно не только местонахождение Тсунаёши, а и многое другое, начиная от внешности и заканчивая личными данными. Выдернул брюнета из своих мыслей окрик стоящего у немного приоткрытой двери Скуало:       - Эй, Занзас, к тебе тут пришли, так что вылазь давай из своих мыслей! - пропуская в комнату внезапного гостя, произнес Суперби.       Посмотрев на вошедшего в комнату мальчишку Скайрини без проблем узнал в том Десятого Босса слабейшей в Альянсе Семьи Шимон. Знал он о ней только потому, что однажды случайно увидел забытые Тимотео документы об оказанной финансовой и материальной поддержке их семейству. А о том, что красноволосый является именно Десятым Боссом своей Семьи Занзас узнал ещё в самый первый день собрания, на котором обязаны были присутствовать все приглашенные Боссы.       - Доброго вам вечера.       - Доброго, Козато Энма, - вспоминая имя парнишки, что, судя по внешности и росту, был примерно того же возраста что и его Тсу, тут же ответил Босс Варии. - И что же тебя привело ко мне, мусор?       - Ну, я пришел сюда, чтобы передать вам кое-что от одного хорошо знакомого нам обоим человека.       - От хорошо знакомого человека? - переспросил Скайрини, внимательно наблюдая за мальчишкой.       - Да, - доставая из кармана сложенный вдвое конверт и передавая его стоящему рядом Скуало, ответил Энма. - Он сказал что называть его имя тут не самая хорошая идея, однако вы легко сможете понять кто это, по одной лишь фразе, которую он говорил только вам.       - И какой же? - заинтересованно поинтересовался брюнет, принимая из рук своего Хранителя Дождя переданный конверт.       - «Небесам свойственно ставить на кон свою жизнь, когда речь идёт о дорогих им людях.» - легко улыбнувшись, произнес красноволосый.       Услышав эти слова, Занзас удивленно перевел взгляд с мальчика на письмо, наверное, только сейчас осознавая, что мелкий каким-то образом умудрился провернуть налаживание дружеских отношений с Семьей Шимон, и произошло это скорее всего ещё до того, как Скайрини отправил в Намимори несколько высокопоставленных людей из отряда Мармона. И что-то подсказывало Боссу Варии, что вот эта вот дружба не единственное, что сумел утаить от него Тсунаёши. Повертев в руке конверт, обладатель Пламени Ярости не без интереса достал оттуда сложенный в несколько раз лист бумаги и, развернув его, брюнет даже не удивился, увидев что письмо написано на итальянском языке, ставшим с последнего раза чуть красивее и аккуратнее почерком. «Привет, пап.

Если ты читаешь это письмо, значит Энма все-таки смог с тобой встретиться. Знаю, после получения этого письма у тебя появилась уйма вопросов, но на некоторые Энма сможет тебе ответить, а на остальные я отвечу тебе уже сам, при личной встрече, когда прилечу в Италию. Так вот, первое, о чем я хотел бы попросить тебя и остальных офицеров - это охранять Семью Шимон от нападок некоторых особенно дерзких Семей Альянса, что смеют нападать на моих друзей прямо во время проведения сбора Глав Семей. Хочу сразу сказать, что Семья Шимон очень сильна, в этом я успел убедиться лично, но из-за одного обстоятельства им лучше скрывать свои силы до поры до времени, и лучше не спрашивай об этом, хорошо? Второе, о чем я хотел бы попросить - это присмотреться к нынешним Боссам Семей и их приемникам, что вскоре должны будут занять их места. Не знаю даже как объяснить, но у меня такое чувство, что вскоре с кем-то из них мы заключим что-то вроде мира и он будет на нашей стороне, а ещё возможно будет знать мой секрет и поможет его сохранить… Ну, я не могу сейчас более точно выразиться, но знай, что этот человек будет очень надежным. И в-третьих, что бы ни случилось не поддавайся на провокации Девятого и Внешнего Советника. Что бы они там не говорили, какую бы каверзную тему не поднимали, просто не обращай внимания, игнорируй, делай что хочешь, но не лезь на рожон. Пожалуйста, я очень тебя прошу быть осторожным и мыслить всегда холодно. P.S. Обещаю не лезть на рожон без очень-очень веской причины.

Скайрини Т. »

      Пробежавшись по небольшому посланию ещё раз, Занзасу искренне захотелось сейчас оказаться рядом с сыном, чтобы надавать тому как минимум по ушам, так как к выносу мозга тот успел не только привыкнуть, но и с расстроенным выражением лица делать вид, что все прекрасно понимает и искренне раскаивается в своих действиях, в то время как мысленно очень усердно что-то обдумывает. Хотя иногда Тсунаёши его действительно слушает и то, только в тех случаях, когда действительно считает себя виноватым в совершении или же наоборот несовершении того или иного действия. В пример можно взять невыполнения обещания ежедневных видеозвонков, про которые тот забывал или же, что более вероятно, не мог позвонить ему из-за того, что влипал в какие-то неприятности.       Прикрыв глаза и медленно в уме досчитав до десяти, Скайрини медленно открыл глаза и передал конверт с письмом Скуало, кивком головы давая понять, что тот тоже может его прочитать. И пока Капитан читал написанное мелким, Занзас перевел свой взгляд на всё ещё находящегося здесь мальчишку и, усмехнувшись, произнес:       - Ну что же, будь готов ответить на многие мои вопросы, Козато Энма.

***

      Прислонившись спиной к одному из растущих на склоне деревьев, Скайрини старался восстановить сбившееся из-за бега в гору дыхание. Все-таки соваться в логово врага в таком состоянии не стоило, и прав был Верде, когда говорил ему о том, что его тело сильно истощено, да и не успел он ещё восстановиться после недавного переливания Пламени.       Некстати вспомнились события, произошедшие в будущем, из-за чего внутри все похолодело, а тело охватила дрожь. Тогда, несмотря на все старания и усилия, он не смог ничего сделать для её спасения. Сжав руки в кулаки и стиснув крепко зубы, Скайрини несильно стукнулся затылком о ствол дерева, тем самым пытаясь отогнать от себя не самые приятные мысли.       Раздавшийся неподалеку взрыв и последовавший за ним легкий звон резонанса Пламени заставили Тсунаёши улыбнуться и тихонько рассмеяться. И ведь точно - сейчас он находится не только в своём времени, но и вместе со своими Хранителями, что в случае чего смогут прийти на помощь, почувствовав изменения с его стороны связи. Всего на секунду глаза шатена, незаметно для него самого, сменили свой цвет с карего на золотой, тем самым показывая заменившую страх решимость.       Наконец-таки переведя дыхание, Скайрини продолжил свой путь, и какого же было его удивление когда буквально через пару минут бега он оказался прямо напротив небольшого здания, где почти на всех окнах первого этажа были решетки. Аккуратно передвигаясь вокруг здания, полагаясь не только на глаза и слух, но и на интуицию, шатен смог найти чуть приоткрытое окно, в которое не медля и секунды залез, помогая себе Пламенем активированного кольца. Попав внутрь, Тсунаёши очутился в длинном коридоре, стены которого были в некоторых местах покрыты трещинами, а на полу наблюдались куски отпавшей штукатурки и раздробленных кирпичей. Пройдя немного вперёд и заглянув в первую попавшуюся комнату, Скайрини так и застыл с раскрытыми от шока глазами. На полу, стенах и даже потолке были гигантские пятна засохшей, а где-то и совсем свежей крови.       Из оцепенения его вывел прозвучавший в голове звоночек интуиции, что настаивал поторопиться. Ещё раз осмотрев комнату, он бросился бежать в то место, куда его звала Гипер-интуиция. Пробежав до середины коридора, Скайрини не задумываясь свернул на ведущую вниз лестницу, в спешке перепрыгивая через одну-две ступеньки, так и норовя споткнуться и полететь кубарем вниз. Оказавшись в подвале, шатен на секунду замер, а после, свернув налево, побежал вперед по плохо освещаемому коридору. На пути ему встречались как закрытые, так и приоткрытые железные двери, судя по всему, камер. Остановившись возле одной из дверей, Тсуна, поколебавшись несколько секунд, всё-таки заглянул во внутрь и даже не успел заметить как с губ сорвался крик:       - Акито! Акито, ты меня слышишь?!       Однако брюнет его не услышал. Так и веся на цепях, Ширайши дышал чуть ли не через раз, что говорило о сломанных ребрах, а многочисленные порезы и проявляющиеся гематомы говорили о совсем недавно закончившихся пытках. Значит где-то неподалеку находятся те, кто его пытали. Нужно торопиться.       Стукнув кулаком по двери, Тсунаёши ещё несколько раз попробовал позвать Акито, но не получив ровным счетом никакого эффекта, отойдя на несколько шагов от двери и направив в ноги немного Пламени, с разбегу ударил сначала по верхним завесам, а после и по нижним, ломая их. Встав напротив двери, шатен ухватился руками за решетки небольшого окошка и со всей силы потянул за них, и как только почувствовал, что та поддалась, отскочил на пару метров. Секунда, и на весь подвал раздаётся оглушительный грохот, а в воздух поднимаются клубы лежащей на полу пыли.       Забежав в камеру, Скайрини не теряя и секунды кинулся к Акито. Подпрыгнув и уцепившись за цепь рукой, он активировал гипер-режим, зависая в воздухе и с помощью вспыхнувшего на кольце Пламени расплавил держащие друга цепи. Получив свободу, Ширайши тут же осел на землю и начал медленно открывать глаза, так и норовя завалиться набок.       - Акито! - схватил того за плечи Тсунаёши и стал пытаться привести в сознание. - Пожалуйста, Акито, очнись, мне надо чтобы ты мне немного помог!       - Тсу, - раздался в тишине еле слышный хриплый голос. - Бе...ги... это... лов...шка...       - Что? - только и успел выговорить шатен, как тело, ведомое интуицией, отскочило вбок. Переведя непонимающий взгляд на место, где он только что стоял, Скайрини заметил застрявший в земле кинжал. Кинжал, окутанный Пламенем Тумана.       - Ого, я удивлен! - раздался со стороны входа незнакомый голос. - Ты смог увернуться от кинжала, скрытого Пламенем Тумана, даже не видя его.       - Это ты сделал такое с Акито? - не обращая внимания на похвалу, спросил Тсунаёши у появившегося из Тумана блондина.       - А что если и я? Что ты мне сделаешь? - нахально улыбнувшись, спросил тот, засунув руки в карманы надетой на него кофты.       - Уничтожу! - ни секунды не колеблясь, ответил шатен, одевая на руки перчатки и готовясь в любой момент активировать Х-перчатки.       Заметив это, блондин оскалился и резко выдернул руки из карманов, и в ту же секунду в них появилось два меча. Один - объятый Пламенем Неба, а другой - Тумана. А из карманов вывалились прикрепленные цепочками к ремню открытые коробочки.

***

      Сидя недалеко от костра, Скайрини в который раз прокручивал в голове придуманный ими план, пытаясь с помощью интуиции найти малейшие изъяны, которые могли бы привести к поражению. Однако, не почувствовав никаких отклонений, шатен облегченно выдохнул.       - О чем задумался, Тсуна? - неожиданно сбоку раздался голос Реборна, что совсем недавно куда-то уходил с Гаммой.       - Да так... - неопределенно пожал плечами юный босс. - Лучше расскажи о чем вы там разговаривали с Гаммой? Это же касается Принцессы?       - Все возможно, - ответил Аркобалено Солнца, запрыгивая на голову шатена, и уже более тихо сказал. - Твой взгляд сильно изменился с тех пор, как ты прибыл в это время.       - Он и не мог остаться прежним, - с иронией в голосе проговорил Скайрини. - Слишком много всего произошло в этом времени. Да и как однажды сказал Верде: чем больше будет становиться ответственность на моих плечах, тем быстрее я буду терять ту детскую наивность и непринужденность, которые так стараются сохранить и вернуть папа с ребятами.       - И судя по тому, каким ты сюда попал, им это успешно удавалось.       - Ну да, - складывая руки в замок, ответил мальчишка. - Папа старается сделать все возможное, чтобы я не влез в дела мафии ещё больше, чем уже успел.       - Думаю, Занзас не шибко-то будет доволен, когда заметит произошедшие в тебе изменения после возвращения из этого времени. - задумчиво проговорил киллер, наблюдая за тем, как Хранители Савады что-то обсуждают с Базилем и Гаммой.       - Я в этом даже не сомневаюсь, - в голосе так и звучали еле заметные нотки недовольства, и возможно он бы и высказался о гиперопеке родителя, однако заметив, что ребята призвали своих животных, с интересом стал наблюдать за их вполне удачной попыткой объединенной атаки. Смотря на Хранителей Савады, шатен неосознанно начинал их сравнивать со своими Хранителями, находя еле заметные отличия, которые так сразу посторонний человек и не заметит, а после с грустью вспоминал, что уже довольно давно не видел ребят. - Поскорее бы вернуться в своё время... - фраза слетела с губ неосознанно, да и заметил это Скайрини не сразу.       - Ты скучаешь за своими Хранителями, Тсуна-сан? - неожиданно впереди раздался голос Юни, приход которой мальчик не заметил.       Заметив во взгляде юного босса растерянность, Аркобалено лишь тепло ему улыбнулась, присаживаясь по правую сторону от него. Она прекрасно видела что Тсуна был напряжен не только физически, но и морально, из-за давящего на него ожидания начала сражения. Легонько кивнув головой дядюшке Реборну и дождавшись пока тот спрыгнет с головы подопечного, Юни аккуратно взяла Скайрини за плечи, укладывая головой к себе на колени и немного придерживая его, чтобы не встал.       - Юни? - немного удивлённо проговорил шатен с непониманием смотря на нежную улыбку.       - Ты уже давно на ногах, Тсуна-сан, так что тебе нужно хотя бы немного отдохнуть. - зарываясь пальцами в, на удивление очень мягкие, волосы и нежно перебирая их, Джиглио Неро еле заметно стала использовать Пламя Неба, понемногу успокаивая мальчика.       Расслабившись из-за легких прикосновений и тепла такого родного, похожего на его собственное, Пламени, шатен начал понемногу засыпать. Уже погружаясь в царство Морфея, Скайрини прошептал:       - Я обязательно защищу тебя, Юни.

***

      Когда именно и как они попали на улицу, шатен не запомнил. Единственное, что его интересовало, так это то, откуда блондин достал коробочки, которых не только в этом времени, но и в самом мире просто не может существовать. Отбив очередной удар меча, Скайрини отпрыгнул на несколько метров назад, внимательно наблюдая за противником, что так же замер на своем месте.       - Моё имя Джакопо, – нарушил тишину блондин. – А ты очень даже неплох, несмотря на то, что мелкий.       - Не сказал бы, что рад слышать похвалу, – ответил шатен, переводя дыхание. – Моё имя Тсунаёши. – всё-таки представился Скайрини.       - Да, я знаю. Мне докладывали о тебе шпионы, которых я посылал для слежки за Акито, – перехватывая поудобнее меч, произнес тот. – Ты очень интересный человек, Тсунаёши, не только из-за Пламени, что так легко используешь, но и из-за знаний, которыми в Семье располагаешь только ты.       - Какими знаниями? Не понимаю, о чем ты говоришь. – тут же напрягся шатен, стараясь никоим образом не выдать своё смятение перед врагом. - Ты все прекрасно понимаешь, – тут же припечатал его Джакопо, ухмыльнувшись. – Твоя реакция, когда я только достал свои мечи из коробочек и то, как во время обмена ударами ты уклонялся, позволили мне сделать несколько выводов. Первое: ты уже видел, как используются коробочки, хотя и непонятно откуда, ведь на данный момент наша Семья единственная обладает ими. Второе: то, как ты уклонялся от моих ударов, навело меня на мысль, что ты уже сражался с мечником, который владел схожим с моим стилем боя. И третье: несмотря на твои знания и умения, отлично видно, что тебе тяжело сейчас сражаться. Скорее всего дело в относительно недавно полученной травме или же, – на этом месте его голос стал хитрым. – В повреждениях, полученных этим хрупким телом после переливания Пламени.       - Что ты только что сказал? – удивлённо уставился на блондина Тсуна, начиная понимать к чему тот ведет, и от этого осознания шатена накрыло волной ярости.       - Думаю, ты уже понял. Это я приказал с помощью одной из коробочек опустошить ту девчонку, с которой ты частенько гулял по тому мелкому городишку. Мне надо было разделить вас с Акито, чтобы мы могли спокойно и без лишнего шума забрать его в такой ненавистный для него дом. Должен сказать, я не был до конца уверен в том, что этот план сработает, так как мои люди так и не смогли выяснить владеете ли вы Пламенем, да и вообще являетесь ли частью мафиозного мира. Однако, несмотря на все мои опасения, все прошло очень даже гладко.       Смотря на этого человека, Скайрини во второй раз за свою короткую жизнь захотел серьёзно испепелить человека. И в этот раз чувство злости и раздражения, казалось, были даже сильнее, чем в прошлый раз во время сражения с Бьякураном. И хоть глава Джессо причинил ему и Хранителям много неприятностей в том времени, чувства, что он испытывал тогда и сейчас сильно отличались.       Пламя, что из-за злости вырывалось из тела Скайрини, начало волнами расходиться по земле и воздуху, а давление, что от него исходило, заставило Тестацеа невольно сделать несколько шагов назад. Понимание того, насколько силён стоящий напротив него, хоть и в ослабленном состоянии, ребёнок, пришедшее вместе с дрожью в руках и ногах заставило блондина пожалеть о том, что с самого начала списывал этого мелкого со счетов.       - Думаю, пора нам с тобой заканчивать. – поборов дрожь в голосе, произнёс Джакопо, с помощью Пламени Тумана создавая ещё несколько мечей, заставляя их парить по бокам от себя.       - Согласен. – принимая боевую стойку, ответил Тсунаёши, готовясь в любой момент отбить внезапную атаку.       Проходит секунда, вторая, и они одновременно срываются со своих мест навстречу друг другу. И вот два меча резко сталкиваются с выставленной накидкой первого Вонголы. Битва не на жизнь, а на смерть между двумя боссами началась.       Тревожный звоночек интуиции так и не был услышен…

***

      Последнее в этот день собрание было не только дольше остальных по времени, но и присутствовало на нём всего несколько человек, таких как Девятый Вонгола, глава CEDEF, а так же Девятый Каваллоне со своим наследником, ну и он сам. Говорили они, в основном, о торговых делах и прибыли, что они с этого выручали сейчас, и могли получать в будущем при изменении некоторых условий.       В общем, ничего особо интересного. И зачем только старик настоял на его присутствии здесь? Лучше бы оставил его в покое и позволил нормально поговорить с мелким боссом Шимон. А ведь они только-только начали разговор об относительно недавних подвигах мелкого. Подперев голову рукой, Скайрини тяжело вздохнул. И вот что ему делать с этой тягой Тсу к приключениям на свою пятую точку?       - Что-то не так, Занзас? – внезапно поинтересовался действующий босс Вонголы, смотря на своего сына.       - А ты как будто не догадываешься? – равнодушно ответил босс Варии, с огорчением замечая, что ничего крепче минералки тут нет. – На кой мне вообще здесь присутствовать, если меня все эти ваши соглашения ни коим боком не касаются?       - Для того, чтобы набираться опыта в подобных делах, – спокойно ответил ему Тимотео, смотря приёмному сыну в глаза. – За время твоего пребывания в Колыбели, многое в политике сотрудничества Варии и Вонголы изменилось, и прежде чем утверждать, что тебя это не касается, внимательно изучи документы за последние несколько лет.       - Хочешь сказать, я по собственной воле решил проспать в Колыбели шесть лет?– садясь ровно и с вызовом смотря на старика, спросил Занзас.       - Ты тогда ещё легко отделался, – вмешался в их разговор Савада. – После того, что ты устроил, тебе надо радоваться уже тому, что тебя оставили в живых, а не убили на месте.       - А тебя никто и не спрашивал, Внешний Советник. – хоть голос брюнета и был холоден, но внутри него медленно начинала кипеть злоба на этого ублюдка.       - Следи за словами, Занзас, – тут же ответил Емицу, с презрением смотря на босса Варии. – Ты сейчас не в том положении, чтобы так себя вести.       - Уж кто бы говорил, мусор, – скрестив руки на груди и презрительно посмотрев на собеседника, ответил Скайрини. – Нечего зазнаваться только из-за того, что твой сын стал претендентом на место наследника. – поднимаясь со своего места, произнес брюнет, не отрывая взгляда от главы CEDEF.       - Занзас, пожалуйста, успокойся. – попросил дон Тимотео, смотря на недовольного сына.       - Я успокоюсь, когда на мою территорию перестанут посылать своих шавок в попытке добраться до мелкого, – садясь на место, ответил босс Варии. – Да из всего Альянса только Каваллоне, Марелли и Шимон не пробовали подослать ко мне своих шпионов!       - Что, так боишься, что в Альянсе увидят насколько никчемен твой сын? – чуть с издевкой проговорил Савада, смотря на сына Девятого.       - В отличии от тебя, Внешний Советник, я стараюсь держать своего сына от нашего продажного и кровавого мира подальше, – поднимаясь со своего места, ответил брюнет, а после с ехидством добавил: – Да и кому как не тебе бояться того, что в Альянсе узнают о никчемности твоего сына, который за тесты получает не больше пятнадцати баллов и единственный предмет, в котором он хорош - это физкультура.       Выйдя из-за стола, Скайрини направился к выходу и уже у самой двери обратился к Девятому:       - Приструни на завтрашнем собрании боссов Альянса, а то я больше не буду сдерживать своих Хранителей и они начнут отправлять шпионов назад по частям, – сказав это, он уже открыл дверь, собираясь выйти, однако кое-что вспомнив, остановился и, повернувшись к собравшимся лицом, сказал: – То, что я тогда тебе сказал, старик, обговорим позже.       И не дожидаясь какой-либо реакции, вышел из зала, направившись по коридору в свои апартаменты. Уже на середине пути его остановил раздавшийся позади топот, обернувшись и увидев того, кто за ним идет, Скайрини остановился. Да, не думал он, что сможет поговорить с ним так скоро.       - Есть время поговорить, Занзас? – спросил поравнявшийся с ним человек, а Скайрини, ухмыльнувшись, ответил:       - Пошли поговорим, Дино.

***

      Ярость и адреналин, что бурлили в крови до самого последнего удара их разрушительной во всех смыслах битвы, стали медленно отпускать шатена, давая возможность уже более-менее прояснившемуся сознанию оценить масштабы того, что он сотворил своей последней атакой. Когда-то наполненная растительностью часть острова в результате использования недавно придуманного приёма, использованного на полную мощность, превратилась в равнину.       Используя остатки Пламени, Скайрини чуть неуклюже приземлился на землю, еле устояв на ногах. Стоило ему только выйти из гипер-режима, как дыхание как-то резко сбилось, а перед глазами стали плясать темные круги. Ухватившись рукой за голову, Тсунаёши попытался сосредоточиться и вспомнить в какой именно стороне осталось здание, из которого они выскочили, а также старался не обращать внимания на тревожно звонившую интуицию. Сейчас для него главным было убедиться, что с Акито все нормально, и если бы этот звоночек был связан с кем-то из Хранителей, Скайрини бы несомненно почувствовал это через связь.       Наверное, раза с пятого поняв куда именно ему надо идти, шатен, придерживаясь рукой за голову, направился в то место, где должно было быть то старое здание. В крови всё ещё играл адреналин, так что он ещё мог некоторое время передвигаться. Через несколько минут ходьбы Тсуна наконец-то увидел перед собой свою цель и заметив в стене, ближе к земле, огромную дыру, не задумываясь, пошел туда.       Аккуратно спустившись по осыпавшимся камням, Скайрини с недовольством заметил на левом боку внушительных размеров пятно крови. Когда именно он получил эту рану, он не помнил, однако небольшой остаток Пламени Тумана, исходящий от неё, говорил сам за себя. Пройдя мимо нескольких дверей, шатен зашел в то самое помещение, где должен был быть его друг. Увидев его лежащим на боку спиной к нему, Тсуна, тут же забывая про боль и усталость, кинулся к брюнету, падая рядом с ним на колени.       - Акито, – тихо, едва слышно позвал шатен, протягивая руку к плечу парня, однако неожиданно останавливаясь буквально в паре сантиметров. – Акито! – уже громче произнёс Скайрини, всё-таки притрагиваясь к плечу друга, что еле заметно дрожало.       - Тсу… на… - спустя пару секунд послышался сбивчивый ответ, а после и сам Ширайши, немного повернувшись в его сторону, схватил Тсуну за руку. – Ты должен… уйти от… сюда один…       - О чем ты таком говоришь? – растеряно спросил мальчик, со страхом замечая, что ладонь друга до ужаса холодная. – Я не могу тебя здесь бросить и….       Договорить шатен не успел, так как Акито, так и не выпуская руки друга, лег на спину, открывая вид на торчащие у него из груди шесть кинжалов, каждый из которых был воткнут на разную глубину. А также от них еле ощутимо веяло Пламенем Тумана превратившегося в пепел Джакопо. Но когда он успел…?       - Тсу… - тихо проговорил брюнет, касаясь пальцами правой руки щеки шатена. – Мне уже не помочь… Кинжалы расположены так, что стоит их… попытаться убрать… начнётся сильное кровотечение…       - Но как же… - сильнее сжимая руку Акито, прошептал Скайрини, пряча глаза за челкой. – Должен же быть хоть какой-то способ…       - Его нет… - грусно улыбнувшись, прошептал Ширайши. – Даже если мы и сможем… вытащить эти кинжалы из меня… то яд, что был на них нанесен мы… нейтрализовать не сможем…       - Нет… нет… Я так не хочу… - дрожащим голосом шептал шатен, а по щекам его полились горячие слёзы. – Я не хочу, чтобы ты умирал… Я хочу и дальше соперничать с тобой в школе… Хочу, что бы мы и дальше собирались все вместе у нас в особняке… Хочу и дальше устраивать вечерние посиделки с тобой и Энмой… Хочу и дальше… весело проводить… дни… - большего сказать Скайрини не смог, окончательно разрыдавшись, но так и не отпуская руки друга.       - Тсу… - невольно на глазах Тестацеа навернулись слёзы, а ведь он пообещал себе, ещё когда только понял что умрёт от этих кинжалов, что не будет плакать перед ним.       - Не умирай, Акито… - глотая слёзы, просил Тсунаёши. – Пожалуйста, не умирай… Я не хочу снова терять дорогого мне друга…       Услышав эти слова, Акито на несколько секунд прикрыл глаза, из уголка его губ потекла тоненькая алая струйка. У него почти не осталось времени, но он должен собрать все свои оставшиеся силы, чтобы сказать Тсуне…       - Прости что… тебе приходится… проходить через это вновь, – стирая пальцами такую теплую дорожку слёз на щеке друга, проговорил Тестацеа. – Но я ни о чем не сожалею… Я был рад тому, что встретил тебя вновь… Что снова смог с тобой подружиться… Я был рад увидеть, что у тебя появились надежные друзья… которым ты можешь доверять... Я был рад ходить с тобой в одну школу… и учится в одном классе… Я был рад проводить свободное… время со всеми… вами… - он хотел ещё что-то сказать, однако внезапно настигший кашель прервал его.       - Аки… – смотря на то, как друг борется с кровавым кашлем, Скайрини, даже не осознавая этого, стал посылать в тело друга небольшие волны Пламени Неба через до сих пор сжимаемую им руку. – Что значит снова встретил? Я не понимаю!       Однако Акито вместо ответа прижал к губам сомкнутые вместе указательный и средний пальцы, оставляя на них следы крови и, подняв руку, коснулся ими лба Тсунаёши, на котором тут же вспыхнуло слабое Пламя Неба и почти сразу же погасло.       - Addio, mio caro fratellino, Tsu. – сказав эти слова, брюнет закрыл глаза, счастливо улыбнувшись, а рука, которую он держал у лба, безвольно упала. В тот момент его еле бьющееся сердце окончательно остановилось.       - Акито... – прошептал шатен, а из глаз с новой силой полились слёзы.       Выпустив руку Ширайши из своей, Скайрини прижал трясущиеся руки к груди и, уткнувшись лбом в пол возле друга, закричал. В груди болело так, словно туда воткнулось тысяча лезвий, в голове стоял туман, что постепенно заменял собой тьму. В какой-то момент он почувствовал необычайную легкость в своём теле, вслед за которой пришла боль от полученных в бою против Джакопо ран.

***

      Смотря на валяющегося в десяти метрах от него противника, Хаято с облегчением сел прямо там, где стоял. Это было действительно тяжело - драться с противником, что старше тебя на 10-15 лет. Повезло ещё, что рядовых, которых он встретил в начале, было не так уж и много, да и не особо то и сильны они были. А вот Хранитель Урагана будущего Босса доставил уйму проблем. И дело вовсе не в навыках борьбы, а в самом оружии, что так сильно по функциям похоже на их, но в тоже время отличается не только тем, что находится в коробочках и для его высвобождения надо в обязательном порядке использовать кольцо нужного атрибута, но и редкими сбоями и нестабильностью во время использования.       Насколько знал Гокудера из книг, находящихся в его библиотеке, и от самого Босса, в этом времени просто не может существовать такой технологии. В мире мафии её начнут активно распространять лет через пять минимум. А в виде колец, что им вручил Скайрини вместе с кольцами Вонголы, они должны были появиться ещё через несколько лет и создаст их Верде в качестве подарка Тсуне за какую-то помощь. За какую именно, никто так и не узнал, шатен стоически молчал и говорил, что и так слишком много им рассказал.       Тяжело вздохнув, пепельноволосый посмотрел на звёздное небо, что потихоньку начинало светлеть. Сколько же, интересно, прошло времени с тех пор, как они прибыли на этот остров? Внезапно что-то прикоснулось к его правой руке. Резко посмотрев вниз, Гокудера чуть удивлённо выдохнул данное им же самим имя:       - Ури? – кошка в ответ чуть обеспокоенно посмотрела на хозяина, что сейчас сидел весь в царапинах и ушибах. – Не волнуйся, – легонько погладив животное по голове, проговорил Хаято. – Через пару дней буду как новенький.       Довольно мяукнув, кошка залезла на колени к хозяину и, удобно устроившись, начала урчать. Удивлённо наблюдая за действиями Ури, юный Ураган не мог не порадоваться тому, что после всех тех мучений, что они вытерпели вместе, их отношения стали налаживаться. А ведь в самом начале их знакомства доктор Верде только и успевал обрабатывать и перевязывать царапины на его лице и руках. Хотя, надо сказать, с появлением в их семье Рехея, все стало чуточку проще, ведь Пламя Солнца залечивало такие царапины в миг.       В одно мгновение, справа от Хаято, метрах в трёхстах, резко стало ярко, а такое знакомое Пламя Неба ударило вперед, немного задевая море. Вернув Ури в коробочку, пепельноволосый резко подскочил со своего места. Прислушавшись к ощущениям, он убедился, что да, это его Босс только что пальнул таким сильным Пламенем в, судя по всему, своего противника.       - Можно считать битву оконченной. – раздался за спиной чуть уставший голос Такеши.       - Думаю, да, – поворачиваясь к Ямамото лицом, задумчиво проговорил Гокудера, бегло осматривая Хранителя Дождя на наличие серьёзных ранений и с облегчением замечая только одну резаную рану на плече, за которую тот и держался здоровой рукой. Видимо, противником этого бейсбольного придурка был мечник и, если судить по ране на руке, очень даже умелый мечник. – Свяжемся с остальными и пойдем к Боссу или подождем здесь?       - Пойдем к Тсуне, – осматриваясь вокруг, ответил брюнет, поудобнее перехватывая Шигуре Кинтоки. – Думаю, после такой атаки ему будет сложно передвигаться, да и он может быть ранен.       - А ещё не стоит забывать про Акито, который сейчас, скорее всего, не может сам передвигаться, – идя вперед, ответил Хаято, три раза кликая по наушнику, тем самым устанавливая связь только с Хранителями, и дождавшись короткого сигнала, означающего, что все его слышат, начал говорить: – Направляемся к Боссу, скорее всего, ему понадобится помощь.       - Оя-оя, слушаюсь! – спустя несколько секунд раздался в наушнике голос Мукуро. – Буду через несколько минут.       - Принято, – сразу после Рокудо отозвался Хибари. – Мы с Сасагавой и Ламбо будем минут через десять.       -Отлично, ждем вас на… - договорить пепельноволосый так и не успел, резко почувствовав, как сердце ухает куда-то вниз, заставляя лихорадочно хватать ртом воздух. Посмотрев влево, где стоял брюнет, и заметив что тот что есть силы сжимает рукой футболку на груди, понял что не только он это почувствовал. – Черт, что сейчас… произошло…       Дыхание все никак не хотело восстанавливаться, а боль была такой, что не хватало сил сдвинуться с места. Что-то случилось с их Небом, но вот только что? Даже в прошлый раз, когда Тсуна был на грани жизни и смерти, не было так плохо. Да и он чувствовал своё Небо, хоть и слабо, но он чувствовал, что тот жив, так почему же…       Резко в том месте, где предположительно должен был быть Скайрини, появился столб оранжевого Пламени, что спустя несколько секунд мощной волной стал расходиться по острову, полностью накрывая его. Несколько долгих минут и всё это исчезает, оставляя за собой тепло и остаточный след Пламени.       Резко сорвавшись со своих мест, Хранители побежали в место, откуда исходило это Пламя. В место, где должен был быть их друг. За несколько минут преодолев склон, ребята очутились перед полуразрушенным зданием, от которого исходило Пламя их Неба.

***

      - Вот себе представь, спишь ты себе спокойно в своей кровати, никого не трогаешь и тут, - бац! - тебя сначала обливают ледяной водой, а после, как будто бы этого было мало, бьют электрошоком! – рассказывал Каваллоне, активно жестикулируя, о своём ученичестве у Реборна.       - Да, не повезло тебе, Каваллоне. – весело ухмыляясь, проговорил Скуало, представляя, как это выглядело бы со стороны.       - Это уж точно, – вздыхая, ответил блондин. – Как же хорошо, что сейчас Реборн занят каким-то важным делом и часто отсутствует. – блаженно улыбнувшись и откинувшись на спинку кресла, в котором сидел, проговорил наследник семьи Каваллоне.       - Важным делом? – переспросил Скайрини, отпивая немного виски из бокала.       - Да, вроде что-то связанное с Аркобалено.       - Аркобалено, говоришь... – задумчиво протянул брюнет. – Что-то они в последнее время сильно оживились.       - Кстати, совсем недавно у Аркобалено был сбор, помнишь, Босс? – кое-что вспомнив, спросил Скуало. – Он ещё тогда отсутствовал где-то с месяц.       - Меньше, так как старик и некоторые Семьи начали присылать к нам своих шпионов для того, чтобы раздобыть информацию о мелком, и мне пришлось его вернуть в срочном порядке. – задумчиво крутя в руках стакан, ответил Скайрини.       На некоторое время в малой гостиной, что прилагалась к апартаментам брюнета, возникла тишина, во время которой каждый думал о своём. Занзас думал о том, что ещё немного и это чувство тревоги, что не дает ему покоя почти целый день, его окончательно доконает и он, наплевав на все меры предосторожности, свяжется с мелким. Мысленно прикидывая, по каким каналам связи Вонгола не сможет отследить и прослушать их звонок, Суперби уловил пока еле заметные волны Пламени Ярости, что испускал, видимо, находившийся на грани срыва, чертов Босс. Оставалось только надеяться, что Скайрини всё-таки сможет сдержать свое раздражение и не натворит дел.       - Волнуешься за сына, Занзас? – вывел их из мыслей внезапно раздавшийся в тишине голос Дино.       - Есть такое, – допивая содержимое стакана, ответил брюнет. – С самого утра какое-то нехорошее у меня предчувствие, а из-за этого дурацкого собрания не выходит связаться с мелким и убедиться, что с ним все хорошо.       - Это из-за Девятого? – спросил наследник Каваллоне. – Как я понял, пока вы здесь, он следит за вашими звонками и переписками, отслеживая каждый шаг.       - И это бесит больше всего, – вставая со своего места и направляясь к только что пиликнувшему телефону, ответил Скуало. – Такое чувство, что ему заняться больше нечем, кроме как следить за нами в течении этих семи дней.       - Да маразм у него и всё тут, – раздраженно ответил брюнет, беря с журнального столика завибрировавший телефон. Увидев неизвестный номер, он, немного подождав, все же ответил на вызов. – Слушаю.       - Наконец-то ты ответил, Скайрини, – раздался в трубке встревоженный голос Верде. – У нас ЧП, возвращай своего Хранителя Солнца на базу и передай, чтобы он подготовил оборудование…       - Стоять! – резко перебил Аркобалено босс Варии. – Что произошло? На кой черт тебе этот гейский мусор?       - Тсунаёши серьёзно ранен, – чуть успокоившись, ответил ученый. – И ближайшее место, где ему смогут оказать помощь - это ваша база. Оповести своих людей что мы прибудем на вертолете минут через сорок, может меньше. Передай Луссурии, чтобы он приготовил все необходимое для операции, а также, скорее всего, нам понадобится человек с Пламенем Неба, возможно, придется сделать переливание Пламени, и нет, твоё Пламя Ярости не подойдет.       - Хорошо, – резко севшим голосом ответил Скайрини и когда с той стороны отключились, резко вскочил со своего места. – Скуало, собирай Хранителей, мы немедленно возвращаемся на базу, и прикажи чтобы Луссурия связался со своим отрядом и те готовили операционную и все нужное оборудование. Мелкий-таки вляпался в неприятности.       Быстро кивнув, Суперби побежал собирать офицеров, оставляя Босса с Дино одних. Зарывшись рукой в волосы, брюнет пытался не дать чувствам взять верх, однако выходило не очень.       - Каваллоне, мне нужна будет твоя помощь, – собираясь с мыслями, сказал Занзас. – Есть вероятность того, что мелкому понадобится переливание Пламени, но моё для этого не подходит. Согласишься ли ты стать донором для моего сына?       - Конечно. – ни секунды не думая, ответил Дино.       - Спасибо тебе.

***

      Проходя по нижнему уровню, когда-то давным-давно построенной им и его товарищами тюрьмы, ребёнок погружался в свои воспоминания. Такие далекие и уже почти что стершиеся из его памяти. Вздохнув, вечный ребёнок, ещё раз осмотревшись по сторонам, телепортировался в свой кабинет.       Медленно подлетев к столу, на котором за время его прогулки появилось несколько новых папок, он почти взял одну из них, как почувствовал небольшую волну, скорее дошедший до него отголосок, Пламени Неба. Чистого и очень сильного Неба. Да и это чувство… Он бы ни с чем не смог спутать его… Да, несомненно, это было именно оно…       - Что же, вскоре мы с тобой встретимся, – садясь на стол и довольно улыбаясь, чего естественно не было видно из-за бинтов, проговорил Бермуда. – Достигший конечной Посмертной Воли, Скайрини Тсунаёши.

Это было ранее и ясное утро 8 мая. Во время утреннего собрания Альянс Семей получит сообщение о гигантском выбросе Пламени и полном исчезновении семьи Тестацеа.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.