ID работы: 3187061

Il segreto del cielo

Джен
R
В процессе
764
Nokomiss бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 260 Отзывы 400 В сборник Скачать

Доказательство или научи меня также

Настройки текста
      Проснувшись, Тсунаёши ещё около получаса валялся в кровати, при этом завернувшись в одеяло, словно гусеница в кокон. Но все же когда шатену наскучило это дело, он все-таки вылез из-под теплого одеяла, усаживаясь на кровати и потирая кулаком заспанные глаза.       Осмотревшись вокруг, шатен не сразу понял где он, однако спустя несколько секунд до его головы дошли воспоминания минувших дней. Сжав руками простынь, да так, что побелели костяшки, он старался подавить рвущийся наружу ком. Но все равно не смог сдержать слезы обиды, что стали медленно и не спеша спускаться по его щекам, после падая на штаны, которые смялись из-за сна. Мальчик даже не заметил, как стал тихо говорить, но, к сожалению, разобрать ничего нельзя было.

***

      Окончательно успокоившись, Тсуна решил исследовать комнату, в которой находится, и, видимо, не зря.       Заглянув сначала в шкаф-купе, он обнаружил там свой школьный портфель и сложенный спортивный костюм серо-оранжевого цвета, сверху которого лежала белая футболка и такого же цвета кеды. Немного поразмыслив, шатен все же переоделся в найденные вещи.       Дальше на очереди был письменный стол. Облазив все ящики и не найдя там ничего интересного, он решил проверить ноутбук.       Только шатен собирался нажать на кнопку включения, как в комнату вошел Верде. Посмотрев на Саваду, зеленоволосый лишь убедился, что его решение оставить мальчишке вещи было правильным.       - Ну как, выспался?       - ...Да. – немного подумав, ответил Тсуна, при этом поднимаясь со стула, на котором до этого сидел.       - Вот и отлично. А теперь следуй за мной. – развернувшись, ученый направился вон из комнаты, а Тсунаёши вслед за ним.       Покинув пределы комнаты, они оказались в просторном и длинном коридоре.       Шли они не спеша, поэтому Савада смог хорошо запомнить дорогу. Через минут десять ходьбы, шатен с зеленоволосым успели свернуть раз пять, проехаться на лифте вниз на три уровня и оказаться напротив большой массивной двери. Как только та открылась, перед ними предстала огромных размеров лаборатория. От такого у карамельноглазого невольно раскрылся рот, а руки сами собой потянулись протереть глаза, так как мозг просто отказывался верить что это не сон или фильм какой-то, а самая что ни на есть реальность.       - Прикрой рот, ворона залетит. – послышалось откуда-то спереди. Но все же выполнив просьбу Аркобалено, Савада стал медленно проходить внутрь, попутно рассматривая каждое изобретение.       - Вау! – всё, что и мог вымолвить на данный момент Тсуна, так это восхищенный вздох.       А тем временем, пока мальчишка рассматривал лабораторию, Верде подошел к большому компьютеру и, введя туда шифр нужной программы, стал ждать пока Савада наконец выйдет из состояния шока. Но, видимо, старший из близнецов не собирался выходить из данного состояния вообще.       - Тсунаёши, подойди сюда, потом налюбуешься, будет ещё время.       - А, да, хорошо.       Подойдя к кровати, на которую указывал ученый, и присев на неё, мальчик стал ждать дальнейших указаний.       - Ляг и главное расслабься, это будет не больно.       - Хорошо. – как-то слишком спокойно ответил шатен и расслабленно лег, как и просил ученый.       Ничего больше не говоря, Верде одел на запястья и щиколотки парня браслеты, а на груди разместил небольшие датчики, как будто для кардиограммы, но это была вовсе не она.       Сев на стул перед монитором, Аркобалено Грозы усиленно записывал данные. Но что было странным, так это то, что с каждой секундой его глаза все больше и больше расширялись. Когда процедура была завершена, он сохранил результаты и подошел к расслабленному до сих пор мальчишке. Сняв с него все датчики, Верде наконец заговорил:       - Тсуна, ты помнишь что я тебе рассказывал вчера про Пламя? – дождавшись кивка, ученый продолжил. – Так вот. Процедура, которую ты сейчас прошел, выясняет каким типом Пламени ты владеешь. Скажи, ты знал про то, что у тебя оно есть?       - Да, – с полными горечи глазами ответил шатен, после чего скрыл их под челкой. – Оно пробудилось незадолго до моего пятилетия. Правда, после этого я не мог выпускать его дольше, чем на минуту, а если и пытался, то потом все тело жутко болело.       - Ясно. Значит, оно проявилось почти на год позже обычного. Как интересно.       - Верде-сан, а какой у меня атрибут?       - Ты - Небо, Тсунаёши, но совсем необычное. Я бы даже сказал, что ты второй, кто владеет таким видом Пламени.       - А кто первый владелец?       - Первым владельцем является Вонгола Примо и, судя по данным, что хранятся на этой базе, ты его прямой потомок.       - А? Подождите, а разве это не ваша база?       - К сожалению, нет. Но я подозреваю, что здесь дело как-то связано с другим временем.       - Но как такое возможно? Ведь база-то совсем новая... – Тсуна не понимал, к чему клонит доктор, а интуиция говорила, что он прав.       - А кто говорил про прошлое?       И тут Тсунаёши осекся и посмотрел на дока, который начал немного улыбаться, ведь понял, что владелец Небесного Пламени наконец догадался, в чем дело. Да, доктор не говорил из какого времени, значит можно сделать вывод: ведь если не прошлое, то значит…будущее?! Но как такое возможно?!       - Я смог проникнуть только на первые три этажа. На остальных этажах обычный электронный ключ не поможет, там нужен отпечаток Пламени и ладони.       Резко интуиция в голове Тсуны загудела, однако это не было похоже на тревогу, скорее на сигнал, что нужно узнать секрет этой базы.       - Мы можем пройти к тому датчику? – взволновано спросил шатен, при этом уже стоя на ногах.       - Да, пошли, я покажу где. – ученый сразу понял по состоянию мальца, что в нем заиграла кровь Вонголы, подсказывая, что делать.

***

      Добравшись до большой двери, что вела на остальную часть базы, Верде показал на датчик, который располагался по левую сторону от двери.       Встав напротив датчика и сосредоточившись, Тсунаёши зажег Пламя сначала на лбу, а потом и на кончиках пальцев левой руки. После чего приложил руку к экрану, что мгновенно стал сканировать его ладонь. Спустя пару секунд раздался сигнал и дверь стала открываться, а женский голос оповестил:

«Добро пожаловать, Босс»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.