Are you real?

NC-17
Завершён
131
2
автор
JJHart бета
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 21 083 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник

Темнейшая ночь

Настройки

Ночью можно увидать многое.

 — Кнут Гамсун. Последняя отрада
Pov Лора Тёмной ночью, когда всё окутывает тень мрака, когда солнечный свет не обнажает пороков, в это время всё настоящее. Бродя между деревьев и вдыхая морозный воздух, заполняющий всё твоё естество, я разглядываю полную луну. Белоснежный шар над моей головой слабо освещает местность, поэтому приходится внимательно смотреть под ноги, а то мало ли потревожишь кого-нибудь. Сейчас полночь, с чистейшим небом и яркими звёздами, это заставляет что-то внутри трепетать. Прохожу ещё немного вперёд и останавливаюсь у ясеня, по словам отца — это самое прекрасное древо и все растения в лесу ему завидовали. Да, завидовали, пока не спала листва и он не обнажил свои чёрные почки. «Посмотрите! У ясеня все пальцы в золе!» — перешёптывались деревья. Но он всё же величественнее всех других. В скандинавской мифологии ясень — Мировое древо Иггдрасиль, на котором держаться все миры. За спиной слышится шорох и всё тело напрягается, поддаваясь какому-то импульсу. Я знаю, что делать, если нападает зверь, но если это сделает человек? Ко мне подходят сзади и замирают. Этот кто-то на расстоянии вытянутой руки, но не решается двигаться дальше. Я поворачиваюсь и встречаюсь с голубыми глазами, внутри которых сверкают озорные искорки. С минуту мы молчим, осматривая друг друга, убеждаясь, что это и вправду мы, а не кто-либо другой. — Ты пришла, — улыбаясь произносит Питер, усаживаясь в корнях ясеня. — Когда об этом узнают, мне влетит, — начинаю я, но парень улыбается ещё шире, и я краснею, отводя взгляд. Поднимаю глаза к кроне ясеня. Что-то в нём меня успокаивает, приглушает бешенный стук сердца. Я встретилась с Питером около двух недель назад, гуляя по лесу и собирая травы для Джоэля. Питер появился будто из неоткуда, с улыбкой и уверенностью в голосе. С тех пор мы встречаемся здесь, обычно вечером, но сегодня он настоял на полуночи. Меня пугает то, что я вовсе о нём ничего не знаю и всё это кажется таким, таким ненастоящим. — Ты ведь веришь во всё это, правда? — будто читая мои мысли, спрашивает парень, смотря на меня снизу-вверх. — Да, — не раздумывая отвечаю я, садясь рядом. На самом деле думаю я об этом много, особенно в последнее время. Всё больше и больше это… — Лора, ты выглядишь уставшей. Что-то случилось? — его голос полон тревоги. — Нет, — вся настороженность отступает, когда Питер берёт мою руку в свою, такую тёплую. — Может прогуляемся? — вновь улыбается он. Я киваю, поднимаясь с земли и отряхивая штаны. С головы сваливается заколка в виде полумесяца, и я наклоняюсь, чтобы поднять её. — Что-то не так? — удивляется Питер, заглядывая мне через плечо. — Я просто, просто потеряла заколку. — Она тебе действительно так необходима? — ухмыляется парень. — Ну, на самом деле да. Это вроде как с маминой свадьбы. Питер хмурится и встаёт рядом на колени, начиная прощупывать промёрзшую землю. Он делает это, как в припадке лихорадки: быстро, хаотично. Я делаю шаг назад и что-то под ногой хрустит. Сейчас в моей голове лишь мольбы о том, чтобы это была не какая-нибудь маленькая голубая вещица, как та, что упала с моей головы. Но, как ни странно, это всего лишь ветка, упавшая с ясеня. Беру её и нервно кручу в руках, наблюдая за Питером. Но он вскоре встаёт и неопределённо пожимает плечами. Я опускаю глаза на ветку. Не стоит расстраиваться из-за вещи, это уж точно не испортит эту ночь. Но я знаю, что может. — Ты хмуришься? Неужели заколка того стоит? — насмешливо спрашивает Питер, подходя ближе и кладя руку мне на плечо. — Нет, — начинаю я, переводя взгляд с ветки на парня.- Мы под ясенем, вот его листья валяются на земле, а вот его ветка. — Да, и что? — недоумевает он. — Но у него кончики веток не чёрные. — Что? — Почему они не чёрные? — голос начинает дрожать. — Лора? Воздуха в лёгких не хватает, и я дышу всё чаще. Сознание медленно покидает меня. Последнее, что я вижу перед кромешной темнотой — голубые глаза, в которых плещется тревога. Голову сжимает в тиски, я не могу пошевелиться. Мне больно, но не до той степени, когда не можешь сдерживаться, чтобы не закричать. Нет, это та боль, которую испытываешь, когда ноет зуб. Она постоянная, повторяющаяся, но не сильная. Слизь проникает в рот, заполняя горло. Она склеивает губы, мешая воздуху проникнуть внутрь. Вскоре и нос заливается ею, тогда слизь вытекает наружу. Пытаюсь разжать губы, но всё тщетно. Чья-то холодная рука ложится мне на лоб. Я отчётливо слышу голос, шепчущий непонятные слова. Становится всё светлее и светлее, до тех пор, пока я наконец не открываю глаза, резко вставая на постели и крича. Когда крик проходит и последние оковы сна спадают, я ложусь обратно, на мокрую от пота подушку. Джоэль снова кладёт ладонь на мой лоб и продолжает шептать. Мои глаза бегают по комнате от предмета к предмету, проверяя каждую деталь, каждую мелочь. Всё вроде осталось тем же. Вот стол, стул, шкаф, книжные полки, зеркало в полный рост, окно и так далее, далее, далее. Веки постепенно наливаются свинцом, и я закрываю глаза, будучи точно уверенной в том, что рядом Джо и он точно поможет, если что-то случится.

***

Pov автор Питер Хейл резко вскакивает с кровати, машинально оглядываясь. Вокруг царит тишина, за окном играют свою мелодию сверчки и светит неполная луна. — Что, чёрт побери, это было? — всё ещё сонным голосом произносит он. В его голове ярко отпечатался образ девушки. Сложно было бы его не запомнить, если сны с ней приходят каждый раз, как закрываешь глаза. Светло-русые волосы, волнами спадающие до плеч, пухлые губы, болезненно-бледные без помады и серо-голубые глаза. Вот и она. Но самое важное, главная деталь — запах. От неё пахло зимой. Точнее морозным воздухом и холодом. Будто с улицы входишь в дом. Этот запах теперь преследовал старшего Хейла повсюду, но в нём всегда улавливались тонкие нотки каких-то духов, каждый раз новых, но по-прежнему раздражающих нос оборотня. Пугало то, что сны казались всегда такими реальными и это странно. Но было и ещё кое-что, что уверяло мужчину в реальности сновидений. Это кое-что он сжимал в кулаке: небольшая голубая заколка в форме полумесяца.

***

Ночью, когда мы засыпаем, оставаясь наедине со своим подсознанием, могут происходить странные вещи. И судьбы, казалось бы, разных людей переплетаются в один миг. Одним повелением рока, судьбы, Бога или ещё чего-нибудь. Ведь это на самом деле не важно. Не важно, как это происходит, важно почему это случается. Я лишь могу сказать, что это произошло в темнейшую ночь, когда всё окутывает тень мрака, когда солнечный свет не обнажает пороков, в то время, когда всё настоящее.
131 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (2)