ID работы: 318741

Воспитательные проблемы

Слэш
R
Завершён
705
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 52 Отзывы 93 В сборник Скачать

Утро третье. Дом Дино и Кеи

Настройки текста
Утро началось как обычно. Дино проснулся от не очень нежного пинка в бок, и свалился с кровати, каким-то невероятным образом умудряясь запутаться в одеяле. Под недовольным взглядом Кеи он кое-как выбрался, и прошествовал в ванную, дабы привести себя в порядок. Залепляя порезы на лице кусочками газеты, Дино подумал о том, что очень скоро и их сыну Алауди понадобится покупать его первую бритву. Правда, мужчина не был уверен, что юноша вот так же будет вынужден каждое утро останавливать кровотечение. Алауди был точной копией Кеи, только блондином. Правда, сам Хибари не был с этим согласен, иногда именуя сына жеребенком, вызывая у того взрывы агрессии, а у Дино неловкую улыбку. Когда требовательно зазвонил телефон, Дино готовил на кухне обед, так что он, в фартуке, с полотенцем в руке, полный веселых мыслей, с улыбкой взял трубку, предчувствуя только хорошее. Интуиция, как обычно, подвела мустанга. Звонили из школы, чтобы сообщить о драке Алауди с неким Деймоном Спейдом. Выслушав гневные причитания директора о «безнравственном поведении» и «должном воспитании», Дино сильно помрачнел. Несмотря на поразительную схожесть сына с Кеей, он до последнего надеялся, что Алауди не станет избивать всех, кто ему хоть немного не нравится, поэтому, закончив разговор с директором, он первым делом направился в рабочий кабинет Хибари. – Ты представляешь, он избил этого Деймона только потому, что тот усмехнулся! Всего лишь усмехнулся! - яростно жестикулируя, говорил мужчина. – И теперь паренек в больнице с переломом руки! Нам сильно повезло, что этот Деймон идиот, и решил не заявлять в полицию… Кея молча слушал рассказ, при этом быстрыми движениями пальцев строча что-то на ноутбуке, тихо постукивая клавиатурой. – Что ты об этом думаешь? - спросил Дино, садясь в кожаное кресло, сильно напоминавшее то, которое стояло в кабинете дисциплинарного комитета, когда Хибари еще учился в школе. Кея немного помолчал, и, не отрываясь от монитора ноутбука, сказал: – Я-то думал, он в тебя пошел, такой же бестолковый конь. Оказалось, нет, не так уж он и безнадежен. – Я немного не этого ожидал, - поникнув, сообщил Дино. – А чего? – Ну, драться же нехорошо. Хибари не удержался от усмешки, бросая на Дино взгляд, красноречиво спрашивающий: «Кому ты это говоришь?». – Слушай, он же все-таки наш сын! - важно произнес блондин. – Как хорошие родители, мы должны хотя бы накричать на него, а в идеале – наказать. – Каких ты сериалов насмотрелся, чтобы так думать? - вполне серьезно спросил Хибари. Дино не успел ответить, потому что входная дверь хлопнула, а в коридоре послышалась возня. – Я дома! - раздался крик. – Сынок, иди-ка сюда, - вставая с кресла, позвал его Дино. – Нужно поговорить. Алауди с равнодушной миной на лице прошествовал в комнату, ловя на себе пристальные взгляды родителей: отстраненного брюнета и разъяренного блондина. Дино всеми силами пытался казаться как можно более устрашающим, ибо твердо решил, что Алауди совсем отбился от рук, и не помешает поставить его на место. Так что Дино в фартуке, с кухонным полотенцем, уперев руки в боки, сейчас был очень похож на гневную мамашу из какого-нибудь тупого сериала для подростков. – Что, старый дурак вам уже нажаловался? - без тени эмоций спросил Алауди. – Это что еще за слова, молодой человек! - строго начал Дино. – За такое я тебе язык с мылом вымою! Алауди бросил взгляд на Хибари, который пристально оглядывал его, словно бы оценивая, не спеша принять участие в чтении нотаций. – Подраться! - тем временем причитал Дино. – Я-то думал, мы тебя правильно воспитали, а ты… – Этот демонический совок давно напрашивался на драку. Достал уже со своими недвусмысленными намеками, - перебивая, заявил Алауди. – И, пап, можно я ваши наручники возьму? – Какие еще наручники? - краснея, спросил Каваллоне. – Ясно, - Алауди обернулся к Кее. – Можно, мам? Тот только равнодушно пожал плечами, давая молчаливое разрешение. – И, кстати, не называй меня так на людях. Мукуро странно на меня поглядывает, - уголки губ еле заметно дернулись. – Спасибо. Только продезинфицируйте, пожалуйста, а то я знаю, каким образом вы используете эти наручники. – Не волнуйся, я их после каждого раза мою, - успокоил сына Хибари. Дино в ступоре наблюдал за ними, открывая и закрывая рот, не в силах произнести ни звука. – Что такое, конь? - спросил Кея. – Что ты творишь?! - придя в себя, зашипел на него Дино. – Он же ребенок, в конце концов! – Когда ты изнасиловал меня в первый раз, я был в его возрасте, - не отрывая пристального взгляда от Алауди, выдал Кея. – Давайте вы это без меня обсудите, а? - затыкая уши, сказал тот. – Я тебя не насиловал, и вообще, у нас тут другое дело! Мы должны отругать его за такое поведение! Он дерется, дерзит и позволяет себе всякие вольности! Ты просто обязан что-нибудь с этим сделать, не то… Дино не успел договорить, потому что в этот момент глаза Кеи вспыхнули яростью, он рванул к сыну, схватил за руку и вытолкнул из комнаты. Каваллоне хотел было последовать за ними, но, когда раздалась громкая ругань, передумал. Хибари в злости – самое страшное и неожиданное, что только могло случиться. Так минут пять, наверное, Дино и простоял под дверью, слушая безостановочные крики и тихие оправдания в ответ. «Похоже, зря я так» - подумал он. – «Хватит с него». – Кея, ты уже перебарщиваешь… - открывая дверь, бодро проговорил Дино. – Да ты только посмотри на это! - возмущенно закричал тот, задирая на Алауди футболку. На груди парня красовалась рана в виде длинной, но неглубокой полосы. Алауди со злостью, смешанной с обидой и смущением, зашипел на мужчину, отпихивая его руки от себя. – Он даже без травм обойтись не может! - яростно продолжал орать Кея. – Бесполезное травоядное, весь в тебя пошел! Еще один конь на мою голову! Оттаскивая в конец разозленного Алауди от Хибари, Дино думал о том, что содержать двух весьма строптивых ежиков в доме слишком опасно для одного невинного поняши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.