ID работы: 3187570

Алый закат.

Гет
R
Завершён
530
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 93 Отзывы 182 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Четвертая война шиноби была окончена. С той поры прошел уже месяц, но деревни, так же как и их жители до сих пор приходили в себя. Разрушения, боль от потери родных и близких - все это еще жило в сердцах людей, но также, там присутствовала и надежда. Мальчик, которого все обходили стороной и боялись, смог совершить невозможное. Учиха Мадара был снова повержен, Кагуя и черный Зецу отправились в небытие. И этот ребенок, в котором так яркого горел Дух Огня, дарил всем людям надежду на мирное будущее. Узумаки Наруто смог остановить этот хаос. Но есть в этой войне и другой герой. Человек, который пошел по пути ненависти и мести, и эта дорога привела его обратно в родное селение. Учиха Саске вернулся в Коноху. После битвы с Наруто, оба шиноби находились в госпитале, где за ними приглядывала их подруга и напарница по команде – Харуно Сакура, лучшая ученица Цунаде. Пятая вернулась на свой пост, не смотря на то, что была сильно истощена во время сражений, и уже начинала подумывать о назначении нового Хокаге. Саске ожидал решения старейшин относительно своей судьбы. Юноша понимал, что они его боялись, но убивать не будут. Жизнь медленно возвращалась в привычное русло. Конохагуре медленно и постепенно отстраивалось, а его власть старалась помогать тем, кто просил о помощи. Штаб медиков, под руководством Сакуры, активно работал, леча раненных и возвращая почти с того света тех, кто находился на грани. Груз потерь лежал на плечах каждого, но все понимали, что нужно двигаться вперед. После выписки Наруто сразу приступил к тренировкам. Новая рука все еще не желала подчиняться и пропускать чакру Курамы. Саске вернулся в свой дом, и под присмотром АНБУ ждал своей участи. У Сакуры забот было намного больше. На помощь куноичи пришли Хината, Ино и Карин, чьи способности заметно облегчали работу. И все было тихо-мирно, пока не пришло анонимное письмо, которое было адресовано лично Хокаге. После прочтения, Цунаде приказала группе шиноби явиться в ее кабинет. Женщина оглядывала их задумчивым взглядом, словно обдумывая правильность своего решения. -Я собрала вас здесь, чтобы поручить одну миссию, - начала Пятая, - но прежде чем рассказать вам о ней, предупрежу, что информация не достоверная, поэтому я выбрала вас. -Цунаде-бачан, вы что, посылаете нас неизвестно куда, - недовольно сложил руки на груди высокий блондин, подозрительно глядя на Хокаге. -Не возмущайся, и дослушай до конца, - сказала розоволосая куноичи и дала другу подзатыльник, - еще ничего не услышал, а уже встреваешь. Наруто потер ушибленное место. -Спасибо, Сакура, - продолжила Цунаде, - так вот, пришла анонимная просьба о помощи. Меня просят прислать небольшую группу шиноби, чтобы разобраться с проблемой в деревне Водоворотов. -Но она же уничтожена и там давно никто не живет, - сказал мужчина, чье лицо скрывала маска. -Все так, Какаши, но и проигнорировать я не могу. Возможно, там действительно что-то происходит, поэтому я выбрала вас пятерых. Пятая окинула стоящих перед ней людей оценивающим взглядом. -Командиром команды будешь ты Какаши, Сакура за медика, Наруто и Саске ударная сила, а Хината поможет сканировать местность с помощью бьякугана. Все кивнули, а Цунаде продолжила. -И еще, Саске, для тебя эта миссия особенно важна. Ее успех повлияет на решение старейшин. Брюнет фыркнул, но спорить не стал. -Выдвигаетесь завтра. Шиноби кивнули и покинули кабинет. Никто не решался заговорить, и у каждого были свои мысли по поводу этой миссии. Команда номер семь снова отправлялась на задание вместе. Но были ли они командой? Ответа у них не было. Наруто резко остановился и посмотрел на Хинату. Девушка немного покраснела, но глаз не отвела. -Наруто-кун? – робко спросила представительница клана Хьюга. -Будь осторожна на этой миссии, хорошо Хината? Я, конечно, буду рядом, но всякое может случиться. Никто не ожидал от него таких слов, особенно Хината. «Он изменился. Эта война повлияла на него очень сильно. Наконец-то Наруто повзрослел», - думал Какаши. Не дождавшись ответа, блондин сложил руки за голову и пошагал вперед. -Что это еще за деревня такая? И почему вы сказали, что она разрушена, а, Какаши-сенсей? – спросил джинчурики. -Скрытая деревня Водоворотов, так же как и страна, была уничтожена в эпоху Мировых Войн Шиноби, - спокойно ответил мужчина, - и, кстати, клан Узумаки происходит из этой деревни. Твоя мама, Наруто, была оттуда. Юноша замер. -После уничтожения, выжившие представители клана, пустились в странствия, - продолжил сенсей, - никто точно не знает, сколько еще людей из этой большой семьи живы. -Вот оно как, - прошептал парень, - значит это родина моей мамы. Снова повисло неловкое молчание. Саске смотрел куда-то вдаль, Сакура и Хината на Наруто. Мужчина вздохнул. «На что надеется Цунаде-сама? Как они будут работать вместе?» - размышлял джоунин. -Ладно, чего приуныли то? Идите и готовьтесь к миссии. Выступаем на рассвете. С этими словами Какаши исчез в дымке. Оказавшись не далеко от резиденции Хокаге, он вдохнул вечерний воздух. Что-то подсказывало ему, что это задание многое изменит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.