ID работы: 3187872

(Не)случайные встречи

Джен
R
Заморожен
1417
автор
mr.scurra соавтор
Размер:
414 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 566 Отзывы 718 В сборник Скачать

36,5

Настройки текста
      В его жизни — к слову, весьма долгой, — было множество женщин. Одни оставались в ней буквально на одну ночь, другие задерживались на чуть более долгий срок, но в итоге уходили, тихо прикрыв за собой дверь или громко ей хлопнув, некоторые сразу решали, что лучше ограничиться дружбой, хотя и существует мнение, что она невозможна между разумными разного пола.       Но только три женщины оставили след в его душе.       Потеря отца — главная трагедия его детства. Потеря матери, которая хоть и была жива, но повторно вышла замуж и родила второго ребенка, стала куда большим предательством. Синьоре Николь перестало хватать времени на старшего сына (как это часто бывает), ему доставалось меньше внимания, но, пожалуй, куда больше необоснованных придирок. Отчим же и вовсе не одобрял все, что он делал, так что, стараясь хоть сколько-то угодить Джонасу, он целыми днями сидел за пыльными фолиантами, мечтая о том дне, когда вырастет и сможет сбежать от его удушливой опеки. Впрочем, это ничуть не мешало его «второму отцу» лишить его десерта, если мужчина считал, что пасынок недостаточно усерден в учебе. Наверное, именно поэтому ему нравилось сбегать в монастырский сад, где всегда было тихо и пахло яблоками. Если удача была на его стороне, и монахини целый день были заняты своими делами, то ему удавалось втихаря разжиться парочкой ароматных фруктов. Их вкус был так сладок!..       Иронично, но именно там он встретил девушку, которая была пиратом во времена, когда морским разбоем занимались исключительно мужчины. Девушку, которая воровала яблоки и имела смелость признаться в этом. Девушку, которая сумела заменить ему мать. Он до сих пор не знает, было ли то его путешествие на настоящем пиратском корабле правдой, или это палящее светило напекло ему голову, подарив солнечный удар и самое лучшее видение, но… Но даже если все это ему приснилось, та девушка открыла ему чудесный мир, показала, что всегда найдутся люди, готовые стать ему не просто друзьями, а новой семьей. Эта девушка возникает в памяти смутным силуэтом, ассоциируется с яблочным ароматом, теплом и странными, нездешними сказками.       …А еще она нравилась человеку, который стал его кумиром…       Он вырос, примирился с родными и даже сумел поладить со своим младшим братом, когда произошла вторая встреча, изменившая его жизнь. В свои восемнадцать он видел много монахинь, поскольку жил неподалеку от настоящего монастыря, но та девушка кардинально отличалась от них. Она поклонялась какому-то странному, никому не известному Богу, без всякого смущения ходила в мало что скрывающей одежде, не боялась лезть в драку из-за чужого ребенка и… была его первой любовью.       Наверное, именно поэтому он, в жизни не верящий ни в какие предсказания судьбы, гадания по руке и прочие гороскопы, согласился выслушать тот бред, который, по словам монахини, был его будущем. Дьявол побери, он готов был слушать даже глупые сказки, которые она рассказывала мальчишке в капюшоне, просто чтобы слышать ее голос, наслаждаться им. И пахло от неё чем-то смутно знакомым, что напоминало о счастливых деньках его детства. До того дня он весьма скептически относился к любви с первого взгляда, а сам попался, как ребенок. Он до сих пор жалеет, что успел лишь подарить ей ромашки, но так и не признался в своих чувствах. А на следующее утро она пропала, и, сколько бы он ни искал, так и не сумел найти ее. Но, как бы то ни было, всех своих девушек он выбирал, как будто назло, совершенно не похожих на нее. Ярких, эффектных, фигуристых, всех возможных цветов и мастей.       И больше никому не дарил ромашки.       Он вырос (кто-то сказал бы, что постарел, но обладателя мифического зоана даже старость обходила стороной), заматерел и приобрел все, о чем когда-либо мечтал. У него большая и дружная семья, а еще приключения чуть ли не каждый день, чтобы некогда было скучать и вспоминать о несбывшемся. И именно сейчас он встретил третью девушку. Она отравляет ему жизнь, вносит хаос в размеренные будни, заставляет испытывать эмоции, которые он давным-давно спрятал за семью засовами (и чем-то неуловимо похожа на первых двух).       А сегодня его взгляд зацепился за ромашку в ее волосах. И откуда-то неуловимо потянуло яблоками…       За всю жизнь только одна женщина оставила след в душе Марко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.