10,5
7 декабря 2017 г. в 17:49
Примечания:
У моего мужа сегодня день рождения, ю-ху!
Он не особо любит фанфики (если честно, он читал целых два: мой и клевый джен про Снейпа, работающего преподавателем в маггловской школе. Надо ли упоминать, что мой ему не понравился?);
в шутку ревнует меня тем персонажам, что имели несчастье мне приглянуться (Марко, Торин, Алва, Сантьяга, Ифан и прочие харизматичные личности, про каждого из которых я начинала писать какую-нибудь историю...);
и никогда не увидит этого поздравления, но ему и не надо).
Надеюсь, вместо него этому небольшому кусочку обрадуются читатели ;)
__________________________________________________
Арт от @ЮзУкИ@:
https://vk.com/doc70452111_454957327
По хорошему, он относится к 36 главе, но сюда тоже отлично подходит )
Он думает о детях, что переступили сегодня порог кафе его возлюбленной, и вспоминает прошлое. То самое, что скрывается за вуалью памяти, припорошенное прахом несбывшихся надежд и исчезнувших иллюзий. Вот только оно восстает из пепла, подобно первому из детей вернейшего соперника, потому что один из них — родной сын Капитана и Короля, пусть даже не слишком похожий на своего прославленного родителя.
А вторая… Вторая выглядит так, словно является дочерью (или сестрой?) его Королевы.
Глаза у обеих яркие, лучистые, мед с горчицею.
Пятнышки-веснушки по щекам разбросаны, в узоры диковинные сложены.
Волосы растрепанные, словно гребня не знавшие, смотришь — и кажется, что в них солнце запуталось (разница единственная, что у одной пряди светлые, соломенные, а у другой — каштановые с золотинкою).
Губы каждый миг улыбаться готовые, радоваться вопреки, смеяться в лицо неприятностям.
Сердца добрые, к миру и людям любовью до краев наполненные.
Хрупкие очень, чтобы настоящими быть, тронь — и сломаются, разлетятся миллионом осколков, рассыплются сверкающей пылью.
Слабые крайне, ведь ни к чему красоте кулаки использовать и силу применять — перед нею и так склонятся.
Мягкие слишком, не для них путь свободных романтиков или искателей Справедливости, через боль и кровь проложенный.
Но твердые тоже, не способные в стороне стоять, когда беда рядом, в двери стучится, руки костлявые к близким тянет.
Он видит их похожесть, сравнивает двух молодых женщин: уже мертвую и еще живую, читает сокрытое в душах.
…И — на мгновение единственное, не больше, — пугается, что их судьба будет одинаковой…
Но проходит миг, и исчезает страх: девушка, представшая перед ним, не одинока. За ее плечом высится сын Королевы и Короля, что скорее сам погибнет, чем ей пострадать позволит. За вторым плечом — тень неясная, мальчишка, мечтой завороженный, который плохого не допустит тоже.
Старый смоляной мастер посылает успокаивающую улыбку своей избраннице и допивает залпом крепкий ром.
Уверенность, что наблюдать за этими детьми будет дьявольски познавательно, крепнет с каждой минутой.