ID работы: 3187872

(Не)случайные встречи

Джен
R
Заморожен
1417
автор
mr.scurra соавтор
Размер:
414 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 566 Отзывы 721 В сборник Скачать

10,5

Настройки текста
Примечания:
      Он думает о детях, что переступили сегодня порог кафе его возлюбленной, и вспоминает прошлое. То самое, что скрывается за вуалью памяти, припорошенное прахом несбывшихся надежд и исчезнувших иллюзий. Вот только оно восстает из пепла, подобно первому из детей вернейшего соперника, потому что один из них — родной сын Капитана и Короля, пусть даже не слишком похожий на своего прославленного родителя.       А вторая… Вторая выглядит так, словно является дочерью (или сестрой?) его Королевы.       Глаза у обеих яркие, лучистые, мед с горчицею.       Пятнышки-веснушки по щекам разбросаны, в узоры диковинные сложены.       Волосы растрепанные, словно гребня не знавшие, смотришь — и кажется, что в них солнце запуталось (разница единственная, что у одной пряди светлые, соломенные, а у другой — каштановые с золотинкою).       Губы каждый миг улыбаться готовые, радоваться вопреки, смеяться в лицо неприятностям.       Сердца добрые, к миру и людям любовью до краев наполненные.       Хрупкие очень, чтобы настоящими быть, тронь — и сломаются, разлетятся миллионом осколков, рассыплются сверкающей пылью.       Слабые крайне, ведь ни к чему красоте кулаки использовать и силу применять — перед нею и так склонятся.       Мягкие слишком, не для них путь свободных романтиков или искателей Справедливости, через боль и кровь проложенный.       Но твердые тоже, не способные в стороне стоять, когда беда рядом, в двери стучится, руки костлявые к близким тянет.       Он видит их похожесть, сравнивает двух молодых женщин: уже мертвую и еще живую, читает сокрытое в душах.       …И — на мгновение единственное, не больше, — пугается, что их судьба будет одинаковой…       Но проходит миг, и исчезает страх: девушка, представшая перед ним, не одинока. За ее плечом высится сын Королевы и Короля, что скорее сам погибнет, чем ей пострадать позволит. За вторым плечом — тень неясная, мальчишка, мечтой завороженный, который плохого не допустит тоже.       Старый смоляной мастер посылает успокаивающую улыбку своей избраннице и допивает залпом крепкий ром.       Уверенность, что наблюдать за этими детьми будет дьявольски познавательно, крепнет с каждой минутой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.