ID работы: 3187872

(Не)случайные встречи

Джен
R
Заморожен
1417
автор
mr.scurra соавтор
Размер:
414 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 566 Отзывы 721 В сборник Скачать

37,5

Настройки текста
      Эйс мечтал о нормальной семье, сколько себя помнил. Чтоб мама была жива, чтоб отец — не проклинаемый половиной мира Золотой Роджер, чтоб дед — родной и любящий, чтоб… Да мало ли, о чем он мечтал?..       С нормальностью не задалось как-то сразу.       Приемный дед — между прочим, герой Дозора, вернейший и непримиримейший враг того самого Роджера! — как-то незаметно стал вполне себе родным. И даже его «кулак любви» являлся проявлением заботы и внимания, а не способом наказания, коим он был поначалу. Дедуля у него был со странностями…       Разбойники из шайки воспринимались добрыми дядюшками, а Дадан — старой ворчливой тетушкой. Что, впрочем, совершенно не мешало Эйсу грубить им всем напропалую, а им, в свою очередь, — отвешивать ему заслуженные затрещины и подзатыльники. Разбойники были благороднее, добрее и честнее, чем многие добропорядочные горожане, то есть тоже были «с приветом».       Сабо, маленький принц, яркий и живой, мало вписывающийся в серые будни Серого терминала, стал любимым братом (споры о том, младшим или старшим, не утихали и по сей день). Из принцы — в нищие, из нищих — в пираты, из пиратов — в покойники, из покойников — в Революционеры. Удача у братишки всегда была своеобразной, чтоб не сказать — чокнутой…       Луффи, рыбу-прилипалу, проще было принять в семью, чем объяснить, почему не желаешь этого делать. Особое место в тлеющем сердце резиновый мальчишка, дважды младший брат, занял сам и очень быстро. И да, Луффи — это Луффи, кто вообще из знающих его людей назовет братишку нормальным?..       Пиковые пираты и пираты Белоуса тоже стали его семьей, но их Эйс изначально не воспринимал, как обычных людей, и это, пожалуй, было самым правильным подходом — у каждого, абсолютно каждого накама имелась какая-нибудь странность, безобидная или не очень. К примеру, причудой Белоуса были его «детки», коих он собирал по всем морям. Отец из него вышел куда лучше, чем из его заклятого друга, по крайней мере, по мнению Эйса…       Какое-то время ему казалось, что Рина (старшая, между прочим, сестра!) выбивается из этого ряда, но… Нет, просто нет — свои странности были и у нее. В свои вечные двадцать пять она порой вела себя хуже неразумного ребенка, хуже даже, чем Луффи в детстве, а это уже показатель!.. Взрослая-то взрослая, но она, кажется, до сих пор не поняла, что втюрилась в Марко, а команда за их спиной уже полгода ставки делает, гадая, когда же они сойдутся.       Серьезный разговор с Фениксом на эту тему Эйс провел заранее. Угрозы первого комдива впечатлили не сильно (ха, это он просто с Луффи, Сабо и дедулей Гарпом не знаком, которые побьют его скопом и поодиночке, если он только обидит любимую сестренку и единственную внучку!), но Марко все же дал честное пиратское слово, что пальцем Рину не тронет, пока она того не пожелает. Поверить ему Эйс поверил, но приглядывать не перестал: мало ли что?       Пусть Рина хоть каждый день обижается на него за излишнюю опеку, он слишком хорошо помнит, каково это — терять родного человека. И пусть позже оказалось, что Сабо жив и здоров, повторять тот опыт Эйсу совершенно не хотелось. Он и так с содроганием думал о том дне, когда сестренка покинет «Моби Дик», чтобы присоединиться к Луффи. И, сжав зубы, терпел снисходительное отношение от старожилов команды, полностью выкладываясь на очередной безумной тренировке, устроенной комдивами.       Чтобы стать сильнее.       Чтобы защитить.       Эйс мечтал о семье.       Впервые в жизни он получил именно то, чего хотел, и не собирался терять никого из них из-за собственной слабости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.