ID работы: 3187872

(Не)случайные встречи

Джен
R
Заморожен
1417
автор
mr.scurra соавтор
Размер:
414 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 566 Отзывы 718 В сборник Скачать

11,5

Настройки текста
      Карты, в отличие от людей, никогда не врут, — это истина, в которую он верит, подтверждение которой ежедневно видит вокруг. Карты не врут, но его новая знакомая не врет тоже: она сплетает тонкую паутину недомолвок из искренних слов, задумчивого молчания и шуток, в которых только доля шутки.       Она смотрит на него так, будто он призрак, морок, обман зрения или усталого разума.       Он может поклясться, что они никогда не встречались прежде.       Она видит его — его! — а не эффектно-странную внешность, на которую часто ведутся окружающие.       Он задумывается, почему именно ее провести не удалось.       Она говорит, что его не должно быть здесь, и ее глаза таинственно мерцают, обещая… Проблемы? Приключения? Перемены?       Он готов поклясться, что его жизнь, хочет он того или нет, изменится. Из-за нее? Благодаря ей?       Она предлагает проверить, не доверять ее словам, раскинуть карты и спросить у них.       Он и без того знает, что она не обманывает, но безропотно достает колоду.       Она следит за картами с восхищением, как будто видит настоящее волшебство, о котором рассказывают старые сказки.       Он почти согласен показывать ей фокусы вечно.       Она просит погадать ей и, раз за разом вытягивая пустую карту, выглядит так, словно получила ответ на все свои вопросы сразу.       Он впервые заинтригован кем-то так сильно.       Она, эта странная девушка, которой совершенно не место здесь, знает будущее.       Он почему-то уверен, что они еще встретятся.       Карты, которые он вновь раскидывает после ее ухода, подтверждают это, а ему кажется, что он слышит их тихий, призрачно-нереальный смех.       Он практически не удивляется, когда узнает о желании бывшего капитана отомстить девчонке: Стар не решился бросить ему вызов, но и оставить все, как есть, он не мог тоже. Его единственные друзья подсказывают ему, что девушка — Рина — в беде, и ему потребуется помощь, если он действительно хочет ее спасти.       Он улыбается: проблемы, приключения и перемены начались даже раньше, чем он предполагал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.