ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1)))

Настройки текста
— Где ты живешь? — спросила у меня Алена, натянув на правую руку перчатку после нашего рукопожатия. — Минут двадцать отсюда, если очень быстрым шагом, — сказала я, растирая руку и до сих пор ощущая теплоту и мягкость ее руки. Мои конечности практически всегда холодные, за что в детстве я даже удостоилась сравнения с жабой. — Знаешь, где находится парк Советов? — продолжила я свои объяснения. Она помотала головой в знак подтверждения, что это ей известно, и улыбнулась. — Так вот, мое жилище выходит окнами как раз на него. — Мило! — прокомментировала девушка, продолжая улыбаться и теперь уже обматывать шею своим километровым зеленым шарфом, который, как выяснилось, она вязала сама. А вот я на такие подвиги не способна. Повернувшись и посмотрев в витрину кафе, около которого мы стояли, она словила свое отражение и еще раз поправила шарф. Заметила, что я наблюдаю за ее действиями, и подмигнула моему отражению. Я сложила руки ладошками перед собой и отвесила ей шутливый поклон. Алена округлила глаза, изобразив удивление, а ее губы снова стали расплываться в улыбке. Она сделала пару шагов в сторону, потом оглянулась в недоумении. — Ну что, ты идешь? Я подумала, о чем это она? Разве мы куда-то хотели идти? Я сделала шаг в ее направлении, потом остановилась. — Куда идем-то? Алена развернулась лицом и глянула на часы на левом запястье. — Сейчас три минуты восьмого. Ты сказала, что без четверти должна быть дома. Пойдем, чего ты ждешь? Я проведу. Я растерялась. Потом подумала “ну ладно, раз ей так хочется”. Никогда раньше никто не провожал меня домой, без предварительных разговорчиков/договорчиков на эту тему. Все-таки я сделала эти несколько шагов, что разделяли нас, и пошла вперед. Немного обогнав Алену, я обернулась и уведомила ее: — Учти, там везде темно и бездорожье. Она догнала меня и взяла за локоть со словами: — Хорошо, солнце, я не дам тебе упасть. На крайняк, падать будем вместе! И снова подмигнула, только уже мне, а не отражению в стекле. И я заметила присутствие славнозвісних чертиков в ее глазах, которые корчили рожицы и вели себя крайне вызывающе, норовя заставить их владелицу расхохотаться. Алена сделала серьезное лицо, насильно опустив уголки губ вниз, но они все равно подрагивали, как будто улыбка все никак не хотела покидать ее лицо. Не помню, о чем мы говорили по дороге домой. Может быть даже молчали все время. Я находилась где-то нерядом — в своих мыслях, шла и наслаждалась чувством ее присутствия и внимания ко мне. Алена выбирала путь, направляя нас в обход больших луж и подавая мне ладонь, где обойти было невозможно, и надо было перепрыгивать. Было весело, я смеялась и делала вид, что вот сейчас не смогу допрыгнуть до другого края и грохнусь в лужу. Она смеялась вместе со мной, и говорила всем своим видом “но-но-но”, как будто бы качая указательным пальцем в знак предостережения. Я конечно же перепрыгивала, и мы шли дальше, толкая друг друга плечами и заговорщицки переглядываясь. — О, а вот и мой дом, — я указала рукой на свои окна на 13-м этаже. — Там кухня, там спальня, а с другой стороны дома — гостиная. Правда с такой высоты фиг что поймешь. — А давай обойдем дом, — предложила девушка. — Я хочу посмотреть на окна твоей гостиной. — Да зачем? — я в удивлении приподняла бровь. — Там ведь нет ничего особенного! — Вот глупенькая, я может хочу подольше побыть с тобой. А то вот мы уже пришли, и ты сейчас скроешься в подъезде. А так — еще минут пять — моих. — Наших, — поправила я ее. — Я тоже не хочу, чтобы этот вечер заканчивался. Слова вылетели изо рта, и только потом я осознала, что сказала. Она развернулась ко мне, заглянула в глаза, и увидела там смятение. — Не дрейфь, малыш, — девушка провела ребром ладони по моей щеке и щелкнула пальцами по носу. Мне хотелось уткнуться в ее руку лицом, или по крайней мере снова ощутить теплоту ее руки в моей. — Я не дрейфлю, — призналась я. — Просто не ожидала от себя этих слов. Знаешь, мне раньше всегда хотелось побыстрее домой, а тут прямо не знаю, что случилось. Она посерьезнела и сказала: — Я надеюсь, теперь уже не будет, как раньше. — Алена, а как будет? Она пожала плечами, потом посмотрела на меня и поняла, что я жду ответа. — Дашка, будет так, как мы захотим! — уверенно бросила она и прижала меня к себе, уткнувшись лицом в шею. Мне стало щекотно, и я зашевелилась в ее объятиях. Она разжала руки и отстранилась, взяв меня за плечи и встав на расстоянии вытянутых рук, рассматривая мое лицо. — Какая же ты все-таки красивая, — сказала Алена, поправив мою челку и задержав руку на скуле. Я взялась за ее руку обеими руками и зарылась в нее носом. Вдохнула тепло, ее запах и замерла. Она подошла ближе и шепнула мне на ухо: — Девушка, вы тут не уснули? Первый раз вижу спящего стоя, да еще и девушку. — Мне было хорошо, — сказала я и отпустила руки. — А что, сейчас уже плохо? Почему ты изъясняешься в прошедшем времени? — Ну так все уже закончилось. Мы пришли. Я иду в одну сторону, ты — в другую. Пора расходиться. Алена патетически прижала руку к сердцу: — Ах-ах, вы раните меня в самую душу! Дашка, мы ведь скоро увидимся снова, — произнесла она своим обычным тоном. — Не кисни. Я смахнула из глаз лезущую туда челку, дунув на нее. Потом по-молодецки притопнула ногой и сказала: — Ален, позвони как домой доберешься. Чтоб я не волновалась. А то придется тебя идти провожать тоже. — И так они ходили до утра, по очереди провожая друг друга, — со смехом в голосе продолжила она. — Ты же знаешь, я живу в районе “Вымпела”, туда транспорт ходит до ночи, и с фонарями и ямами ситуация как-то оптимистичнее. Я тебе перед сном позвоню, ладно? — Хорошо, Ален. Ну пока? — Да, пока-пока, — она послала мне воздушный поцелуй, развернулась и уверенно пошла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.