ID работы: 3187947

Оттаивающая льдинка

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

2)))

Настройки текста
Поднявшись домой, я быстренько побежала включить скайп. Мы договорились с мамой поговорить в районе восьми вечера. Она уехала в Италию на заработки и уже второй год там находится. Когда было четверть девятого, а мама все не выходила в сеть, я отправила ей смс спросить, все ли в порядке, и пошла на кухню перекусить. Пришел ответ, что она скоро появится, а у меня как раз закипел чайник, и я с зеленым чаем с жасмином направилась в гостиную, где удобно расположилась с ноутом на коленях и заваривающимся чаем рядом. Мама рассказывала, что сварила два вида варенья: из дыни и помидор, и уже отправила мне посылку. Так что через несколько дней я первый раз в жизни попробую их. Я тут же подумала про Алену, она наверняка такого еще не ела! В воображении сама собой нарисовалась картинка как девушка наконец-то приходит ко мне, я прошу закрыть глаза и пусть определяет и описывает, что же такое я положила ей в рот. Обожаю удивлять людей и смотреть на выражение их лиц в этот момент. Приходит чувство, что я ребенок, которому все ново и интересно, и любая шалость сойдет с рук. — Доченька, ты тут? — донесся до меня голос мамы. — Я что-то тебя не слышу, ты куда-то пропала. — Да, мамуля, тут я, задумалась немного... Так на чем мы остановились? — я потерла лоб, возвращая себя к действительности. Не скажешь ведь маме про то, что ее дочь грезит на яву. — Дашутка, я тебе говорила, что когда будешь отправлять мне посылку, то обязательно положи туда семена укропа и петрушки, но самое главное, укропа, тут я его редко встречаю. Ты ведь знаешь, в каких количествах я расходую зеленушку при готовке. Да, это действительно было правдой. Мама даже умудрялась в простой омлет накрошить все виды зелени, которую найдет в холодильнике. — Поэтому предупреждаю тебя заранее, чтобы ты нашла время и прогулялась на выставку. А то я представляю, опять окунешься в свою сумасшедшую работу с головой и напрочь все забудешь. Вот прямо завтра возьми и сходи, воскресенье как-никак. — Нет, мам, завтра вряд ли получится. Я уже обещала одному человеку встретиться, — я вспомнила про Никиту, с которым мы уже месяц шли в кино и все никак не могли дойти, так что он даже поставил вопрос ребром: или мы идем, или он за себя не отвечает. Меня рассмешило его заявление, но раз я пообещала, надо выполнять. — Ой-ой, ну ладно. Тогда запиши себе в склеротник (так мама называет список дел в телефоне — не знаю, что бы я без него делала, вечно из головы вылетают подобные мелочи, что надо запастись семенами укропа или купить лавровый лист, например) на следующую субботу или воскресенье про мои семена, хорошо? — Да, мам, не переживай, будут тебе семена, все сделаю в лучшем виде. Я потянулась за телефоном и увидела на экране конвертик. О, сообщение пришло! И как это я не слышала? Я про себя удивилась, но записала на следующее субботнее утро поход на выставку и быстренько закончила разговор с мамой, пожелав ей спокойной ночи и хорошего выходного дня завтра. Сообщение было от Никиты, гласящее, что на этот раз по его вине рушатся планы с кино, так как он заболел и его жена строго велела ему оставаться дома и не заражать других нормальных людей. Я отправила ему грустный смайлик и пожелания скорейшего выздоровления. Ну вот, воскресенье освободилось. Интересно, что же буду делать. Я в задумчивости вертела телефон в руках, пока он не выскользнул из пальцев и не грохнулся за кресло. Так лень было вставать и искать его, что я решила сначала выпить свой полуостывший чай. А заодно почему-то захотелось еще раз пережить день нашего с Аленой знакомства. Я зажмурилась от удовольствия, завернулась в плед и потянулась, что аж косточки хрустнули. Ойкнув и рассмеявшись, я закрыла глаза и вспомнила... Хоть этот день и был черно-белым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.