ID работы: 3187974

Хорошая девочка

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Estiu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг Доктора раздалось гудение и несколько вспышек, когда он, копаясь под консолью Тардис, отрезал провод. С виноватым выражением лица он что-то пробормотал на непереводимом галлифрейском, затем извинился на чистом испанском, и, наконец, обернулся, услышав цоканье шпилек. Ривер появилась с таким видом, которому бы позавидовала королева. - Доброе утро, сладкий, - намеренно громко крикнула она, чтобы Доктор услышал её через гудение. Почему-то эти слова показались ему странными. Ривер была в закрытом белом платье с кружевными рукавами. Волосы были убраны в хвост. - Куда отправимся? Гудение стихло, и Доктор, стараясь в этот раз не повторять прошлых ошибок и не смотреть наверх, сквозь стеклянный пол, поднялся в комнату. Что-то в Ривер было не так, и он никак не мог понять, что именно. - Ты сегодня выглядишь... хм, по-другому. - Тебе не нравится? Ривер окинула взглядом свой наряд и покружилась, так что ее юбка слегка приподнялась. Доктор, отвернувшись, закатил глаза, но продолжал делать вид, что нажимает какие-то кнопки и рычаги. Вдруг, словно схватив ускользавшую от него мысль, он резко опустил рычаг и повернулся к ней. Она посмотрела на него, всматриваясь в глаза. Что-то в них ей показалось новым. Таймлорд быстрыми шагами пересёк комнату, и, схватив её талию, впился поцелуем в её губы. Они показались ему знакомыми и незнакомыми одновременно, что утвердило его в следующем действии. Медленно, обхватив её за талию, он сделал несколько шагов, пока она не вздрогнула, почувствовав стену за спиной. Мелоди мысленно проклинала белое платье больше и больше, по мере того, как температура в комнате повышалась. Всё больше усилий приходилось прикладывать, чтобы уговорить своё тело не дрожать и привести мысли в порядок. Кажется, она начинала понимать, почему согласилась стать его женой. - Нравится. А теперь скажи мне, куда мы там с тобой собирались? - Разве мы куда-то собирались? – ответила Ривер, плохо скрывая удивление в голосе. - На прошлой неделе я хотел отвезти тебя в Рио. - Ну, раз так, то поехали. Она сделала попытку улыбнуться сквозь волнение. Доктор внимательно посмотрел на свою жену. Казалось, что в его тёмных глазах не осталось ничего того, за чем к нему приходили со всех уголков Вселенной. В его взгляде вдруг погасло то светлое и доброе, что делало его таким знакомым, но таким незнакомым одновременно. Целясь своим мутным взглядом ей прямо в глаза, прижимаясь своей грудью к ней, взяв за запястья и вжимая ее в стену, Доктор прошептал ей на ухо: - Скажи мне мое имя. Она пыталась дышать, но вдох получалось делать только через раз. Пыталась вырваться, но его руки обхватили её запястья только сильнее. - Но ты, ты же сам мне запретил говорить его вслух. - Скажи мне мое имя. Его пальцы все сильнее вцеплялись в ее предплечья, взгляд гипнотизировал, но голос пока не подводил и был таким же тихим. Он абсолютно не реагировал на ее цепляющиеся руки и сбивающееся дыхание. Наконец, Доктор, уставившись на неё поглощающим взглядом, вцепившись в нее так, чтобы она не могла вырваться, крикнул ей в лицо: - Скажи мне мое имя! Она затихла. Всё чем она стала – жертвой, прекратившей отчаянную борьбу за своё спасение. Не увидев и не услышав ответа, он отошел назад, оставив ее, опустившую руки, слившуюся со стеной и с непроницаемым выражением лица. - Не смогли скопировать галлифрейскую матрицу? Так и думал. Скопировали все, кроме моего имени и части воспоминаний. Он, наконец, выдохнул. - А теперь слушай меня. Если еще хоть один раз, хоть какой-нибудь зайгон, вроде тебя, додумается использовать вид Ривер Сонг или Эми, я клянусь, я не знаю, что вас сможет спасти. Поверь мне, ваша трехвековая война с сонтаранцами покажется вам Раем. Раз уж ты, наверняка, разведчик, то ты должна рассказать это всем. Считаю до двух, беги, пока я не передумал. Ошарашенное существо, уже успевшее преобразоваться в свой настоящий вид, рвануло с места, не успев услышать два. Когда Ривер, настоящая Ривер, наконец, появилась у входа, такая знакомая, такая родная, Доктор безмолвно подошел к ней и обнял ее. Женщина немного удивилась, но обняла в ответ. Уж она-то знала, что в Тардис может произойти всякое. От нее всегда пахло так вкусно, чем-то сладким, не то, что эти жалкие существа. Он запустил руку в ее неукротимые волосы. Одно воспоминание того, что они могут быть собраны в хвост, заставило его содрогнуться и обнять её ещё сильнее. Да, она была той самой, той женщиной, которую он любил и на которой женился. И всё же, Мелоди отпрянула. - Что это с тобой? Спустя пять минут и семь нажатых кнопок, Доктор закончил свой рассказ. - Так как же все-таки ты узнал, что это не я? - Ну, сложно сказать. Она говорила не так, была одета не так... - На ней просто было нижнее белье? - Ты что, думаешь, я только поэтому узнал, что это не ты? Доктор смутился и потупил взгляд. Ривер знала, что он не умеет врать. Мелоди улыбнулась. И почему она не могла злиться на Доктора?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.