ID работы: 3187994

Громовержцы

Джен
R
Заморожен
34
автор
Senpai-Bang бета
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Лицо Зимнего Солдата было искажено от гнева. В это мгновение Таскмастер резко пожалел о том, что просто не вырубил Баки, пока тот был занят своей целью. Наёмник иногда любил поддаться страсти к различным зрелищным трюкам, тут уж ничего нельзя было поделать. Конечно, это качество не являлось большим плюсом к его профессионализму, но именно оно неоднократно помогало ему запомнить как можно больше движений своего противника, вызывая его на бой. Баки с самого начала вызывал определённый интерес, так как никаких записей при участии Зимнего Солдата он не видел, наёмник не знал, чего ожидать. Но сейчас, Таскмастер отчётливо чувствовал, что было бы куда проще, если бы он просто ударил его шокером, засунул бы в мешок и отправил домой, получив награду. Баки выглядел не очень хорошо. Бледное и заросшее лицо, грязные сальные волосы, потрёпанное длинное пальто, на левую руку была надета перчатка – видимо, именно она и была металлической. Но сдаваться он не собирался, а наоборот, медленно приподнял винтовку, вставая в полный рост перед Таскмастером. Казалось, даже окружающая среда затаила дыхание, ожидая, кто же в итоге сделает первый выстрел. - Парень, давай не будем всё усложнять… - начал было Таскмастер, незаметно засунув правую руку в карман. И тут, случилось то, что даже наёмник не смог предвидеть. Движение Баки было молниеносным – он резко поднял винтовку, и сделал выстрел, прицелившись прямо в голову Таскмастера, от которого тот едва успел уклониться. «Так, давай-ка избавимся от огнестрельного…» - подумал Таскмастер, направив свою винтовку на Баки. Этот выстрел угодил в цель, правда, целился наёмник не в Зимнего Солдата, а в его оружие, которое вылетело из рук хозяина, и полетело вниз с крыши здания, на котором они и вели свою своеобразную дуэль. С яростным воплем, Зимний Солдат резко бросился на Таскмастера, и ударом металлической руки отбросил его в стену, а затем поднял его собственную винтовку, явно намереваясь воспользоваться ею. Таскмастер скривился от боли. Удар был очень сильным, и только наличие усиленного имплантатами костюма смогло спасти его он перелома бедра. Зимний Солдат перезарядил оружие наёмника, и уже готовился сделать выстрел, однако Таскмастер среагировал молниеносно, выхватив небольшой детонатор, и нажав на красную кнопку. Винтовка взорвалась прямо в руках Баки, от чего тот упал на пол. - Первое правило наёмника – не давать чужим своё оружие, и продумывать меры предосторожности, – произнёс Мастерс, вставая. Взрывчатка на винтовке была чисто символической, особого вреда причинить не должна была. Таскмастеру было жаль оружие, оно было очень хорошего качества, но ради таких денег, которые были ему обещаны, можно было и чем-то пожертвовать. Однако Баки лежал неподвижно. Наёмник аккуратно приблизился к нему – парень лежал на животе, не двигаясь. В один момент, Мастерс подумал о том, что мог не рассчитать силу взрыва, от чего парень мог попросту погибнуть или получить тяжёлую травму. Он и не думал беспокоиться, но Стив Роджерс ясно дал понять, что Баки был ему нужен в целости и сохранности. Любой другой наёмник послал бы куда подальше с такими условиями при таком заказе, но Таскмастер и не был таким, как все. Наёмник нагнулся к Баки… И интуитивно отскочил в сторону, едва не поцеловавшись с лезвием ножа. Про себя Мастерс ругнулся, он должен был предвидеть этот ход. Зимний Солдат резко встал, его глаза напоминали тигра, у которого только что забрали добычу. Сравнение грубое, но ситуации подходило прекрасно. Барнс продолжал делать молниеносные выпады, от которых наёмник ловко уклонялся, и принимался наносить свои удары, пытаясь выбить нож с его руки. «Чтоб ты сдох, Роджерс… Ты и твои принципы, по которым я вынужден работать… И чтоб я сдох, за то, что пошёл на это», - раздражённо подумал Таскмастер, параллельно отбиваясь от очередной атаки Баки. Наконец, наёмник ударил Зимнего Солдата ударом ноги с разворота, от чего тот даже выронил нож. Но этого было мало – нужно было вырубить его, чтобы безопасно отвезти к дружку. А идти на это Баки определённо не собирался. И металлическая рука была отличным, даже лучшим его аргументом. Блокировав очередной удар Таскмастера, Барнс схватил Мастера металлической рукой за горло, и прижал к стене. Наёмник чувствовал, как начинал задыхаться. Нужно было идти на крайние меры, и это он и сделал – вытащив из кармана небольшую пластину, он нацепил её на металлическую конечность Баки. Электрический разряд поразил её, и тот сразу отпустил противника. Рука Баки безжизненно повисла, и «владелец» даже не мог ею пошевелить. - Что ты сделал? – прошипел Зимний Солдат, ошеломлённо глядя на своё главное оружие. - Электромагнитный импульс, - пояснил Таскмастер, нависнув над своей целью, - который был создан как раз для таких случаев. Я знал о твоих особенностях, Барнс. У тебя вряд ли есть ещё какие-то сюрпризы… В этот момент, Мастер снова был готов проклясть себя уже в который раз. Тупая боль пронзила его ногу, он чувствовал, как кровь текла по его ноге, в которую Зимний Солдат нанёс удар ножом. Реакция, к счастью, спасла наёмника от усугубления, он успел перехватить руку Баки, и всё же отбросить нож в сторону. Но от боли Мастер всё равно отшатнулся и едва не упал, облокотившись на стену. Баки с трудом встал, держась за отключённую металлическую руку. Таскмастер уже продумывал планы контратаки, но тут, Зимний Солдат неожиданно решил поговорить: - Ты из Гидры? – поинтересовался он, устало глядя на своего соперника. - Тебя они прислали? - Нет, – раздражённо произнёс Мастерс, держась за колено. – Я никогда не работал на них. - Лжёшь. - Меня прислал твой дружок. - Какой ещё дружок?! У меня нет друзей! – выкрикнул Баки, его глаза уже готовы были вылезти из орбит. «Замечательно. Похоже, у парня действительно не все дома», - Таскмастер криво усмехнулся своим мыслям. - А ты уверен, что друзей у тебя нет? – поинтересовался наёмник, вытаскивая с кармана фотографию, которую он забрал из убежища Зимнего Солдата. – Эта штука запросто опровергает твоё утверждение. Я не тот, кто должен убить тебя. Я тот, кому перепало «величайшее счастье» вернуть тебя домой. Выражение лица Баки приобрело немного более человеческое выражение. Страх сменился любопытством и удивлением. Он аккуратно двинулся в сторону Таскмастера, не сводя взгляда с фотографии, где он был изображён вместе со Стивом Роджерсом и остальными своими друзьями. Он что-то шептал, но Таскмастер даже не читал по губам, ему это просто не было интересно. Сейчас главное было другое. - Это… Это же… - начал было Барнс, но договорить не успел. Мощный электрический разряд из пистолета наёмника, который тот предусмотрительно спрятал, решил все проблемы. Баки рухнул на пол без чувств, а Таскмастер устало присел. Сегодняшний день был определённо очень трудным. И боль в ноге явно не способствовала приятному возвращению в Америку. Тут, крышу здания озарила сильнейшая вспышка света. Таскмастер вздрогнул от неожиданности, но прежде чем он успел хоть как-то отреагировать, ещё один сильный электрический разряд был нанесён уже ему. Сознание он сразу не потерял, и даже пытался дёрнуться, но в итоге ничего не вышло. В глазах потемнело, всё тело пронзила жуткая боль. Прежде чем провалиться во тьму, Таскмастер увидел перед собой трёх людей, разглядеть которых не смог. Не говоря уже о том, чтобы понять, кто же это были такие. «Похоже, пистолеты с электрическими разрядами стали очень модными в наше время», - это было последнее, о чём наёмник успел подумать, прежде чем потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.