ID работы: 3187994

Громовержцы

Джен
R
Заморожен
34
автор
Senpai-Bang бета
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Полковник Ник Фьюри никогда не считал себя святым человеком. Несмотря на то, что он всегда пытался защитить этот мир, он знал, что некоторые его поступки были, мягко говоря, не самыми хорошими, и что он заслужил ненависть и презрение многих людей. Но, несмотря на это, Фьюри сохранял в себе то, что многие его коллеги так и не смогли сохранить – совесть. Это слово крутилось у него в голове в тот момент, когда он резко распахнул дверь кабинета Генри Гирича, сидевшего за своим рабочим столом. Перед ним лежала папка с документами, которую он отложил в сторону, как только Ник зашёл в кабинет и закрыл за собой дверь. Фьюри просто трясло от гнева, однако он с трудом сдерживался, чтобы не перейти сейчас на крик. Гирич откинулся на спинку кресла, и с ожиданием поглядывал на Фьюри. - Ну что? – спросил Генри, - Что именно ты собираешься мне сказать? - Я думаю, ты догадываешься, – произнёс глава Щита. Гирич улыбнулся, и правой рукой поправил свои очки, которые постоянно съезжали с его лица. Почему он их не менял, для всех оставалось загадкой. - Я не думаю, что использование нанитов на них стало для тебя сюрпризом, учитывая, что ты сам предложил их использовать. - Их использование для того, чтобы придержать Громовержцев от мысли напасть на нас здесь было абсолютно логично, и сегодня оно было оправдано. Но речь не шла о том, чтобы насильно привязывать их к Щиту. Мы не об этом договаривались, Генри. Не так всё должно было произойти. Нельзя так поступать. - А как нужно было поступать? – спокойно поинтересовался Гирич. – Или ты всерьёз собирался выполнить обещание, данное Таскмастеру – удалить данные о них, и забыть? Позволить шайке опаснейших уродов на Земле разгуливать на свободе без возможности их дальнейшего задержания? Отпустить того, кто является виновником вторжения армады пришельцев и гибели, по меньшей мере, сотни людей в Нью-Йорке? Не знаю как ты, а я не готов пойти на это. Фьюри не знал, что на это ответить. Гирич был прав в этом отношении – отпускать Громовержцев на свободу было неимоверно опасно, зная, на что способен каждый из них. Любая смерть от их руки была бы на их совести. - Ты помнишь, как я отреагировал на эту идею тогда, как ты вынес её на собрании несколько лет назад, через неделю после битвы за Нью-Йорк? – тихо спросил он. - Да, я помню, – кивнул Генри. – Ты был недоволен. Но инициативу взяли на заметку, и как видишь, она пригодилась. Несмотря на то, что ты противился этому, Ник, ты признал, что Громовержцы это единственной выход в сложившейся ситуации в Симкарии. Да и помимо этого… У нас есть шанс уничтожить Гидру раз и навсегда. Земо – вот наша цель, и… - Не Земо твой приоритет, Генри. А причина того, зачем он там, – резко прервал его Фьюри. Агент национальной безопасности резко встал и приблизился к окну в кабинете, сложив руки за спину. - Ты был настолько уверен в инициативе Мстителей. Но забываешь о том, что агенты всегда нужны правительству. Но проблема в том, что твои герои действуют сами по себе, и их нельзя так просто подчинить, не начав открытое противостояние. Попробуй отобрать костюмы у Старка. Попробуй прижать к стене Человека-Паука. Попробуй заставить Капитана Америку обрушить щит на голову очередного Бен-Ладена, без ответной тирады о моральных принципах. - На то и был расчёт! – воскликнул Фьюри. – Сколько из наших убивали, Гирич? Сколько из наших допускали жестокость и садизм? Чем мы тогда будем отличаться от Гидры? Я не могу доверять своим агентам так, как доверяю Мстителям… - А я пытаюсь защитить мир всеми доступными средствами! – крикнул Генри, резко развернувшись. – Ты предлагаешь мне следовать моральным принципам? Когда враг делает абсолютно противоположное? Нам приходится быть жестокими, это человеческая сущность, без неё мы бы вымерли. Если бы так было всегда, то Гитлер победил во Второй Мировой Войне. И заметь – я не заставляю агентов Щита идти в Симкарию и устраивать резню, я заставляю тех, кому не привыкать к этому… - Путём шантажа и угроз? Ты сам не лучше, Генри, – отметил Фьюри, сев на стул рядом с ним. – Ты заставляешь против их воли. Угрожая убить их. В конце концов, Баки Барнс не заслужил того, как с ним обращаются. Гирич вернулся на своё кресло, снова устало откинувшись на спинку кресла. - У него нет будущего. Для всех он останется Зимним Солдатом. Если бы его отпустили, то рано или поздно докопались бы, и сделали бы козлом отпущения. Так что… Для него это идеальная альтернатива всему, что может произойти с ним. А если говорить о других, то Брок неуправляем, Блонски непредсказуем, Локи вообще по-хорошему казнить надо, а Таскмастер… - Он был лучшим агентом, которого я знал, – возразил Ник Фьюри, дотронувшись рукой до своей повязки на глазу. – И спас мне жизнь. - А затем предал Щит. Впрочем, ты эту историю и так хорошо знаешь. Последнего члена мы представим завтра. Так что… Всё логично. Пусть радуются, их будут содержать, у них будет право на отпуск… Они будут полноценными агентами. Пока будут нужны. Фьюри резко встал, и собрался уйти, однако перед уходом повернул голову в сторону Гирича. - Скажи, что мне мешает сдать тебя Мстителям? – поинтересовался он. - Осознание того, что это приведёт к их конфликту с правительством, – спокойно ответил Генри. – Не говоря уже о заключённом, которого ты держишь здесь, скрывая его ото всего мира, хотя к делу он относится больше, чем кто-либо. Дослушав, Фьюри открыл дверь и вышел прочь из кабинета, оставив Гирича чрезвычайно довольным собой.

***

Эдди Брок сидел на своей кровати, обхватив всё своё тело руками, стараясь не поддаться своим эмоциям. Он видел никакого выхода из сложившейся ситуации, и это его пугало. Он снова был в западне, из которой нельзя было выбраться. Брок понимал, что всё это может плохо закончиться. Он должен был держаться подальше от людей. Он должен был сбежать, когда была возможность? - А ты продолжаешь распускать слюни, плакать и жаловаться на жизнь? – этот жуткий высокий голос, казалось, исходил из каждой точки в его комнате, что неимоверно пугало. Эдди встал с кровати, и принялся ходить по своей комнате со стороны в сторону, желая прогнать жуткие мысли. Он чувствовал, как на его лице выступал холодный пот. - Ты опять боишься, Эдди? Может, мне занять твоё место, и выполнить всю работу за тебя? – продолжал голос. - Отвяжись, – раздражённо ответил Брок, шагнув в ванную. Встав перед умывальником, он принялся умываться, но голос продолжал его доставать: - Ты не способен на важные решения. Кем ты был без меня, Эдди? На что ты способен? Ты же понимаешь, что только я могу освободить тебя. Никто кроме меня не может. - Заткнись, – прошипел он в ответ. Брок выключил воду и уставился в зеркало. Оттуда огромный чёрный зубастый монстр глядел на него, и, казалось, насмехался над ним. - Когда ты, наконец, поймёшь, Эдди? – поинтересовался Веном. – Ты и я – одно целое. Ты есть я, я есть ты. И этого не изменишь. И меня ты не заткнёшь. В этот момент Брок бросился на пол, прикрыв лицо руками, а жуткий хохот Венома продолжал звучать у него в ушах, становясь всё громче и громче.

***

Таскмастер уселся на кресле в комнате, которую Щит выделил ему на эту ночь перед заданием, и уже готовился открыть банку пива. Перед ним валялись ещё банок десять, и наёмник был готов утопить свои боль, унижение и разочарование в этих банках. Он всё ещё не верил в то, что мог вот так попасться. После всех этих лет, он попался в ловушку, как последний идиот. Когда он уже готов был снять маску, в комнату без стука вошла Серебряная Соболь, которую он встретил недружелюбным взглядом, едва не сняв маску. - Пошла вон, – коротко и ясно выразился Мастерс. - Как интеллигентно. Ты как всегда, – с улыбкой отметила Сильвер, окинув взглядом банки пива. – Решил запить разочарование? - Ты знала, да? – злобно спросил Таскмастер. – Ты знала о нанитах в моём теле? Соболь спокойно села рядом с наёмником, взяв в руки одну из банок пива. Мастерс даже опешил от такой наглости. - А почему я должна была говорить? – поинтересовалась она, открывая банку. – Ты и вся эта братия – мои козыри. Благодаря вам я могу спасти свою страну, чем мы завтра и должны заняться. Я не твоя подружка, чтобы предупреждать о таком. Я поступила так, как должна была. Наёмник хмыкнул, но больше ничего говорить не стал, потянувшись за другой банкой. - И всё равно ты стерва, – буркнул он. - Спасибо. Так ты собираешься выпить всё это за всю ночь? Боюсь даже спрашивать, где ты нашёл всё это. - А какое тебе дело? - Не против компании?

***

Первое, что почувствовала Сильвер, проснувшись – головная боль. Схватившись за голову, она попыталась вспомнить подробности предыдущей ночи, как вдруг поняла две вещи. Первая заключалась в том, что лежала она не в своей комнате и не на своей кровати. Вторая – она была голая. Переваривая эту информацию, Соболь услышала шорох и моментально подскочила на кровати, машинально прикрывшись одеялом, и увидела перед собой Таскмастера в полном обмундировании, сидевшего за столом, на котором лежали разобранный автомат и самурайский меч. - И как спалось? – безразлично спросил он, воркуя над своим оружием. Сильвер проклинала себя всеми известными ей словами. Каким образом могло выйти, что она переспала с ним? Как это могло случиться? Почему? Неужели он её напоил? Окинув взглядом комнату, он увидела свою одежду, бесцеремонно лежащую на полу. - Если ты думаешь, что я тебя напоил, то вынужден расстроить – пили мы только пиво, – произнёс Таскмастер, не поворачивая голову в её сторону. – За счёт него затащить такую девушку, как ты, в постель слегка… Проблематично. Ты сама была не совсем уж и против. Просто ты ещё не опомнилась. Как громом поражённая, Сильвер рухнула обратно на подушки, и укрылась одеялом с головой. - Боже… Ну как я могла пойти на это? – прошептала она. - Может, тебя слегка мучала совесть за то, что ты мне врала. Всё же ты не такая конченная, как мы. А может тебе даже жалко меня стало… Не знаю, но всё равно, спасибо. Ночь была приятной. Я даже стал лучше к тебе относиться. И да, я тебя не изнасиловал, иначе бы точно это помнила. - Ты похотливое животное, Таскмастер, – раздражённо буркнула она. Наёмник лишь рассмеялся в ответ: - Да, ты права. В любом случае, я переспал с красивой женщиной-иностранкой, которая помимо всего прочего ещё агент, и получил эту возможность неожиданно, буквально из ниоткуда. Я вдруг почувствовал себя Джеймсом Бондом. Сильвер выпустила свою голову из-под одеяла, уставившись в потолок. - Это ведь не означает, что мы… - Ничего это не означает. Переспали, так переспали. Ничего большего, – спокойно ответил наёмник. Тут он повернулся к ней. – Я хочу, чтобы ты кое-что уяснила. Он встал и сел на краешек кровати, и Соболь вдруг оказалась рядом, сама того не заметив. - Послушай, - мягко начал он, от чего Сильвер даже приподняла брови от удивления, - с людьми, которые раньше были мне близки, происходили плохие вещи. Я не знаю, какой я человек, но я решил, что за этой маской для остальных не должно быть ничего. За именем Таскмастер ничего не должно скрываться. Я ушёл от этого давным-давно. Я даже оставил дочь. - Почему? – осторожно спросила Соболь. – Что же случилось? - Неважно, – прервал её Таскмастер. – Всё, что было, то прошло. Я остаюсь для всех хладнокровным наёмником. Тони Мастерса больше нет, он умер. Я заметил, что заинтересовал тебя, но поверь, лучше даже не пытаться. То, что произошло этой ночью… Оставим это в тайне. Ты понимаешь меня? Соболь опустила глаза и кивнула. Он пожал плечами и вернулся за стол к своему оружию. - Можешь поваляться часик, но потом нужно будет готовиться. Скоро выдвигаться, а эти поганые ублюдки даже не представили последнего члена отряда. Сильвер снова плюхнулась на подушки. Наёмник говорил что-то ещё, но она не слушала. Она вдруг пришла к мысли о том, что Таскмастер не тот, за кого себя выдаёт. Что он далеко не такой, каким себя выставляет. И ей хотелось узнать, что же вынудило его стать тем, кто он есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.