ID работы: 3188007

Конкурент

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый соперник

Настройки текста
— Джон, передай мне телефон, он возле колбы с перекисью. Шерлок протянул руку, ожидая немедленного выполнения просьбы. К немалому удивлению, никто не спешил помочь. Оглянувшись, детектив понял причину такого вопиющего недоразумения: Ватсон был «очень» занят. С тех пор, как его сосед купил наушники, их общение пошло под откос. Тот все чаще замыкался в себе наедине с музыкой, не слушая гениальные выводы Холмса. Естественно, это было довольно обидно. Он не получал ставшей уже привычной подпитки в виде бесконечного и искреннего восхищения. Джон полностью погрузился в мир мелодий, закрывшись от реального. — Джон? Он повторил уже громче. Бывший военный по прежнему ничего не слышал. Раздраженно фыркнув, Шерлок поднялся с дивана. Снова придется тормошить друга и возвращать того на землю. — Ты меня слушаешь? Вытаскивает наушники. Удивленное моргание в ответ. Конечно, он ровным счетом ничего не слышал последние полчаса. Это бесило. Раньше Джон ловил каждое слово, чуть ли не в рот заглядывал. А теперь… Чего-то не хватало. Шерлока охватывало беспокойство, что привычный уклад жизни может разрушиться. — А? Что? Извини, я прослушал. Выжидающий взгляд. Создавалось ощущение, что Ватсон совсем не рад, что его отвлекли. И тем более ему не интересно, о чем просил Холмс. Закатив глаза, детектив повторил: — Я попросил дать мне телефон. Ты снова отвлекся? Тот невозмутимо пожал плечами. — Ты вполне можешь достать его сам. И, кстати, мир не крутится вокруг тебя. Извини, иногда мне нужен отдых. Для брюнета это прозвучало как: «Уйди. Ты мне не нужен». Сглотнув, он постарался скрыть эмоции и ответить максимально хладнокровно. — Иногда. Но в последнее время ты только то и делаешь, что таскаешься с наушниками. Ты даже перестал ходить со мной на расследования. Мысленно отругав себя за откровенность, Шерлок напряженно ждал реакцию соседа. Тот выглядел довольно спокойно и, казалось бы, не заметил столь очевидный подтекст. — Иногда адреналин выматывает. Дай мне отойти от этого. — Ты отдыхаешь уже вторую неделю! — вспылил Шерлок — Из-за тебя я отказался от трех интересных дел. Он должен был, должен был понять, что Холмс имеет в виду. «Ты важнее работы». Увы, Джон в такие минуты был глухой. — Так расследуй их без меня. В чем проблема? Ватсон переключил песню и вновь надел наушники, закрываясь от происходящего незримой стеной. Шерлок устал. Действительно устал от такого соседа. Надо было что-то предпринять, и срочно. Мозг заработал с усиленной скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.