ID работы: 3188007

Конкурент

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Техника выдержит все

Настройки текста
Глаза детектива напряженно наблюдали за новым экспериментом. Черный материал зашипел и растворился за считанные секунды, а вот медный провод, по которому должен был идти ток, пока не поддавался. Конечно, наушники были безнадёжно испорчены после таких манипуляций, но Шерлок давно хотел попробовать действие серной кислоты и формалина на нестандартных материалах. Стычка с Джоном была очень кстати. Он как раз собирался добавить ещё пару капель раствора, для верности, как услышал хлопок входной двери и скрип ступенек. «Позже, чем обычно. Задержался в магазине — холодильник опустел ещё вчера». — Шерлок, это я! «Идиот. Я давно узнал тебя по походке». Холмс решил не высказывать мысль вслух и просто чуть повернул голову, давая понять, что слушает. — Задержался в продуктовом. У нас совсем нет еды. Наскоро повесив куртку на вешалку, Ватсон принялся забивать полки купленным. Детектив аккуратно закрыл обзор со стороны холодильника штативом. Конечно, ему не терпелось увидеть реакцию доктора, но ещё более приятно — оттягивать момент. — Что, даже не пропустишь пару шуток про ухо в холодильнике? — А оно там есть?! — Джон принял подначку всерьёз и наспех заглянул на полку с продуктами, — Чёрт, Шерлок… Непередаваемый «ты-меня-достал» взгляд через плечо. Естественно, и в помине никакого уха там нет. Брюнет попытался сделать каменное лицо, но взгляд все равно остался лукавым. Тут Джон его и подловил. — Твою мать. Меня чуть инфаркт не схватил, а он шутит! Холмс хорошо знал, что тот только ворчит, а настоящий всплеск эмоций будет впереди. И не ошибся. Ватсон пошёл в сторону своей комнаты, не переставая говорить. Обзор открывался с каждым шагом все лучше и лучше. — Мало того, что на лишнее дежурство оставили, так ещё и дел куда-то свои науш… Взгляд зацепился за происходящее на столе. И застыл. Моргнув пару раз, бывший военный первый раз за этот унылый месяц выплеснул злость наружу. — Шерлок!!! В который раз виновник произошедшего пытался безуспешно сделать вид, что он не при делах. Но задушенный смех выдал его. — Неделю! — Без телевизора? — Без чая с молоком, придурок! «Запрещенный приём. Домашний арест я бы пережил и то легче». Вздохнув, детектив стал убирать остатки эксперимента со стола. С особым ехидством он выбрасывал уже непригодные к использованию наушники. «Ничего. Битва только началась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.