ID работы: 3188007

Конкурент

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Все было зря?

Настройки текста
Примечания:
— А теперь объясни мне, что происходит. Джон закрыл дверь за Шерлоком и теперь внимательно наблюдал за его реакцией. Сосед, судя по всему, решил прикинуться предметом интерьера и молчал. Ватсон вздохнул. «Придётся вести этот разговор самому». — Все это время ты вел себя очень странно. Обычно так ты поступаешь с теми девушками, которым я назначаю свидание. Но теперь у меня ощущение, что ты срываешь мои встречи с наушниками. Это… — он замялся, подбирая слово, — Похоже на безумие. Детектив уселся в свой любимый диван и всем видом выражал несогласие со словами бывшего доктора. — Я абсолютно здоров. Наоборот, я подумал, что это ты сбрендил, когда стал отдавать предпочтение музыке вместо совместных расследований. Джон рассмеялся. Для него ситуация стала проясняться. — Только не говори, что ты ревновал меня все это время. Мысль и впрямь стала попахивать сумасшествием, но это было наиболее логичное объяснение происходящему. Особенно после того, как лицо Шерлока приобрело каменное выражение. — Ни в коем случае. Это полная чушь. Он всегда так реагировал на стресс и залезание в душу. Закрывался наглухо и никого не пускал. Ватсон догадывался, как можно вытащить его наружу. Достав из кармана телефон, он начал рыться в аудиозаписях. Скоро знакомая мелодия заполнила комнату, обволакивая каждый уголок и затрагивая душу. Холмс неверяще вскинулся и будто-бы напрягся, одновременно слушая и анализируя. Эту музыку они оба впервые услышали по радио. Что-то вроде современной электронной музыки в дуэте со скрипкой. В тот день Ватсон взял друга на слабо и предложил исполнить ее самому. С каждой секундой прослушки понимание ситуации все больше отражалось на лице Шерлока. — Давай. Жги. Выдай все, что ты думаешь по этому поводу. Джон выжидающе уставился на напарника. Тот незамедлительно отреагировал потоком анализа. — Я многое могу рассказать, но тебя интересуют самые важные факты, верно? — Шерлок поглубже вдохнул и затараторил, — Качество записи отвратное, ты не мог скачать песню в таком виде из интернета. Телефон новой марки, погрешности с динамиками исключаем. Значит, записана вживую. Я знаю все твои передвижения и совершенно точно на концерты скрипки в последнее время ты не ходил. Песня знакомая, я исполнял её не так давно. Для невежественного в инструментах человека может показаться, что все прекрасно, но я слышу, как одна из струн фальшивит. Именно в тот день я пренебрег настраиванием скрипки. Детектив прервался, молча переваривая данные. Бывший военный начал медленно хлопать. — Браво, Шерлок. Я думаю, будет лишним сказать, что все песни в плеере — это записи твоей игры. Они действительно здорово успокаивают. А в последнее время ты бросил скрипку. Моргнув, выражение глаз Шерлока сменилось с задумчивого на оскорбленное. Он с готовностью вскочил с дивана и начал доставать футляр. — Я её не бросал. И сейчас с удовольствием продемонстрирую, что живая музыка куда лучше бездушной записи. Кажется, напряжение в комнате начало рассеиваться. Неловкость и недопонимание начало отходить на второй план, сменяясь гордым величием музыканта и любопытным ожиданием слушателя. Он заиграл совсем другую мелодию, которая рассказывала о вечной надежде и стойкости перед невзгодами. Перед глазами словно проносилась история происходящего. Обиды были навсегда забыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.