ID работы: 3188007

Конкурент

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Примечания:
Странно, но его сосед объявил настоящую войну по пустяковому поводу. Джон искренне не понимал, чем провинился несчастный гаджет, но Шерлок скрывал на нем злость с завидным постоянством. Всего за последние три дня он сменил пять пар наушников. Они погибали от самых разных экзекуций, и самой милостливой из них была выходка с барсучьим жиром. Детективу пришла в голову гениальная мысль, что если провода чем-то смазать, то они перестанут запутываться в кармане. Правда, его идея не имела успеха. Единственное, что добился сосед — так это жуткой вони по всей квартире. Наушники ничем не отмывались, поэтому вскоре оказались в мусорном ведре. Но самый эпичный случай произошёл на сегодняшнем расследовании. Брюнет серьёзно поранил руку и отвлекся от погони преступника, сев рядом с оглушенным пострадавшим. Наскоро расставив приоритеты, Джон вызвал скорую и решил первым делом заняться состоянием друга. — Шерлок, немедленно отдай шарф! Сейчас не время для споров! — Из твоих наушников за три доллара получится прекрасный жгут, если сложить пополам. А шарф дизайнерский! — уперся детектив, уже завязывая провода на своей руке. Конечно, в одиночку это не так просто. Закатив глаза, Джон решил, что не будет ничего менять, раз предмет уже окровавленный и принялся помогать. — Что ты делаешь? — недоверчиво покосился Холмс, наблюдая за действиями напарника. — Останавливаю кровотечение, — он и вправду не понимал, чем вызвал подозрения у соседа. — Идиот, нужно выше пореза. — Это ты идиот, в этом случае ниже, повреждена вена, — в тон ему проворчал Ватсон, — Чем отличаются вены от артерий? Шерлок надменно фыркнул. — Проще простого. Артерии несут кровь от сердца, а вены… О. О! До боли знакомый возглас. Вот только теперь это было не озарение, а досада. — Вот-вот. Врач не будет нести чушь. — Я стер это из памяти… — поспешно попытался оправдаться детектив и завёл привычную шарманку. — Азы первой помощи? Ты серьёзно? Шерлок обиженно сопел, аккуратно трогая самодельный жгут и делая вид, что проверяет его на прочность. Кажется, он действительно забыл. Джон вздохнул, помня, как его сосед не любил показывать свою неосведомленность. — Ты же… — язык не позволил сказать «был наркоманом», — Знаком с этими вещами. Никогда не вытаскивал шприц из вены, забыв снять жгут? От этого кровь начинает хлестать чуть ли не фонтаном. Детектив упрямо продолжал молчать. Джон решил сменить гнев на милость и отложить лекцию на потом. Тем более, что подоспевшая машина скорой помощи мигнула фарами. — Ох, забудь. Пошли, занесем пострадавшего, заодно и тебя подлатают. Растроенный друг немного убавил у доктора злость на очередное наплевательское отношение к своему здоровью и испорченные наушники. Но это не означает, что его дома не ждёт серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.